홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

아테온 출고 받기로 했는데 또 환경문제 터졌다..?

외질 27 528 2 0

예전에 아테온 사고 싶다고 올린 개집러 입니당...

정말 독일차 치고 가격대비 옵션도 현기만큼 빵빵하고 무엇보다 익스테리어가 너무 이뻐서 

저번주에 계약 진행 했거든요,,? 영맨들 엄청 힘들게 할정도로 할인이건 서비스건 캐쉬백도 꼼꼼히 따져서 계약 했구요..

오늘 잔금 다 입금하고 취등록세도 보내주고 원래는 이번주에 받고 싶었는데, 와이프랑 토일월 제주도 가기로 해서 미리 받고 주차장에 주차 하는것보다

맘편히 제주도 갔다와서 화요일에 내 눈으로 검수 확인하고 차 인수 받을라 했는데요..

3시반쯤 딜러한테 전화오더니 다음주 차량 인수 못하신다고.. 환경문제가 생겼는데 큰 걱정 안하셔도 된다 안심은 시키는데

뭔가 찝찝해서 아테온 동호회 보니까 타이어인지 내부장치인지 확실하진 않지만 납이 기준치가 넘었다고 하네요;;;

내입장에선 보험비 취등록 다합치면 5100정도 되는 차를 사는건데 무리하고 또 무리해서 사는건데 이거 어떻게 해야할까요..

정말 콘티네탈 장치에서 납이 나온거면... 저는 5천주고 납을 마시는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 사고는 싶은데 찝찝하네요...

27 Comments
미국 2019.09.17 17:10  
또한명의 쌉부자가......

럭키포인트 4,560 개이득

외질 2019.09.17 21:43  
[@미국] 캐피탈에서 차값을 내주고
저는 용기를 냈을 뿐이죠..

럭키포인트 3,137 개이득

파오리퍄퍄 2019.09.17 19:12  
형님 얼마전에 쏘나타사신거아니엿나유?

럭키포인트 2,040 개이득

외질 2019.09.17 21:44  
[@파오리퍄퍄] 쏘나타 출시되자마자 살려다 어후 아이 잇으면 어차피 급발진 못할꺼 쏘나타 갔을텐데ㅠㅠ

아쉽네요..
우정사업본부 2019.09.17 19:14  
환경문제로 아직 못넘어오는 외제차 은근 있다고 아는 딜러에게 들었어요.
차량 부품을 바꿔서 출고 아님 우리나라 환경규제를 바꿔야 한다고 하던데...

럭키포인트 2,228 개이득

외질 2019.09.17 21:46  
[@우정사업본부] 우리나라 환경 규제가 현기에 맞춰야 거의 통과된다 하드라구요..
미사일 2019.09.17 22:21  
저는 센터검수가 밀려서 2주더기다리는중이네요ㅠ

럭키포인트 4,144 개이득

외질 2019.09.18 07:58  
[@미사일] 폭스바겐 정말 말 많네요.. 할부 더 끊고 비엠을 가야하나..
미사일 2019.09.18 09:30  
[@외질] 5시리즈 무이자 덕분에 지금 전국재고 끝났다고 하네요...ㄷㄷㄷ
다리가죠아 2019.09.17 23:52  
일단 타이어면 간단한 문제인데 부속이면 간단한게 아니라서 뭐라 말씀드리기 어렵네요. 어느쪽 문제인지 정확히 알려달라고 하세요.

럭키포인트 177 개이득

외질 2019.09.18 07:59  
[@다리가죠아] 딜러 몇명한테도 연락 때리고 계약하기로한 딜러 다 말은 똑같네여..

아직 본사에서 떨어진게 없다 죄송하다 기달려 달라

들리는 이야기로는 국토부에서 판매정지로 시킨거라고도 하구요..
다리가죠아 2019.09.18 10:00  
[@외질] 와... 환장하네요. 그건 한국 지사에서 딜러사에 비밀로 한다는건데. 문제 심각할 가능성이 크네요.
외질 2019.09.18 10:46  
[@다리가죠아] 일단 딜러들은 안심시키려 하는데 시대가 어떤시대인데 스마트폰만 키면 다 나오는데.. 찝찝하네요 스마트키에서 납이 나왔다는 말도 있고 ABS 장치에서 나왔다는 말도 많이 나오네요

아 정말 사고싶었던 차였는데 걸러야 하나? 이 마음도 커지고..

정말 돈많아서 외제차 타는거 아닌 이상 대한민국 사람들은 현기차로 갈수밖에 없나?

생각이 듭니다.. 돈도 완불한 입장에서 차 받아도 찝찝할꺼 같고 어렵네요
다리가죠아 2019.09.18 10:52  
[@외질] 솔직히 시간 여유가 있으시다면 스마트키나 타이어야 뭐, 기다리면 그뿐 입니다. 어차피 교체해서 나올 테니까요. 차를 뜯는것도 아니고.
그러나 주요 부품이라 차를 뜯어야 한다면 얘기가 달라지죠. 제가 봤을땐 딜러사 들도 내용을 못받은 겁니다.
요즘은 딜러들이 그런거 안 숨기거든요. 일단 시간 여유가 있으시면 기다려 보세요. 그 후 결정하시는게 좋겠네요.
외질 2019.09.18 11:19  
[@다리가죠아] 걍 꺄세븐 신형으로 갈까 고민도 됩니다

보험료가 세이브 되긴 하니까..
다리가죠아 2019.09.18 12:50  
[@외질] 한국 지사장과 임원이 본국으로 출발했다니, 다음주 초엔 뭔가 공식 발표가 나올거에요. 그 후에 결정하시는게 좋겠네요.
수입차 오너들이 이런 부분이 좀 힘듭니다. 서양 애들이 좀 빠릿한게 없어요.
외질 2019.09.18 14:21  
[@다리가죠아] 후 그니까요 속 타들어가는거는 오너들하고 딜러들 뿐이겠죠
김세정 2019.09.18 09:48  
아우디 지금 한국에 출시못한차만 4갠가 그럴텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 695 개이득

외질 2019.09.18 10:46  
[@김세정] 현재는A5랑 Q7만 판매 하드라구요
개피 2019.09.20 05:05  
비슷한 급으로 보시려면 푸조 508 추천드립니다.
유튜브 통하여 리뷰를 봤는데 아테온이 현기 3~4천만원 대의 물성을 가지고 있다고 하네요.
같은 급의 경쟁모델 중 가장 칭찬이 많고 디자인도 이쁜 푸조 508 추천드립니다.
아니면 신형 3시리즈도 좋은데 디젤모델은 엠팩이 아닌 럭셔리 패키지가 밸런스면에서 훨씬 더 좋다고 합니다.

럭키포인트 2,179 개이득

외질 2019.09.20 09:17  
[@개피] 흠 그것또한 고민 해보고 520i 깡통도 고민해 봤습니다.

일단 원래는 현기 생각하다 아테온 간 이유가 엔진문제랑 저 가격대에 현기에서만 볼수있는 옵션이 아테온에 다 있어서 간 이유도 큽니다 이쁘기도 이쁘구요

3시리즈 정말 좋아합니다. 30대 되기전에 3시리즈 타보는게 버킷리스트 중 하나였거든요
제가 총각이거나 저희 부부가 자녀 생각이 없으면 고민없이 바로 가버릴텐데

뭐 뜻대로 되는건 아니지만 3년후에 애기 출산 생각으로 차를 고르다 보니 내부가 작은 3시리즈는 패스하게 되네요..
3년타다 차를 바꿀 형편도 아니다 보니 큰맘먹고 외제차 사는김에

또 3년뒤 애기 생각하면 이쁘기도 이쁘고 내부도 크고 트렁크도 큰 아테온이 제일 매력적이더라고요..
508도 생각 해봤지만.. 이상하게 끌리지가 않더라고요.. 인테리어도 이쁘고 정말 스포티한게 잘 빠졌는데
아테온에 더 끌려서요..

고민입니다.. 그냥 아테온을 기다릴지 보험비부분에서 세이브되고 패밀리카로 적합한 케세븐으로 가야할지..
개피 2019.09.20 14:54  
[@외질] 3년 이상 차를 유지하며 타시려면 k7 추천드립니다.
아무래도 폭스바겐도 독일차다보니 워런티 이후로 유지비용이 빡새서...
외질 2019.09.20 16:16  
[@개피] 아테온은 5년12만 보증 해주더군요~
개피 2019.09.20 17:11  
[@외질] 5년 12만이면 나쁘지 않네여
머스탱도 5년 10만이라 워런티 매력이 꽤 크더라구여
개피 2019.10.01 13:43  
[@외질] 아테온 재출고 시작했다네요~ 5년에 15만으로 늘려서 ㅎㅎ
출고 잘 받으시길 바랍니다
외질 2019.10.02 08:21  
[@개피] 오늘 받으러 갑니다><
개피 2019.10.03 13:54  
[@외질] 홀리쉤~~~~~~ 인증 갑시다!!!!!
오늘의 인기글
제목