홈 > 취미 > 취미
취미

다이어트 최대의 적

미사일 21 660

체중 감량 최대의 적 = 부상

양쪽 무릎이 아파서 자본을 쏟아부어서 겨우겨우 나아지나 했는데

갑자기 오른 손목이 말썽을 피우네요

스쿼트 고중량 잡다가 아마 손목이 꺽인 채로 잡아서 이렇게 된거 같은데

이제 다이어트 미친듯이 막 시작할때인데... 늠나 짜증나네요

손목 염좌야 매년 한번씩 겪는거 같은데 꼭 하필이면 다이어트 시작할때네요

헬스피플 여러분들, 부상 조심하세요

21 Comments
히후헷 2019.08.18 20:42  
헬린인데 조심해야겠네요 쾌차하세용

럭키포인트 3,344 개이득

미사일 2019.08.18 20:45  
[@히후헷] 감사합니다 ㅠ 부상조심하시고 득근하세요
비쥬레이 2019.08.18 20:43  
2년전에 손목 뼈 제거 수술하고 한달 반동안 쉬면서 체중이 82키로까지 올라 갔다가 다시 71~2키로로 떨어짐...

럭키포인트 1,758 개이득

미사일 2019.08.18 20:44  
[@비쥬레이] 입사하고 90kg을 120kg으로 만드는 기적을 맛보았습니다... 다이어트가 절실합니다.. ㅠㅠ

럭키포인트 944 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.18 20:55  
스쿼트는 정말 부상이 많은 운동이에요.
이제 스쿼트 하지 마시고 런지 하시는걸 추천드립니다.
조금이라도 자세가 잘못되거나 몸상태가 안좋은 상태에서 운동시 무릎 다 갈아먹습니다.
어서 완쾌하세용~

럭키포인트 6 개이득

미사일 2019.08.18 21:11  
[@빵꾸똥꾸] 무릎은 이제 자본으로 치유를 잘해서 좋은데.. ㅠㅠ 감사합니다
정열맨 2019.08.18 20:59  
건강이 최곱니다 조심해서 운동하세요~

럭키포인트 2,632 개이득

미사일 2019.08.18 21:11  
[@정열맨] 걱정해주셔서 감사합니다~
권말년 2019.08.18 20:59  
스쾃으로 손목부상을 입을만큼 고중량이신가보네요 ㅠㅁㅜ 헬린이는 깔짝이라..
부상조심하시고 득근하세요~~

럭키포인트 3,975 개이득

미사일 2019.08.18 21:10  
[@권말년] 감사합니다... 두달반동안 하체도 제대로 못하다가 겨우겨우 회복하고 했는데... ㅠㅠ
빡빡이아저씨 2019.08.18 22:03  
어휴 무서워라
손목은 항상 조심해야합니다
저도 무리하게 살아서 손목재활 반년하고나니
생각자체가 바뀌었어요

럭키포인트 3,451 개이득

미사일 2019.08.19 12:54  
[@빡빡이아저씨] ㅠ 나름 몸도잘풀었는데 말썽이네요
빡빡이아저씨 2019.08.19 13:07  
[@미사일] 다치는데 몸푸는게 어딨겠습니까...
안타깝습니다 ㅜㅜ 쾌차하세요
쥬리 2019.08.18 22:08  
어이구 조심히하세요 운동 ㅠㅠ손목빨리 나아서 더 조심히 운동하세여

럭키포인트 2,838 개이득

[@쥬리] 감사합니다 ㅎㅎ
소갈비살 2019.08.18 22:18  
완쾌를 기원합니다..
프사가 저 군생활하면서 질리도록 본 그 미사일이네요

럭키포인트 1,126 개이득

[@소갈비살] 패트리어트 좋쥬 ㅎㅎ

정비하기는 뭐같지만...
똘까 2019.08.18 23:35  
인대늘어난건가요?
저도 손목통증이 너무심해서 정형외과로 가보면되나요?

럭키포인트 1,695 개이득

미사일 2019.08.19 12:53  
[@똘까] 정형외과로 가시면 됩니다.

체외충격파치료 따봉입니다
조나단 2019.08.19 02:47  
저는 뭔가 좀만 느낌 온다 싶으면 바로 그 운동 안합니다
무게를 줄이던가..
암튼 부상없이 운동하는게 최고에여ㅠㅠ
항상 조심하세여

럭키포인트 1,415 개이득

등태평양 2019.08.19 03:34  
조심 또조심

럭키포인트 4,512 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목