홈 > 취미 > 취미
취미

컴퓨터 견적 짜봤는데요

으악 17 355 0 0

괜찮나요 ? 아직 케이스는 정하지 못했습니다 
메인보드만 갈아서 쓸까했는데 
바꿀때가 된 거 같기도 해서 
i5 6500 + r9 380 쓰고 있었는데 체감이 되겠죠 ?

17 Comments
한번더해요 2019.08.18 19:41  
램하나만 더끼우자

럭키포인트 1,711 개이득

캐집 2019.08.18 19:44  
[@한번더해요] 222222

럭키포인트 3,939 개이득

으악 2019.08.18 19:54  
[@한번더해요] 아 램은 기존에 ddr4 삼숭 8g 하나 있어서 하나만 넣었어요 . ssd랑 hdd도 있고

럭키포인트 3,588 개이득

캐집 2019.08.18 19:57  
[@으악] 그럼 스스디 있으니 스스디 빼고 2060가던가 돈 조금보태서 2060s가는게? 혹시 스스디 250임?
으악 2019.08.18 19:59  
[@캐집] 네 스스디 250 이고 hdd500 이에요 .
캐집 2019.08.18 20:03  
[@으악] 혹시 전에 컴할때 용량때문에 불편함을 격은적 있나요 없으면 그냥 2060가고 불편했으면 걍 스스디 사는게 좋을듯 해요
한번더해요 2019.08.18 20:30  
[@캐집] 추천
함폴 2019.08.18 19:59  
2060갑시다

럭키포인트 4,513 개이득

으악 2019.08.18 20:00  
이러다 롤스로이스 뽑는거 아니죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참의감별사 2019.08.18 20:20  
라이젠 3600 + B450 조합도 괜찮음 9400F보다 훨씬 좋을겁니다
인텔을 꼭 써야하는 이유가 없다면 CPU하고 메인보드에 10만원정도 더 쓰세요

럭키포인트 3,625 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.08.18 20:30  
3600이 좋긴 한데 게임만 할거고 저 가격대에서 살거라면 굳이 무리해서 돈 더 쓸만큼 차이나는 정도는 아니라고 생각함

럭키포인트 4,963 개이득

참의감별사 2019.08.18 20:31  
글카도 돈 더 쓸생각 있으면 XT 5700 갑시다. 집은 청담 자이 구매하시구요!
으악 2019.08.18 20:39  
[@참의감별사] 이것도 생각했는데 아직 비레퍼 제품이 없다고 해서
집은 한남더힐이 낫지 않을까요 ?
참의감별사 2019.08.18 21:32  
[@으악] 이제 슬슬 나와여 한 두달 기다리면 보석깎는 장인 사파이어님이 xt5700 니트로랑 톡식 내실겁니다.
비쥬레이 2019.08.18 20:42  
HDD는 안 쓰시나요?

럭키포인트 2,374 개이득

으악 2019.08.18 20:44  
[@비쥬레이] 아니요 원래 있던 컴 메인보드가 고장나서 hdd는 쓰던거 끼우려고 합니다
비쥬레이 2019.08.18 20:45  
[@으악] 이왕 바꾸는거 아예 싹다 바꾸시는게  후후
오늘의 인기글
제목