홈 > 취미 > 취미
취미

한달 감량 질문점여!

물만두 16 286
백수 된지 1년사이에 근 13키로정도 쪗습니다 ㅎㅎ;;

처음에 찌기시작햇을땐  외관상 별차이를 못느껴서 그냥 맘편하게잇엇는데 어느정도 지나니 살쪗다는 소리도듣고 거울을보니 뚱땡이가 잇엇어요

건강에 안좋은건 알지만 한달에 10키로 정도 확빼고싶은데

해보신분이나 헬잘알 님들 조언좀 부탁드립니당

원래 178 76 정도엿고 지금은 89키로입니다

16 Comments
가로 2019.09.12 18:24  
단기로 뺼려면 식단이 직빵이에요
한달 탄수화물 끊고 밀가루 끊고 저당질로 먹어보셍

럭키포인트 6,073 개이득

물만두 2019.09.12 18:33  
[@가로] 아예 끊어야될까요? 최대한 저탄수로 먹고잇긴하는데

럭키포인트 1,832 개이득

가로 2019.09.12 18:52  
[@물만두] 진짜 단기간동안 뺄려면 아예안묵는게 좋아용
제가 확실하게 효과봄
물만두 2019.09.12 19:02  
[@가로] 감사합니다!  힘들겟네요 ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 2019.09.12 19:08  
저는 안쪘는데 175에 90입니다만..

럭키포인트 1,755 개이득

갓지효 2019.09.12 19:13  
[@빵꾸똥꾸] 저는 안쪘는데 158cm 100kg입니다만

럭키포인트 4,212 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.12 19:15  
[@갓지효] 저보다 더 재능러시네유...
물만두 2019.09.12 19:45  
[@갓지효] 님 혼자만걸어다녀도 어깨가 도보하나 차지할거같던데요  ㄷㄷ
갓지효 2019.09.12 19:52  
[@물만두] ??? 키작남 아싸 파오후인데 무슨 그런 유언비어를
무빙무빙 2019.09.12 21:34  
예전에 내가 식단 겁나 줄여서 단기간에 다이어트 하려 해봄. 근데 초반에 몸무게 많이 줄어드는 거는 지방이 빠지는 게 아니라 인체 수분이 빠지는 거라고 함. 그래서 인지 어느 순간부터 살 빠지는 속도가 더뎌지더라. 그리고 굶으면서 다이어트 하는게 1,2주는 쉬워도 그 이상가면 사람 피말림... 그냥 적당히 운동하고 식단도 적당히 줄여가면서 천천히 살빼는 게 좋지 않나 생각함. 1kg 지방 빼려면 만칼로리였나? 그 정도 빼야 하는데 머.. 십만 칼로리 열심히 빼셈.

럭키포인트 7,605 개이득

물만두 2019.09.12 21:51  
[@무빙무빙] 저도 많이 보고 알고있던건데 한번 독하게 마음먹어벌려구요 유지가 힘들겟죠 ㅠ
등태평양 2019.09.13 01:28  
한달동안 웨이트 40분 하루 2시간 10km걷기 1700kcal섭취로 10kg 빼본적은 있네요

럭키포인트 10,569 개이득

물만두 2019.09.13 09:09  
[@등태평양] 운동시간도 길어야겟네요 감사합니다 혹시 유산소는 등산이나 인터벌중에 뭐가더 나을까요??
등태평양 2019.09.13 10:48  
[@물만두] 둘다 좋죠 인터벌이 효과는 엄청나나 초보자는 10분만해도 쓰러지고 등산은 비교적 길게 가능하지만 등산은 좀더 길게할수있죠 인터벌+걷기 / 등산 비교하셔서 본인이 더 오래할수있는걸 선택하는게 좋겠죠
물만두 2019.09.14 02:17  
[@등태평양] 답변 감사합니다!
남공인 2019.11.06 13:02  
그리고 그렇게 한 감량은 일상생활로 돌아가면 빠르게 돌아오지 ... ㅜ

럭키포인트 24,872 개이득

오늘의 인기글
제목