홈 > 취미 > 취미
취미

파리 2일차

고찡찡 26 313 9 0
유럽 자유여행은 공부입니다
알아봐야 할 것
예약해야 할 것
한두개가 아닙니다... ㅡ ㅡ
7-15일 사이 여행이시면 그냥 패키지 하십쇼 ..... 레알

오전에 빨래하고 밥 먹고 오후 한시에 출타하여
뮤지엄패스 산다고 두시간을 뺑이침 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
결국 샀음. 프랑스 새끼들 졸라 불친절함.
영국 데스크 직원들의 친절함을 겪다가 와서 그런지
매우 불쾌 짜증남 쉭쉭

아무튼 그리고 에펠탑 구경.
다시 숙소로... 식사 후 다시 에펠탑으로...

한 외국인 커플 사진 찍어 드릴까요 ?? 했더니

오케이함

갑자기 영어로 동영상으로 찍어 달라고 함

알겠다고 하고 찍어주는데

사진 찍는 척 하면서 남자가 여자한테 무릎 꿇고 반지 꺼내서 프로포즈함
여자 울고 ㅜㅜ 행복해 함

덕분에 감동... 이제 고생길이 펼쳐 질 것잌ㅋㅋㅋ 아아니... 행복하기를 바라며 ^^;

내일부터는 루브르 및 오르세미술관, 개선문, 베르사유 궁전 갈 계획입니다...

26 Comments
드림빌 2019.10.04 08:34  
파리도 괜찮죠~전 마카롱 한 입 먹고 너무 달아서 커피를 원샷 하고~바게트 빵 사다가 공원에서 먹으면서 비둘기 좀 주니까 겁나 몰려 들었는데 갑자기 공원관리자인지 경찰인지가 와서 주지 말라고 혼난 기억이 있네요~ㅋㅋㅋㅋ
그리고 파리에서 여자친구나 어머니 선물 사기에는 딱 좋더군요~ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 여행 되시옵소서. 소매치기 조심하시구요~~

럭키포인트 15,040 개이득

고찡찡 2019.10.04 08:52  
[@드림빌] 감사합니다 ^^

럭키포인트 22,165 개이득

싸이버릭 2019.10.04 08:40  
요즈음 프랑스 여행객이 줄었나....??
에펠탑 승강기 줄이 안보이네요~
저는 2시간 넘게 기다려서 표 끈고 겨우 타고 올라 갔는데....
파리의 프랑스 인간들 동양인에게는 무지 불친절 합니다.
근데 남부지방에 가면 친절해요~
가신김에 니스&모나코 함 다녀 오세요~

럭키포인트 6,947 개이득

고찡찡 2019.10.04 08:53  
[@싸이버릭] 줄 길었고요... ㅋㅋ

지금이 살짝 비수기인 것도 맞습니다.

예... 영국에서 친절함을 맛 봤기에
더욱 불친절한게 티나서 기분 나빴습니다.

다음은 스위스,
그리고 그 다음은 미정이에요. 독일 체코 크로아티아 등 다 가볼 예정 입니다 ^^
산소 2019.10.04 08:45  
세상에.. 프로포즈..

럭키포인트 18,848 개이득

고찡찡 2019.10.04 08:54  
[@산소] 그래서 프로포즈 어떻게 받으셨어요?
산소 2019.10.04 08:57  
[@고찡찡] 3개월연애에 갑자기 상견례에 정신차려보니 식장이였는데.. 생각해보니 프로포즈는 생략했네요 ㅋㅋㅋ
고찡찡 2019.10.04 09:01  
[@산소] 그냥 딱
결혼 할 상대라는 걸 간파 하셨나봐요 ㅎㅅㅎ

달콤 + 멋진 사랑 이어가세요
산소 2019.10.04 09:02  
[@고찡찡] 아이 감사합니다
좋은하루 되시라요!!
다리가죠아 2019.10.04 09:41  
[@산소] 좋네!!! 딱이네!!!

럭키포인트 11,158 개이득

미국 2019.10.04 09:10  
오호호 좋은 경험했네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ타인의 행복의 시작을 기록해주는 길잡이가 되어주었음

럭키포인트 6,888 개이득

고찡찡 2019.10.04 15:48  
[@미국] ㅋㅋ 그러게요행복했어요
유정연 2019.10.04 09:15  
You just climbed the eipel tower..

럭키포인트 24,026 개이득

고찡찡 2019.10.04 15:50  
[@유정연] ㅎㅎㅎ 파리 시내 야경 안 봐도 되어서 ... ㅋ
갓조현 2019.10.04 09:35  
파리는 마레지구쪽 오리스테이크랑 마카롱 존맛!!

럭키포인트 24,329 개이득

[@갓조현] 오 감사합니다.
다리가죠아 2019.10.04 09:42  
벌써!!!! 옛 여친이 프랑스 유학생 이었는데, 몸만 오랄떼 갈껄 그랬어요. ㅠㅠ
[@다리가죠아] 한국이... 좋아요 ....
if 돈 많으면
쥬리 2019.10.04 10:04  
에펠탑보니 빠리바게트 마렵네

럭키포인트 12,875 개이득

파오리퍄퍄 2019.10.04 11:04  
[@쥬리] 저기도 파리바게뜨이뜸ㅋㅋㅋ

개맛없쒀 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 25,446 개이득

고찡찡 2019.10.04 15:51  
[@파오리퍄퍄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 빵들이 다 맛있어요
파오리퍄퍄 2019.10.04 11:05  
오 샹젤리제~
고찡찡 2019.10.04 15:51  
[@파오리퍄퍄] 오~ 호냐뉴 호냐뉴
불량우유 2019.10.04 12:38  
파리는 똥밭에 아프리카인 많고 더럽게 불친절한것만 기억에 남았는데 사진보니 므찌다 ㅎㅎ

럭키포인트 19,125 개이득

고찡찡 2019.10.04 15:53  
[@불량우유] 맞는 말씀....!!!!!!

똥밭
불친절
아프리카계인

잘 아시네요 ㅋ

지하철 더워요

그래도 세계유명 관광지이다 보니

이쁜 누나들 많이 보고 좋읍니다
불량우유 2019.10.04 16:03  
[@고찡찡] 고선생...막줄이 와닿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목