홈 > 취미 > 취미
취미

안녕하십니까.

오수형 36 280 10 0

안녕하세요. 오수입니다.

다름이 아니라 얼마전 저희집 세탁기에 문제가 생겨서 이렇게 취미게시판에 글을 씁니다.

어려서부터 우리집은 가난했었고  남들이 사는 가전제품 산적이 없었고

죄다 중고로 구매를 했습니다. 10여년전에 중고로 세탁기를 부모님이 구매를 하셨습니다.

그리고 4년전에 이사를 오게 되면서 세탁기를 구매할돈이 없어 낡디 낡은 세탁기를 가지고 이사오게 되었죠

이사올때 이삿짐 센터 아저씨가 세탁기 아래가 썩었다. 중고로 라도 하나 구매하는게 나을거다. 라고 하셨지만

당시 돈이 없던 저는 ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ 하며 구매를 안했었죠,

낡디 낡은 세탁기는 스티커도 떨어지고 낡을대로 낡아가고 있었는데

몇일전 세탁기가 살짝 기울어져 있는걸 보았습니다. 처음에는 다리가 부러졌구나 싶었는데 

그게 아니라 썩을대로 썩어버린 밑단이 녹이 슬다 슬다 결국 부숴저 버린거였습니다.

지금은 벽돌하나로 받치고 있지만 저번주에 앞집에서 불이 나는걸 본뒤로 이걸 도저히 사용할수없을꺼같아서

세탁기를 구매하려합니다.

현재 lg나 삼성의 30~40만원대의 통돌이 세탁기를 구매하려고하는데. 사실 고민이 많습니다.

할부로 사는게 나을지, 렌탈로 하는게 나을지, 

그리고 현재 집게약이 15개월 정도 남았는데  세탁기가 옵션으로 있는 집에가게 되면

세탁기의 처분문제도 있고, 

하지만 매번 세탁소를 가거나 집에서 한참 떨어진 코인세탁소를 가는것은 무리로 판단하였고

중고로 사는것보단 새 제품을 사는것이 나을것같은데.

그래서 lg가 낳냐 삼성이 낳냐?

아 쒸벌 요번달에 돈나갈곳 개많은데 갑자기 세탁기가 지랄이네 아오 

36 Comments
유정연 2019.09.15 20:24  
세탁기 오래되면 안좋은듯
옷을 세척해야되는거니까 ㅇㅇ

무튼 가전제품은 엘지가 낫다는게 중론

하이마트 같은데 가면 특가 세일하는것들 있음
별로안비쌈 10~20으로 괜춘한거 구매가능

인터넷으로 사는애들은 더 싸게도 잘 살거고 ㅇㅇ

럭키포인트 14,267 개이득

오수형 2019.09.15 20:33  
[@유정연] 빨래하면서도 찝찝함
역시엘지

럭키포인트 1,694 개이득

산소 2019.09.15 20:29  
가전제품은 LG래요!

럭키포인트 19,796 개이득

[@산소] 가전은 엘지
녹색괴물둘리 2019.09.15 20:29  
모터가 들어가는 제품은 엘지가 짱

럭키포인트 16,110 개이득

[@녹색괴물둘리] 모터는 엘지 가전은 엘지
장원영 2019.09.15 20:59  
[@오수형] 오수는 쿰척

럭키포인트 14,629 개이득

새모취리 2019.09.15 20:35  
아니면 리퍼제품 알아보는건어떰?

럭키포인트 19,537 개이득

오수형 2019.09.15 20:37  
[@새모취리] 세탁기도 리퍼가 나옴?
호야호야해 2019.09.16 00:24  
[@오수형] 리퍼 나와요!

럭키포인트 3,361 개이득

쥬리 2019.09.15 20:43  
백색가전은 엘지다 무적권 세탁기는 엘지꺼사라 오수형

럭키포인트 10,488 개이득

오수형 2019.09.15 20:48  
[@쥬리] 검은색으로 사려했는뎅
쪼리병 2019.09.15 20:46  
lg 갑시다 행님

럭키포인트 4,443 개이득

오수형 2019.09.15 20:47  
[@쪼리병] 이렇게까지 압도적으로 lg라고하면 삼성으로 가고싶은게 사람 마음
정열맨 2019.09.15 20:52  
백색가전은 엘지

럭키포인트 7,432 개이득

오수형 2019.09.16 09:24  
[@정열맨] 검은색산다니까
카드 2019.09.15 20:53  
삼성가라
그러면 lg가겠지?

럭키포인트 401 개이득

[@카드] 오케이 엘지 땡큐!
장사셧제 2019.09.15 20:54  
빨리 낳으세요!

럭키포인트 9,187 개이득

오수형 2019.09.16 09:25  
[@장사셧제] 엘지가 낳죠?
미사일 2019.09.15 20:55  
LG 로 가는게 좋을꺼같습니다. 리퍼 상품 알아보시는것도 좋을꺼같네요

렌탈은 왠지 중도해약하게되면 위약금같은게...

럭키포인트 677 개이득

[@미사일] 새제품 구입하는거보다 총 20 30 더 내긴하지만
매달 나가니까 출혈은 크게 없을꺼같았는데
중도해약 할수도있으니 걍 할부로 사야겠네요
사c4삼공 2019.09.15 21:06  
화이팅 오수

럭키포인트 3,349 개이득

오수형 2019.09.16 09:23  
[@사c4삼공] 흐흐흑 ㅜ 빨래를 못해
미주사랑 2019.09.15 21:13  
가전은 LG라고들 하지만....A/S 문제를 겪고 나면....괜히 삼성 샘숭 하는게 아니구나 할 경우가 생깁니다
중고로 사서 쓰다가 이사갈 때 지금 집에 살포시 버리고 토끼는 것도 좋을 듯하네양

럭키포인트 6,554 개이득

오수형 2019.09.16 09:23  
[@미주사랑] 맘카페에서도 a/s생각하면 샘숭사라던데 ㅋㅋㅋㅋ
내 재산을 버리고 토낄순 없죠 ㅜ
이사가게되면 세탁기 옵션없고 세탁기 넣을수있는 집으로 알아봐야죵..
다리가죠아 2019.09.15 23:46  
LG 요.

럭키포인트 624 개이득

오수형 2019.09.16 09:22  
[@다리가죠아] 진짜 개압도적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시인과춘장 2019.09.16 00:33  
백색가전은 엘지죠 형아

럭키포인트 2,748 개이득

오수형 2019.09.16 09:22  
[@시인과춘장] 형이라뇨..
개붕 2019.09.16 09:03  
LG 통돌이가 짱입니다
드럼은 비싸고 안빨려여

럭키포인트 3,749 개이득

오수형 2019.09.16 09:21  
[@개붕] 거쥐쉑이라 어차피 통돌이 사야합니다 ㅋㅋㅋ
개붕 2019.09.16 10:15  
[@오수형] 그럼 저가 노리시는거니 중고로 알아보는게 어떨지 싶으네여
이사 예정이면 세탁기 있는 집이 대부분일거라..
솔직히 새제품이 좋긴함
파오리퍄퍄 2019.09.16 09:03  
엘지사라 돼지야

럭키포인트 2,432 개이득

오수형 2019.09.16 09:25  
[@파오리퍄퍄] 형이 엘지사라고하면 삼성 살꺼임 ㅡ
지효 2019.09.16 17:17  
엘지 ~
저희 집도 오늘 엘지 세탁기 새로 바꿨습니다

럭키포인트 1,417 개이득

오늘의 인기글
제목