홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

수영을 합시다!!

최민식 44 990 12 0

개집이라는 곳은 비키니가 아니면 환영받지 못하는 곳이란걸 잘 알기에 차마 수영복 입은 사진은 올릴 수 없고 수모와 수영복만....

주말이라 엄빠집에 왔으므로 오늘은 회원증이 아닌 입장권 발권,
일요일이지만 이른시간에 수영장에는 사람이 참 많습니다.
4-50대가 주를 이룬건 함정 ㅠㅠ

수영을 한지 햇수로는 4년째네요.
개인적으로 수영이 좋은 특별한 이유를 몇가지 말씀드리자면
첫째, 혼자 할 수 있는 몇 안 되는 생활스포츠 중의 하나지요.
둘째, 영법을 하나씩 배워나가다보면 재미가 있습니다.
셋째, 금전적인 부담이 크지 않고 같은 반 회원들과 친목활동(과메기 같이 먹은 아가씨 수영장에서 만남)을 할 수 있다. 등등

물이 무서워서 수영을 꺼려하시는 분들이 많은데 수영장에 빠져 죽은 어른은 없습니다.
나이 땜에 이제와서 배우기에 주위의 눈치가 보인다? 우리 아버지도 저의 권유로 수영 시작하셨는데 지금 접영도 하십니다.
하루 한시간 수영으로 건강한 개집러들이 되길 바라면서 저는 밥먹으러 갑니다 ㅋㅋ

수영하시는 개집러들은 댓글로 제가 빠트린 부분 추가 좀 해주세요.

우리집 댕댕이 자랑

44 Comments
우주 2018.03.25 08:41  
똥꼬가루믹스워터 시러잉

럭키포인트 985 개이득

최민식 2018.03.25 17:48  
[@우주] 생각을 전환해보면 성수도 섞여있음

럭키포인트 306 개이득

고민 2018.03.25 18:05  
[@최민식] ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 201 개이득

프퓨체타조메툐머 2018.03.25 19:24  
[@최민식] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 679 개이득

장미백송이 2018.03.25 09:08  
수영도 좋지만 운동은 많음

럭키포인트 305 개이득

최민식 2018.03.25 17:49  
[@장미백송이] 좋은 운동으로 꾸준한 건강관리 중요하죠
수지미만잡 2018.03.25 09:41  
맥주병이라 배우고싶은데 몸에 자신이없어서 못가겠어 ㅠ

럭키포인트 604 개이득

최민식 2018.03.25 17:49  
[@수지미만잡] 몸매랑 수영이랑은 전혀 상관이 없습니다
자신감을 가지고 수영복부터 사보세요
무어냐 2018.03.25 20:49  
[@수지미만잡] 나도 수영한지 좀 됐는데 남 몸매 신경쓰는 사람 하나도 없음

럭키포인트 409 개이득

1일4딸러 2018.03.25 09:54  
저도 수영은 질하는데 헿

럭키포인트 694 개이득

최민식 2018.03.25 17:50  
[@1일4딸러] 화이팅입니다 ㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2018.03.25 10:28  
수영 하고싶은데 파오후라 물에 뜰려나

럭키포인트 386 개이득

Lincecum 2018.03.25 10:34  
[@갓지효] 그냥 파오후는 잘뜨는데 님은 근육파오후라 덜 뜰지도...

럭키포인트 1,139 개이득

산타클로스 2018.03.25 16:06  
[@갓지효] 거북왕

럭키포인트 606 개이득

최민식 2018.03.25 17:51  
[@갓지효] 파오후들도 멋져 보일 수 있는 몇 안 되는 공간이 수영장
붕어 2018.03.25 10:47  
저도수영좋아합니다.ㅋ

다이빙까지 하다 끝낫네요ㅋ

럭키포인트 210 개이득

[@붕어] 배치기 안 하면 고수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
HEAVYRAINISM 2018.03.25 11:49  
강아지 잘 보고 갑니다~

럭키포인트 391 개이득

[@HEAVYRAINISM] 못!!
HEAVYRAINISM 2018.03.25 17:52  
[@최민식] 이런......
Agyjkffgg 2018.03.25 12:06  
레쉬가드입고 수영 배워도됨?

럭키포인트 1,349 개이득

내상 2018.03.25 16:06  
[@Agyjkffgg]

럭키포인트 133 개이득

최민식 2018.03.25 17:52  
[@Agyjkffgg] 몸에 문신있는 사람들은 래시가드입고 다녀요 ㅋㅋ
입어도 됩니다 ㅋㅋ
번저강 2018.03.25 12:47  
슬슬 날도 풀리고 수영좀 다녀볼까... 올 여름은 혼자가 아닐 수 있을까...

럭키포인트 223 개이득

최민식 2018.03.25 17:52  
[@번저강] 추우면 추운만큼 물온도 맞춰줍니다
수영장 회식도 나름 재밌어요
정연 2018.03.25 14:04  
4천원이 아니엇네

럭키포인트 158 개이득

최민식 2018.03.25 17:53  
[@정연] 수영장마다 가격이 달라서 ㅋㅋ
정연 2018.03.25 18:02  
[@최민식] 아 ㅋㅋ 시민은 4천원이엇던가 같아서연
최민식 2018.03.25 18:05  
[@정연] 창원시민 또 계시네 ㅋㅋ
시민이랑 운동장은 레일이 50m라 비싸요 ㅋㅋ
담달이면 운동장 공사 끝나는데 수영장에서 스마일 수모 만나면 개밍아웃 ㅋㅋㅋㅋ
댕집왕 2018.03.25 16:00  
한달쯤 전부터 수영 시작했는데 반갑네요 ㅋㅋ

럭키포인트 609 개이득

최민식 2018.03.25 17:54  
[@댕집왕] 배영 배우면 옆반에서 평영하는게 부럽고 평영을 배우면 옆반에서 접영을 배우는게 부럽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 해보면 정말 재밌습니다!
찰카닥땜에가입함 2018.03.25 16:03  
댕댕이 커여어

럭키포인트 759 개이득

최민식 2018.03.25 17:55  
[@찰카닥땜에가입함] 포메라니안인데 항상 숏컷이라 ㅜㅠ
담에 털 예쁘게 기르면 특집 한번 올릴게요 ㅋㅋ
쿄리짱 2018.03.25 16:12  
오 나도 수영배우고 싶당 도전!!

럭키포인트 1,226 개이득

최민식 2018.03.25 17:55  
[@쿄리짱] 두려워하지 말고 도전!!
일단 수영복부터 삽시다!!
나랏말싸미 2018.03.25 16:24  
이열 나랑 같은 사람이 요기있네?
나도 수영 배우는데 입문부터 배워서 지금
접영 배우고 있는 단계거든 ㅋㅋㅋ접영 진짜 졸라 재밋더라 나중에 접영 마스터하면 같이 수영이나 합세

럭키포인트 103 개이득

최민식 2018.03.25 17:56  
[@나랏말싸미] 접영은 물타기만 잘 하면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 한번 수영복입고 만나즈아아아
REVIVAL 2018.03.26 07:43  
넘나 커엽당 강아지 헤....

럭키포인트 1,476 개이득

우히힣 2018.03.26 08:48  
저는 학교에서 수영을 배우려고 했으나 한학기동안 숨을 못 쉬어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 숨 어떻게 쉬는거죠? ㅋㅋㅋ 자유형 할때 고개 돌리면 물이 그냥 코고 입이고 막 들어오던데...
자세를 배우기 전에 기본이 안됨...ㅠ

럭키포인트 584 개이득

쓰레기 2018.03.28 12:47  
한2년 하다 안함 오리발만 끼면 쥐가나서..사이즈 바꾸고 브랜드 바꿔도 남..

럭키포인트 81 개이득

marvel 2018.04.14 17:10  
안그래도 수영배워서 다이어트도 하고 어깨도 넓히고 싶은데 어떻게 시작해야하나요? 뭐 수강하는 날짜에 따라 금액이 틀리던데 보통 몇일로 하는지???

럭키포인트 21 개이득

TenaciousD 2018.04.14 17:40  
[@marvel] 솔직히 어깨가 넓어지진 않는거 같은데 운동의 효과는 확실해요. 내몸이 건강해 지는게 느껴질 정도로 좋습니다.
우선 가까운 수영장이 어디인지 확인하고 신규회원 등록 날짜를 확인하시면 됩니다.
수영이 처음이면 초급반 등록하면 되구요 어떤 운동이든지 처음은 기본자세를 가르쳐주기 때문에 지루 할 수도 있습니다. 그렇기 때문에 처음에 한달 등록 후 적성에 맞다고 판단되면 장기등록을 추천합니다.
marvel 2018.04.14 21:54  
[@TenaciousD] 고마워요! 한달 수강해보고 맞으면 장기등록할께요
발정난수캐 2018.07.23 22:47  
오호 나도 매일 수영장 다니는데
난 자유수영ㅋ

럭키포인트 113 개이득

오늘의 인기글
제목