홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

식사들 하셨나요, 죄송한데 컴알못 견적한번만 ..

호롤콜콬 5 264 3 0

안녕하세요 태풍오는데 다들 조심하세요..

제가 집 컴을 6년만에 바꿀려는데 

요새 암드가 괜찮다던데 제가 아는건 인텔 i시리즈밖에없어서요..

그래서 그냥 다나와숍에서 나와있는거 살라하는데.. 좀더 알아보고싶어서요 

혹시 제가 진짜 포인트 많이많이 있는거 다 드릴테니.. 80~100으로 견적하나만 짜주시면 ..감사하겠습니다..사진은 다나와에서 살라하는거 캡쳐한겁니다..

5 Comments
갓트리버 2019.09.07 13:16  
바로 밑에 게시글 보면 70만원 짜리 견적 사진 있어요
거기다 남은돈으로 스토리지를 업글 하든지 글카를 올리면 무난한 견적 될거에요

럭키포인트 239 개이득

갓트리버 2019.09.07 13:17  
[@갓트리버]
호롤콜콬 2019.09.07 14:27  
[@갓트리버] 감사합니다!

럭키포인트 15,706 개이득

참의감별사 2019.09.07 15:16  
배그할거다 > AMD 추천 (램오버 가성비 및 오버클럭 잘 몰라도 성능 다 뽑아 쓸 수 있음 잘 찾아보면 가이드 많이 나올겁니다.)

1. 램오버
배그 같은 게임을 하신다면 램오버가 게임성능에 미치는 영향이 크므로 10만원대 보드에서도 램오버 가능한 AMD 추천

2. 저장공간
SSD 하나 쓸거면 최소 500GB는 쓰셔야됨

3. 그래픽카드
그래픽카드는 모니터를 뭐 쓰느냐가 제일 중요함. fhd에 144mhz 주사율이냐 qhd에 144mhz 주사율이냐에 따라 필요한 그래픽카드가 달라짐. 그냥 일반적인 fhd에 60mhz 성능이라면 1660ti 수준에서 전부 커버 가능할듯

나중에 업그레이드 생각 있으면 아래정도 견적도 추천 그래픽카드, 케이스, 파워의 체급을 낮추면 한 15~16만원정도 감량 가능

럭키포인트 17,178 개이득

호롤콜콬 2019.09.08 03:39  
[@참의감별사] 감사합니다 !!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목