홈 > 취미 > 취미
취미

아 우체국금융 수수료 바꼈습니다.

우정사업본부 12 351 11 0
우체국금융 타은행 이체수수료가 매달
공짜였지만

매달 타은행 이체시 10건 이상이면
수수료를 받게 되었습니다 ㅠ

흑흑 죄송합니다ㅠㅠㅠ
내년 대비 집배원분들 주말 휴일, 상시택배분들 고용으로
인한 예산이 늘어나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐 넷상에서 이번주 815도 있고해서 택배없는 날
이라고 그러지만...
사실상 사설택배기사님들은 물량으로 돈을 받구요,
우체국 택배는 물량으로 월급을 받진 않습니다.
그냥 매년 호봉, 근속연수, 눈치보이고 못 쓰는 연차에 대한
수당비를 받습니다.

우체국을 애용 하라는 것 아닙니다.
다만 이런 무더운 날에 물건 배달하는 분들 오시면
시원한 물한 잔 이라도 내주셨으면 감사하겠습니다.

사실상 저도 우체국이던 아니던 제가 신청한 물품에
대한 배달이 오면 감사하다고, 시원한 음료 나  홍삼즙
(저는 안먹고 배달오는 분들 드릴려고 샀습니다)을 드립니다
. 받으시면 정말 고마워 하세요!!!

그러니 두루두루 화이팅 하는 일상이 되길 바랍니다!

12 Comments
릭앤모티 2019.08.13 20:17  
기사님들 너무 감사하지.

럭키포인트 2,224 개이득

우정사업본부 2019.08.13 20:54  
[@릭앤모티] 진짜 우리나라 택배는 탑급입니다
쥬리 2019.08.13 20:18  
넌 사람들에게 기쁨을 주고잇구나

럭키포인트 3,720 개이득

우정사업본부 2019.08.13 20:55  
[@쥬리] 기쁨이라뇨 쥬리짜응
요즘 너무 덥고, 이직 컨텍 회사들 면접본다고
정신이 없어용 ㅠㅠㅠ
전다리가죠아 2019.08.13 20:25  
관계자 이신줄 알았더니 아니시네

럭키포인트 1,590 개이득

우정사업본부 2019.08.13 20:54  
[@전다리가죠아] 반관계자 이랄까요 ? ㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,355 개이득

미국 2019.08.13 20:50  
싼타아조씨 같으니라구

럭키포인트 3,002 개이득

우정사업본부 2019.08.13 20:56  
[@미국] 싼타는 루돌프라도 있자나요 ㅠㅠㅠㅠ씨불 ㅠㅠㅠㅠㅠ난  저기 전에 내폰에 달라붙는 벌레
뿐임....
애플 2019.08.13 21:04  
우정국 항상 응원합니다아

럭키포인트 3,446 개이득

비쥬레이 2019.08.13 21:50  
저는 택배기사분 몇시에 오신다고 문자오면 여름엔 냉장고에 아이스티같은거 넣었다가 드리고 겨울엔 따뜻한 캔커피 같은거 하나씩 드림

럭키포인트 2,150 개이득

파오리퍄퍄 2019.08.13 21:58  
기만자

럭키포인트 195 개이득

미사일 2019.08.13 23:20  
무더운 날씨 작열하는 햇빛을 뚫고 택배를 배송해주기 위해 위험한 도로를 헤치고 오시는 집배원님들께 감사합니다.

사고가 없으시길, 다치지 않으시길 기원합니다

럭키포인트 3,536 개이득

오늘의 인기글
제목