홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

2100선을 터치를 못하고 흐르네요....

두려움과떨림 4 270 4 1

주식시장에서 시황을 볼때 가장 중요한건 

금리와 환율입니다.

회사별 악재나 호재를 포함해서 가장 큰 시황을 볼떄는 저 두가지가 시황을 결정합니다.

금리 인하 소식에도 2100선을 터치를 못하고 환율이 다시 1200원대로 올라오자 흘러내리는 모습을 보이고있네요...

예전에 제글에 썼듯이... 

향후 부정적으로 보입니다... 

삼성전자가 최근 많이 올랐지만 저는 매수 하지 않았습니다.

제가 적었던 삼성전자 글에서 보신분은 보았듯이 제가 원하는 가격도 제가 원하는 매수시점도 부합하지 못하여 하지 않았습니다~!!!

4 Comments
쪼리병 2019.09.27 16:14  
코스피는 2000이 한계인가봅니다 ㅋㅋ
삼전우는 평단 30500원 매입해서 38000원쯤 다 매도했고
다시 35000쯤 매수해서 지금 보유중인데 일단 배당금 받고 생각하볼랍니더

럭키포인트 3,005 개이득

두려움과떨림 2019.09.27 16:22  
[@쪼리병] 코스피는 동네북....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,118 개이득

쿡돌이 2019.09.27 19:56  
2200넘길일은 임기내에 없을듯
만약 정권교체가 확실시되는 분위기라면 임기말에 오를수도 있겟지만

럭키포인트 4,376 개이득

알렉산더파투 2019.09.27 20:57  
삼성제약 평단가 2800
종목 분석좀요ㅜㅜ

럭키포인트 1,910 개이득

오늘의 인기글
제목