홈 > 취미 > 취미
취미

헬린이 다이어트 후 근손실...

아세즈 17 500 2 0

이게 몸무게 1.5~2kg정도 낮게 나오는 인바디 기계라서.

한 체지방 12% 되는 것 같은데..

근육량도 많이 줄어서요 ㅠㅠ

골격40미만은 유산소 많이해도 근손실 걱정하지말라길래

많이먹은날 유산소 많이했는데.. (런닝머신 6.0으로 2시간..? )

그래서 그럴까요..?

가슴 : 벤치프레스 인클라인스미스벤치프레스 푸쉬업

등 : 렛풀다운 시티드로우 풀업

이 운동들 각 10세트 했는데..

( 트레이너분이 초보는 이두,삼두,플라이같은거 하지말고 프레스만 하래서..)

웨이트 시간 좀 늘리고 싶어서 혹시 추가하면 좋을 것 추천좀해주세요.ㅠㅠ

17 Comments
ZI존전사V 2019.08.14 12:10  
다이어트할 몸무게가 아닌데...

럭키포인트 4,367 개이득

아세즈 2019.08.14 18:37  
[@ZI존전사V] 저거 2키로정도 적게나왔었어용
맛사냥꾼 2019.08.14 12:31  
키가 안나왔는데 키크면 자랑할려고 올렸다

럭키포인트 2,488 개이득

[@맛사냥꾼] 자랑하기엔 골격이.....ㅜ
누룽지애비 2019.08.14 13:06  
체지방 십프로 미만에서 근육이 늘지 않아
식단 정확히 하고 운동 여러가지 해
다이어트 왜 하는 거야?

럭키포인트 2,592 개이득

아세즈 2019.08.14 18:36  
[@누룽지애비] 십프로 초반이 좋다고 해서 십프로 초반 만들려고 했어요 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,974 개이득

누룽지애비 2019.08.14 13:07  
키 170 안될듯
아세즈 2019.08.14 18:36  
[@누룽지애비] 75에욥..
빵꾸똥꾸 2019.08.14 13:12  
많이 안먹어서 근손실 난거가 아닐까요??단백질 더드세용

럭키포인트 3,497 개이득

[@빵꾸똥꾸] 닭가 3~400정도 먹어ㅛ는데 부족했을가요. ㅠㅠㅠㅠ
빵꾸똥꾸 2019.08.14 19:19  
헬린이는 체중대비 1.5정도 먹어야하는데 대충 맞게 먹으시네요
탄수화물은요??탄수화물도 잘 드셔야합니다.
순수한 탄수화물은 살 안쪄요
설탕이나 과자 아이스크림 빵 이런것들이 살이 찌는거지 탄수화물도 꼬박드시고
그리고 근육을 키울때는 유산소를 웜업 수준으로하고 웨이트 위주로 하시는게 좋아요.
2시간 걷는건 누가봐도 몸을 줄이기위해 하는 운동이거든요
단순히 얘를 들면 야구 많이하면 체형이 야구선수처럼 변하고
달리기 많이하면 달리기선수체형이 됩니다.
걷는걸 많이하면 과연 어떤 체형이 될까요??이봉주??
빵꾸똥꾸 2019.08.14 19:22  
[@빵꾸똥꾸] 하체 근육을 키우는 운동을 하시는게 좋습니다
데드리프트 하세요 무조건 해야하는 운동입니다
아세즈 2019.08.14 22:37  
[@빵꾸똥꾸] 먼저 좋은 답변 감사드려요 ㅠㅠ.

제가 원래 엄청엄청 뚱뚱해서 지금 80kg 감량한 상태라 체중에 대한 강박이 좀 있어요..ㅠㅠ

원래 식단 먹을 때는 하루에 밥 800g 나눠서 먹는데..

약속있고 하면 밖에서 그냥 프리하게 먹거든요..

근데 주에 약속있는 날 반이 넘어가니까.. 저녁약속이라고 치면

아침점심 최대한 적게 ( 닭 100, 밥 100g or 50g ) 먹고 저녁에 프리하게 먹고..

약속갔다와서 2시간정도 걷고 이런 식이거든요..

엄청 뚱뚱했을정도로 원채 식욕이 많아서 피자 아이스크림 이런거 엄청 좋아해요 ㅠㅠ

집에서 가끔 피자한판 먹을 때도 있어서..

이런날도 그냥 피자만먹고 많이 걷고 근력운동하고 이런데..

결국은 저런 더티푸드 줄이고 식단하고 운동꾸준히 해야 좋은결과 볼 수 있다는 것이죠 ㅠㅠ?

하체운동을 소홀히했는데 하체도 열심히 해야겠어요..

유산소 30분에 5km뛸 때 하체하면 뛰기 힘드니까 잘안한것 같아요 감사합니다..ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 2019.08.14 22:49  
[@아세즈] 네 저도 살뺼려고 이것저것 알아보다가 알게 된건데
님이 말한 더티푸드500칼로리하고 삼겹살 500칼로리하고 비교하면
더티푸드 자주 먹는 사람은 살이 찌는 반면
살찐다고 알려진 삼겹살은 생각보다 안찌는걸로 나오더라구요

칼로리라는게 숫자로만 표시한거라 그걸 확실히 믿으면 안됩니다.
지금 님 몸에서 고기도 많이 먹고 밥도 많이 먹고 야채도 많이 먹는다면 알아서 체지방률은 낮아질꺼에요
순수한 음식을 먹는게 정말 중요합니다.
그렇니 무작정 칼로리를 낮춰서 드시지 마시고 많이 드세요 하루에 소모되는 칼로리가 2000이라고 해서 1500을 먹는다??이런건 전혀 과학적이지 않는 그냥 산수 개념 밖에 안되요
그런걸 믿지 마시고 본인스스로 먹으면서 실험을 해보셔야 합니다.
저는 제 몸 가지고 실험해본결과
하루에 편의점에서 파는 모든음식 1개도 잘 안먹어요 하루에 고기를 1키로를 먹든 삼겹살을 먹든 목살을 먹든
신경안쓰고 잘 먹어요 그래도 살은 빠집니다. 물론 운동은 열심히 해야겠지만요
사람이 힘이 생겨야 살도 빠지는거같애요
아세즈 2019.08.14 23:02  
[@빵꾸똥꾸] ㅠㅠㅠㅠ네 감사합니다..

피자치킨햄버거 이런거 줄이긴 해야할 것 같아요...

고기 밥 야채 많이먹어야겠어요..ㅠㅠ 돌이켜 생각해보면

밀가루 설탕 안먹은 날이 없는 것 같네요...

말씀 참고해서 다시 열심히해보겠습니다!!
빵꾸똥꾸 2019.08.14 23:08  
[@아세즈] 치팅데이 일주일에 하루 날잡고만 드시고ㅋㅋㅋ참으세요 ㅋㅋ
화이팅하세요~
헬린2 2019.08.18 16:00  
애초에 다이어트 할 몸이 아니라 어떻게든 불려야 할 몸인거같은데
다이어트 하는 이유가 따로 있나요?
그리고 원래 근육질인 사람들도 다이어트를 하면 인바디상으로 근손실이 난것처럼 보이는데
저 근육량이 정말 근육만 나오는게 아니라 원리까진 모르겠지만 혈관이나 장기 이런 다른것들도 포함되 나오기떄문에
체중감소가 되면 당연히 근육량도 감소가 됩니다.

럭키포인트 3,062 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목