홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

[종목같이배워보아요] 카페24

겨울이 14 382 6 0

현재 외국계 자산운용사 주식운용에 있는 주니어임돠

제가 작성한 자료이니 너무 믿지는 마시고.. 사내에서도 참조용으로만 사용되는 자료입니당

제가 공부했던 종목을 순수하게 공유하는 취지라서 가끔씩 이런거 싸지르고 갈게여

모델 포트폴리오 매매 수익률 : 14.6% (편입19/08/06 편출19/08/13)

가장 중요했던 배움 : 이런 종목은 시장 성장률을 하회하면 답이 없다. 시장이 긍정적으로 반응해주면 빨리 팔고 나가자.

* 본 글은 투자를 권유하는 취지가 아니며, 본인은 그 정확성이나 완전성을 보장할 수 없으므로 실제 투자로 인한 모든 책임은 투자자 본인에게 있습니다. 

14 Comments
우정사업본부 2019.09.10 21:19  
테슬라는 들어올 사람들이 넘쳐나서 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
넷상의 구글이라면, 기술쪽은 거의 테슬라인데...
전 잘모르지만...........
무튼 이런 자료 감사합니다.
요즘 공부도 하고있어서 !

럭키포인트 12,783 개이득

쪼리병 2019.09.10 21:30  
etf충은 편안

럭키포인트 19,060 개이득

김안타 2019.09.10 22:18  
주식 그냥하는게 아니구나 ㄷㄷ

럭키포인트 16,306 개이득

꽐라센도 2019.09.11 08:10  
이 글 보시는 여러분! 한국 애널리스트 투자의견은 Buy = 중립으로 이해하면 됩니당

럭키포인트 15,418 개이득

겨울이 2019.09.11 11:25  
[@꽐라센도] 맞아여 그래서 걸러들어야져ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,103 개이득

시인과춘장 2019.09.11 09:27  
애널리스트의견은 보통 오르면 내 덕,

떨어지면 시장탓

하지만 이런의견의 자료는 소중합니다

감사합니다~

럭키포인트 15,868 개이득

겨울이 2019.09.11 11:28  
[@시인과춘장] 운용기준이기때문에 애널의견은 배제해서 작성했슴다ㅋㅋㅋ 저두 걸러들어서.. 이건 이미 매매완료한 항목임돠
시인과춘장 2019.09.11 11:29  
[@겨울이] 아 위에 애널이야기하시는분들이 있어서.. ㅎㅎㅎ

애널이라고 하니...좋네요 ㅋㅋㅋ

저런 자료는 늘 감사합니다 ㅎㅎㅎ

저는 잡주만 해서... ㅋㅋㅋㅋ
겨울이 2019.09.11 11:37  
[@시인과춘장] 앗 애널..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡주 공부할 종목 추천해주세여 궁금해요ㅋㅋㅋ
시인과춘장 2019.09.11 11:42  
[@겨울이] 요즘 제일제강하고 유테크로 재미보는 중입니다 ㅋ

아직 갈길이 더 남기도 했고 ㅋㅋ

정말 오로지 매집차트의 유형대로 움직여줘서 비중조절해가면서 단타치기 좋았습니다 ㅋㅋ

두종목 다 원금의 50% 이상 수익을 거두는 중이고 앞으로 더 볼수있는 여력이 남은거 같구여 ㅋㅋ
겨울이 2019.09.11 19:51  
[@시인과춘장] 아니 근데 이런건 어케 보세요ㄷㄷ 제 눈으로는 딱히 오를 이유가 안보이는 종목들인디
시인과춘장 2019.09.11 23:38  
[@겨울이] 테마도 없고, 실적 재무 완전 개판인데
말그대로 잡주인데 변동성이 작은 것 중에서
매집 흔적이랑... 뭐 이런거 보다가 몇개 추린다음에
전환사채건이나 소송분쟁건(특히 경영권 관련) 같은거 있나 좀 여기저기 뒤져보고
대강 일목으로 변곡점이 다가오는 지 체크도 해보고...

최근에 운좋게 얻어걸린거 같아요 왔다리 갔다리 하면서 계속 수익중이긴 한데
이제는 좀 속도가 늦어져서

다시 돌파매매로 짧게 치는 중이여요 ㅎㅎ

근데 일하면서 하다보니 계쏙 타이밍 놓치네요 ㅠ

잡주는 잡주의 성격대로.. 비중은 안크게 잡고 부담없이 저도 같이 매집합니당

근데 찾아도 가는 때는 지멋대로라 사실 지겨워서 나오는 경우가 절반 이상이구요 ㅋㅋ
증권맨 2019.09.11 15:35  
^^

럭키포인트 14,685 개이득

미쿡인 2019.09.12 10:05  
주식탭에 이런 어마어마한 글을 쓰셧군요 ㄷㄷ

럭키포인트 15,266 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목