홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

형들 노트북 뭐가 문제일까요?

ㅋㄷㅋㄷ 12 276 0 0

형들 여자친구 노트북인데

로딩도 느리고 노트북이 전체적으로 느린데

윈도우8 기반으로 나왔던 노트북이라서 느린건지?

아니면 램이 8기가라서 요즘나오는거에 적응이 안되는건지

궁금해여

뭐가 문제일까요?

12 Comments
콘샐 2019.08.27 23:18  
일단 윈도우8은 개망작아님??
10으로 업글안되나

럭키포인트 2,635 개이득

썸퍼 2019.08.27 23:23  
[@콘샐] 윈텐인데?

럭키포인트 2,006 개이득

콘샐 2019.08.27 23:26  
[@썸퍼] 아 기반으로라고 적었구나..
사진 하나도안보여서 글만봄

i7-3537???이라고적혀있는거 맞음?
콘샐 2019.08.27 23:26  
[@콘샐] ㄲㄱ작성자인줄ㅋㅋ
오수형 2019.08.27 23:53  
[@콘샐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,060 개이득

썸퍼 2019.08.27 23:24  
다필요없고 여자쓰는컴은 일단 구라제거기 하나로 반은 먹고들어간다
그리고 멀웨어 한번잡아줌
혀으니 2019.08.27 23:41  
하드웨어저장기기가 ssd인지 확인먼저

럭키포인트 255 개이득

삼계 2019.08.27 23:46  
1.ssd인지 아닌지 체크. 아니면 ssd 추가하고 거기에 윈도우 설치할것  = 해결
2.ssd라면 중요파일 백업하고 포맷 = 90%이상 해결
3. 나머지 10퍼는 구제불능..아마 cpu 바꾸는 노트북 아닐테고 램도 추가하면 어느정도 성능향상에 도움이야 주겠지만...

럭키포인트 4,830 개이득

콘샐 2019.08.28 00:00  
i7 3세대면 이제 놓아줄때도됐음..
빵꾸똥꾸 2019.08.28 00:01  
나는 hp노트북 i3-3세대인데
윈도우8 램4기가에서
윈도우10 램 8기가로 바꾸니 막 그렇게 늦지는 않더라
ssd는 필수

럭키포인트 372 개이득

┓┓┣ 2019.08.28 11:35  
ssd 추가로 달 수 있는 모델인지 확인해서 가능하다면 ssd 달아주셈

럭키포인트 114 개이득

캐집 2019.08.28 18:33  
느려지는건 복합적인거임 우선 소프트웨어 노트북사용자들이 포멧에대한 개념이 없어서 한번사면 고장날때까지 포멧한번도 안함 그래서 프로그램 꼬이고 잡다한 프로그램깔려서 느려짐 두번째는 하드웨어인데 윗댓글들 말처럼 노스스디일경우 속도가 엄청느림
스스디라도 용량이 어느정도 차면 성능저하도옴 거기다 노트북 특성상 발열로인한 버벅임도 감수해야함 데스크탑도 청소 안해주면 발열때문에 ㅈ망하는데 노트북인데 별수 있겠어? 윈8때 나온 노트북이면 슬슬 보내줄때가 되긴했음
더오래쓰고 싶으면 주기적으로 포멧하고 스스디 없으면 스스디달고AS끝났으니 사설수리점가서 노트북 써멀한번 발라주고 내부청소도 한번 해달라고해 이게 솔직히 말해줄수있는 최선의 선택임...

럭키포인트 4,045 개이득

오늘의 인기글
제목