홈 > 취미 > 취미
취미
27 Comments
꽐라센도 2019.08.26 01:01  
우리금융지주 / 11500
이마트 / 114000

굽신굽신

럭키포인트 4,305 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 01:09  
[@꽐라센도] 우리금융지주 하따 잡으신거 같네요. 11800원오면 일부 익절후 본절가 오면 청산하세요.
사채발행이 시장이 안좋으면 유통량만 늘어나는 꼴이라 횡보를 길게 하거나 하방으로 갈수있습니다.

이마트 지금가에서 일부 익절하세요.............
이마트 실적보셨죠....?? 신세계 조만간 인사이동 한다는 말이 있습니다...
이유야 어찌되었건 출렁일수있습니다....

럭키포인트 4,609 개이득

꽐라센도 2019.08.26 01:13  
[@두려움과떨림] 호곡 글쿤요 분석 감사합니다
미친개3 2019.08.26 01:30  
삼성전자 / 43400
동성제약 / 15200

저도 굽신굽신

럭키포인트 2,175 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 01:38  
[@미친개3] 삼전은..... 제예전글 주식탭에 있어요......

동성제약. 15500터치후 반등나오면 물량 반 익절.18000을 시원하게 못뚫으면 주저 앉을수있습니다.
외인이 8월 매집 2주한걸 2주동안 팔고 주가 유지하는거 봐서는 나올수있는 타이밍입니다.
포칼 2019.08.26 01:30  
두산인프라코어 6770
lg디스플레이 14050

형 제꺼도.. 굽신

럭키포인트 951 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 01:42  
[@포칼] 두산인프라 코어 평단이 물타신거 같네요....... 6400오면 심리적으로 부담없는선에서 손절하시길 추천합니다...
기관이 꾸준이 들어오고있는건 긍정적인데 하필이면 연기금이 꾸준히 들어오네요.....

버티실수있으면 연기들 흔들고 나갈때 본절가 정도는 오리라 보이지만 그것도 쉽지 않아 보입니다...

lg디스플레이 13400이상오면 이또한 손절 추천합니다..
개미가 너무 많아요.............
반데이크 2019.08.26 02:12  
비트코인1200

럭키포인트 906 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 02:20  
[@반데이크] 2년 들고 가실거 추천합니다.적어도 올해는 들고 가시길.......
에일로이 2019.08.26 03:11  
컴투스 115750
하나투어 66800
카카오 113000
 굽신굽신

럭키포인트 3,606 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 11:41  
[@에일로이] 컴투스는 아이고..... 보유하신지 적어도 5달이상되셨네요..
물타기도 위험한 장이라 손절하셔요..... 공격적이시면서 장투를 계획중이시라면 8만원에서 8.5근처까지 빠지면 물한번 타셨다가 빠져나오셔요... 워낙 손해가 심하신거 같아서 섣불리 첨언이 힘드네요...

하나투어 55000원선이 이제 저항선이 되어버려서..올라가기 힘들어 보입니다.
추석 전후로 여행관련주들 뉴스가 어떻게 나오는지가 관건입니다.
그떄 혹시라도 호재성 뉴스 나오면 무조건 나오세요....

카카오는 들고가세요 무조건 장투 추천입니다.
풀매수 하시지 마시고 적금든다는 생각으로 적어도 4년이상 들고 가시길 추천합니다.
떼프스 2019.08.26 07:45  
태림포장 8020 굽신

럭키포인트 3,436 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 11:44  
[@떼프스] 외인은 다 털고 나갔고  기관털떄 같이 털고 나오셔요....
하락으로 가는 파동으로 보여집니다..

기업자체는 꾸준한 매출에 적자도 없고 좋네요.영업이익률도 좋아지고있는 추세고

문제는 시장이 자체가 안좋아서 ....

장투계획이시라면 들고 가셔도 무리없지만 업종이 도박성이 너무 강한 업종이라..
이주빈 2019.08.26 16:25  
현대차 133000 ....
개인적으로 sk하이닉스 68000원대오면 다시 들어갈생각인데...

럭키포인트 290 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 20:26  
[@이주빈] 현대차 127000 오면 전액 매도........

하이닉스랑 삼성전자 반도체 관련주는 무조건 2년동안 매수 추천 안합니다............
이주빈 2019.08.27 11:30  
[@두려움과떨림] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네
트사랑갓지효 2019.08.26 19:29  
쌍방울 1350

럭키포인트 3,205 개이득

두려움과떨림 2019.08.26 20:28  
[@트사랑갓지효] 1220 반등 나온다면 절반 매도. 그후 위로 쏘면 전량매도........
트사랑갓지효 2019.08.26 20:30  
[@두려움과떨림] 흠....절반매도하고 그런 재주가 없어서;;
내의지로 하는게 아님ㅠ
코인 비트토렌트는요?
코인했다가 손절하고 남은거 그냥 저기다 박아놨는데ㅋㅋ
두려움과떨림 2019.08.26 20:49  
[@트사랑갓지효] 왜하필 쌍방울에.........하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비트 토렌트 평단이요
트사랑갓지효 2019.08.26 21:12  
[@두려움과떨림] 1.62
두려움과떨림 2019.08.26 21:14  
[@트사랑갓지효] 그정도면 지금부터 추매 해서 평단좀 낮추셔요~

그리고 꾸준히 갖구 가셔요~!!!!
트사랑갓지효 2019.08.26 21:18  
[@두려움과떨림] 가지고 있을만한 코인인가요?

.
두려움과떨림 2019.08.27 00:36  
[@트사랑갓지효] 좋은 코인이나 나쁜 코인으로 판단을 해드리고싶지만

상폐되지는 않을거 같습니다.정도의 의견이 좋을거 같네요~!!^^
애플 2019.08.27 14:19  
아시아나는 어찌될거같으슈 매각 이슈노리고 보고있는ㄷㄱ

럭키포인트 4,784 개이득

미쿡인 2019.09.17 14:30  
안녕하세요 행님. 몇일전에 주식갤에 글썼는데요. 저는 미국에 살고있고, 미국주식을하며 관련된 유튜브 영상제작중에 있습니다. 전 아직 초보라고 생각하지만 엄청난 공부를 하고있고, 저를 따라해라 보다는, 제 포트폴리오를 공개하고 성장과정을 블로그식으로 담을 예정입니다.
자기소개가 좀 길었는데.. 본론으로 여쭤보고싶은게요, 개인적으로 한국시장보단 미국시장 정보가 유출이되면, 미국시장이 장기적으로는 좋은투자일것같아서, 북미시장에 대해 알리고자 하는데요, 행님 의견은 어떤지요?

럭키포인트 3,147 개이득

두려움과떨림 2019.09.17 18:27  
[@미쿡인] 몇가지 의문점과 조금은 회의적인 의견을 담습니다.

엄청난 공부를 하시는 분이 성장과정을 담는 블로그식의 유투브를 운영한다면
-브이로그 형식의 주식을 누가 볼까 싶습니다. 컨텐츠란는것은 기본적으로 타겟층이 확실해야 합니다.
그리고 유투브라는 특성은 누구든 쉽게 접할수있는 컨텐츠가 많은 구독자와 흔히말해 입소문이 타기도 쉽고요.
일기는 일기장에... 수익을 바라고 시작하시는게 아니시라면 이상적일수있으나.
구독자. 컨텐츠를 소비시켜줄수있는 타겟층이 너무 취약합니다.
그리고 주식에 관심있어서 그쪽영상을 볼텐데요.

주식을 하는 사람들이 님의 일기장을 볼까요?
절대 아닙니다. 주식하는 사람들 100프로 정보를 알아내기위한 컨텐츠만을 원할뿐이지 남이 매매하는걸 구경하지 않습니다. 머리가 제대로 있는 사람이라면말이죠.

본론에 대한 답변은 이렇습니다.

대체 미장과 한국시장의 차이점이 얼마나 있다고 생각하시는지요??
그리고 미장의 정보유출이요?? 월가에서 일하시지 않는이상 한국에서도 미장정보는 쉽게 찾을수있습니다.
현지에서만 알수있는 정보정도여야만이 ㅁ메리트가 있는것이지. 미국거주자 정도의 정보는 한국뉴스나 미장에 관심있는 사람이면 여기서도 충분히 알아볼수있어요....

미장이 장기적으로 좋은투자다??
미장이 나쁜적이 있었나요??? 국제정세의 기축이라고도 표현되는 미국의 경제정세가 나쁘면 전세계가 나쁘고
미국 정세가 좋으면 왠만하면 전세계에 훈풍이 부는게 진리인데.

마치 미장만이 장기적으로 좋은투자라는 생각은 어디서 생기는건지요..??

전세계경제가 미국중심으로 흘러가고있는건 고등교육 받은 사람이라면 당연히 가지는 생각인데..

------------------------------------------

미국에 살고있고 공부를 하는 미장 차트쟁이의 브이로그를 할려고 생각중인데.
그러면서 미장의 정보를 유출????이라는 단어를 써가면서 미장의 장기투자를 권한다.??

------------------------------------------

쓰니님 말은 제3자가 들어도 이상한데 글을 적으시면서 뭔가를 빠트리시거나 계획중 메인되는것들을 숨기신거 같네요.

말이 너무 앞뒤가 안맞습니다..
오늘의 인기글
제목