홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

(자동차) 중고차 사고 싶은데 도움 주시는 개창형들 구합니다.

신짱구 31 608 0 0

중고차로 폭스바겐 더 비틀로 14년~16년식 사이로 알아보고 있는데 (19년식은 구할수가 없다고 하네요)

이게 가격이 다 의심 가는 가격밖에 없어서 잘 모르겠네요

차에 대해서는 완전 뇌가 없는데

그냥 외관만 보고 구매하면 후회할까요?

가격은 얼마나 생각해야 할지 고민이 많습니다...

잘아시는 개창형님들 댓글 한번 달아주십시오

환절기라 감기 걸리시는분들 많던데 기온에 맞춰 외투 하나정도는 들고 다니시는

개창 형님들 되시기를 바라며 만수 무강 애인 생기길 기도 하겠습니다.

31 Comments
미국 2019.09.26 13:40  
K카 기준임 외관만 보고 샀다가 사고차량이나 더러 전손차량이면 덤탱이 오지게쓸수도 있으니 공업사에서
5~10만원 주고 잠깐 같이 봐달라고 하는게 제일 좋음

럭키포인트 598 개이득

신짱구 2019.09.26 13:43  
[@미국] 사랑해요 미국형 가격대가 막 680~800 왔다갔다 해서 못믿고 있었는데 신뢰가 쫌 가네요

럭키포인트 1,872 개이득

천우희 2019.09.26 13:57  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=2690128

럭키포인트 2,775 개이득

신짱구 2019.09.26 14:00  
[@천우희] 이거 보고...글 쓴건데 ㅠㅠ
콘샐 2019.09.26 14:02  
비틀은 안사는거를 추천하는데.....
다른종을 사시는게.,

럭키포인트 3,925 개이득

신짱구 2019.09.26 14:03  
[@콘샐] 비틀은 별로인가요??

사실 그냥 외관에 치우쳐서 사는거라서요.
콘샐 2019.09.26 14:15  
[@신짱구] 보증기간 끝났고...
디젤이라 나중에 돈많이들수 도 있어요

뒷좌석도 문없어서..  불편함
신짱구 2019.09.26 14:23  
[@콘샐] 그렇군요...뒤에 누굴 태울생각은 해본적이 없어서 ㅠㅠ
개빡통 2019.09.26 14:13  
디자인보고 사려면 비틀도 나쁘지 않은 선택이죠

럭키포인트 2,959 개이득

신짱구 2019.09.26 14:22  
[@개빡통] 그냥 출퇴근용으로 해서 탈 생각인데

장거리나 또 속도감을 즐기는것도 아니라서요 ㅎㅎ
마추픽추 2019.09.26 14:33  
보증기간 끝난 외제차, 그것도 디젤 사면
앞으로 수리비로 주머니 탈탈 털리는 일만 남는겁니다....

잘생각해보시고 국산 새 차 사시는걸 추천드립니다...

그래도 외제차가 끌리시면 그나마 부품값이 나은 벤츠나 BMW로 가세요.

럭키포인트 2,004 개이득

신짱구 2019.09.26 15:27  
[@마추픽추] 아앗...이게 말로만 듣던 롤스로이스까지 가는 코스일까요?
마추픽추 2019.09.26 15:43  
[@신짱구] 예산을 딱 정하시고 그 금액에 맞춰서
준중형이라도 신차 국산차로 가세요...
신짱구 2019.09.26 15:46  
[@마추픽추] 흐엉 역시 소나타가 답인가요?
애플 2019.09.27 11:31  
[@신짱구] 힝 형 비틀이랑 소나타는 갭이 큰거같은딩

럭키포인트 4,543 개이득

신짱구 2019.09.27 11:36  
[@애플] 아앗...그런가요?사실 소나타는 있는데...
애플 2019.09.27 11:38  
[@신짱구] 많은 형들이 얘기했지만.. 연식 오래된 디젤 중고는 비추비추 돈덩어리일듯애용
미사일 2019.09.26 14:47  
디젤 중고는....

수리비가 많이 나올꺼같습니다...

럭키포인트 3,499 개이득

신짱구 2019.09.26 15:27  
[@미사일] 아 원래 디젤 중고는 수리비가 많이 나오나 보네요...?
미사일 2019.09.26 15:40  
[@신짱구] 기본적으로 동일모델에서 차값이 좀 더 비싸쥬 부품이 비싸니
신짱구 2019.09.26 15:46  
[@미사일] 으어 아쉽네요 한번쯤은 타보고 싶었는데...
델피에로 2019.09.26 16:43  
차라리 미니쿠페 4도어를 사시는게...

럭키포인트 1,505 개이득

신짱구 2019.09.26 16:45  
[@델피에로] 제가 그생각도 해보았지요...

한 천만원정도 차이가 나길래 ㅜㅜ 후퇴 했습니다.
델피에로 2019.09.26 17:34  
[@신짱구] 그래도 비틀은 평이 너무 안좋습니다.
유행탄지도 한참지났고...
비틀은 거르십시요...연비도 최악입니다...
차라리 폭스바겐 골프를 추천드립니다.
85,000뛴게 1400~1500정도 하네요
델피에로 2019.09.26 17:35  
[@델피에로] 아 디젤은 거르는건가요.ㅎ
메르카츠 2019.09.26 18:02  
중고차 구매동행 서비스 이용하세요. 중고차는 하도 사기가 많아서

럭키포인트 2,406 개이득

개창탈출 2019.09.26 18:21  
이미 마음은 비틀비틀
비틀대는 구만
라임 오졌다 ...

럭키포인트 4,574 개이득

음식익겔러 2019.09.26 18:47  
중고로 비틀을 ?

처음사서 타면 오 좋네 괜한 걱정이었어
일주일뒤 하부에서 끼익소리나네?
센터가니 로워암 부식이라네 몇십주고 고치니 이제 엔진경고뜨네?

내 친구 얘기임 ㅋ월급 들어오는 족족 수리비로 다나감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 130 개이득

신짱구 2019.09.26 23:26  
[@음식익겔러] 와...그정도면 심각하네요
부산 2019.09.26 22:25  
제 개인적인 생각으로 중고비틀보다는 국산 신형 가솔린차 사는게 더 좋을거같습니다 디자인은 비틀이 괜찮다 생각해도 이후에 깨지는 돈이 국산 신차하고 비교하면 엄청 나갈겁니다

럭키포인트 4,864 개이득

신짱구 2019.09.26 23:27  
[@부산] 다들 그렇게 말씀하시니 역시 돈 없는 자는 국산차구나 싶네요 ㅜㅜ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목