홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미
11 Comments
홍대독거노인 2019.10.08 08:46  
오른걸 조심하라는건가요

럭키포인트 147 개이득

쿡돌이 2019.10.08 10:32  
때론 관망도 답일 수 있지 ㅎ

럭키포인트 3,483 개이득

김도아 2019.10.08 10:33  
어닝쇼크각 섯나요?

럭키포인트 4,898 개이득

왕민아 2019.10.08 10:54  
삼전 떨어지면 주우면 되나요?

럭키포인트 1,891 개이득

fldjffl12 2019.10.08 13:01  
어닝 서프라이즈~!!

럭키포인트 1,415 개이득

시인과춘장 2019.10.08 13:44  
10월은 좀 불안함...

럭키포인트 3,505 개이득

김안타 2019.10.08 17:50  
주알못인데 기사보면 어닝서프라이즈라 볼수 있을정도로 나름 준수한 실적 발표였다는데 왜 어닝쇼크라는 말이 나오는거임?
그리고 10월 18일에 뭐 있음??

럭키포인트 4,394 개이득

두려움과떨림 2019.10.08 18:21  
[@김안타] 어닝쇼크와 어닝서프라이즈를 나누는 기준은 사실 심리적인 기준의 의해서 바뀝니다.

기대심리가 매출액이 100억이였는데 80억을 올리게되면 어닝쇼크라는 말을 써서 기사는 보는사람으로 하여금 혼동을 줍니다.

전분기 대비 80억이 매출이 늘었다면 어닝서프라이즈라는 측면이 강하지만

기대심리에 미치치 못했다는 의견이 다수 등장하게되면 어닝쇼크라는 단어가 붙어버립니다.

10월 18일은 자세한의견을 달지 못하겠네요.....^^;;;

럭키포인트 683 개이득

고니이리 2019.10.08 19:27  
3주 가지고있는 사람도 대비해야되나요 주알못이라

럭키포인트 1,728 개이득

두려움과떨림 2019.10.08 19:52  
[@고니이리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 갖구가셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장기투자 하셔요~!10년이상으로
한예슬 2019.10.08 21:34  
10월18일에 머있나요?

럭키포인트 2,241 개이득

오늘의 인기글
제목