홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미
31 Comments
Netflix 2019.08.29 00:44  
어떤 상황인지 설명을 해줘야져
저건 걍 BIOS 뜬건데
너무 다양한 이유가 있음
하드 뻑났거나 램 빠졋거나 등등
우선 본체 내부 청소한지는 얼마나 됨?

럭키포인트 4,962 개이득

하지원 2019.08.29 00:50  
[@Netflix] 1.게임하다가 무슨 문제있다는 창이뜸
2.귀찬아서 전원 길게누름
3.저화면이 뜸
4.컴퓨터 껐다켜도 계속생김
5.저거 종료하기로해도 계속뜸
청소는 1년정도 안했어요

럭키포인트 1,047 개이득

Netflix 2019.08.29 00:54  
[@하지원] 우선 내일 먼지제거 에어스프레이 같은거 사다가
내부청소 함 싹 하고
하드랑 램 빼서 꽂는 곳들도 한번 청소 싹 해주고
다시 꽂아보셈
전원은 들어오는거보니 파워문제는 아니고
램이나 하드 문제로 보임
하지원 2019.08.29 00:55  
[@Netflix]
욕망의항아리 2019.08.29 06:58  
[@하지원] 2번이 핵심이네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,334 개이득

하지원 2019.08.29 07:13  
[@욕망의항아리] ㅠㅠ
반대로말하는사람 2019.08.29 11:03  
[@욕망의항아리] ㄴㄴ요즘 전원 그런걸로 고장안나.

요즘은 컴퓨터 쓰다 전원키 눌러도 시스템 종료한거처럼 창하나씩 닫히고 꺼지는데 뭐

그냥 컴에 이상이 있는거

럭키포인트 2,848 개이득

하지원 2019.08.29 11:08  
[@반대로말하는사람] 님아 부팅 시퀸스가 뭐에요 그거 없다는데?
반대로말하는사람 2019.08.29 11:13  
[@하지원] 부팅 경로가 없는거 같은데?

하드가 삑살난거 같음
반대로말하는사람 2019.08.29 11:16  
[@하지원] 상단탭 bios가서 보면 boot option이란 메뉴가 잇을꺼임

거기 1번 내용이 뭔지 봐보셈
하지원 2019.08.29 11:15  
[@반대로말하는사람] 그럼 어케해야되요?? 아 정확히는 찾지 못했다라고 떠여
반대로말하는사람 2019.08.29 11:17  
[@하지원] 그리고 chipset 탭에 가보면 chipset sata port 메뉴 있는데 거기에 하드나 ssd가 정상 인식되는지 봐보셈 일단
하지원 2019.08.29 11:20  
[@반대로말하는사람]
반대로말하는사람 2019.08.29 11:24  
[@하지원] 보드가 구형이거나 드라이버가 구버젼인듯

3번째 탭 보여주셈
하지원 2019.08.29 11:26  
[@반대로말하는사람]
반대로말하는사람 2019.08.29 11:27  
[@하지원] 아 한글버젼 어색해

지금 부팅의 우선 순서 선택란 봐보셈

저기 엔터해서 들어가짐?

안들어가면 지금 디스크가 잡힌게 하나도 없단거임.

접촉불량이거나 맛이 갔거나
하지원 2019.08.29 11:29  
[@반대로말하는사람] 커서가 가지도 않아요
반대로말하는사람 2019.08.29 11:30  
[@하지원] ㅇㅇ 그럼 디스크가 연결이 안된듯

분해조립되요? 지금 컴퓨터에 설치된게 hdd인지 ssd인지 알아보고 관련선 뺏다 꼽아봐요.

조립영상 찾아보면 설명할 때 그 선을 sata선이라고 설명할꺼임
하지원 2019.08.29 11:32  
[@반대로말하는사람] 아......그런거 아에 안되는데요......망했네요.......
반대로말하는사람 2019.08.29 11:33  
[@하지원] 대구면 가서 해드림

ssd나 hdd면 드라이버가 필요없는 아주 쉬운 정돈데
하지원 2019.08.29 11:35  
[@반대로말하는사람] 여기는 서울이라서 ㅠㅠ 손에 땀도많고 망했네요ㅠㅠ
반대로말하는사람 2019.08.29 11:36  
[@하지원] 땀많은거랑 진짜 상관 없음 정말 간단

https://open.kakao.com/o/sosx7eCb

여기와봐여
하지원 2019.08.29 11:38  
[@반대로말하는사람] 아에 몰라요 ㅋㅋ 지식이 0%에요 나중에 산곳에 들고가봐야겠네요 ㅠㅠ
삼계 2019.08.29 09:51  
메뉴 다 돌아다니면서 부팅1번 확인해봐

럭키포인트 2,534 개이득

하지원 2019.08.29 11:09  
[@삼계] 부팅시퀸스가 없데요
삼계 2019.08.29 11:16  
[@하지원] 부팅메뉴 사진좀 올려바
정예인 2019.08.29 11:02  
귀찮아서 끄지 마세요.. 컴퓨터 아야해

럭키포인트 1,637 개이득

하지원 2019.08.29 11:09  
[@정예인] ㅠㅠ
홍구님 2019.08.29 11:13  
보드 뻑이거나 하드 뻑인듯. 아님 접속 불량.

럭키포인트 819 개이득

하지원 2019.08.29 11:15  
[@홍구님] 뭔소리인지ㅠㅠ
빵떠기수정이 2019.08.29 17:18  
컴터없는 그지개붕이는 이상황이 그저 신기할뿐

럭키포인트 3,051 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목