홈 > 취미 > 취미
취미

Pc 견적 좀 봐주새오...

몽키D유나 27 564 1 0

아는 형님이 150만원 언저리로 pc를 맞추고 싶어해서 친구에게 대충 받아봤는데 어떤가오...?

혹시 150만원 안쪽으로 더 가성비 좋은거 있나요??? 사용할 사람이 배그는 원활히 돌렸으면 좋겠다고 해서...

제 남은 포인트를 다 때려 넣을터이니 좋은 조합 있으면 추천 부탁 드림미다.

27 Comments
꽐라센도 2019.08.13 11:47  
배그만 원활히 돌리는게 목적이면 저거 3분의 1만써도됨

럭키포인트 3,229 개이득

몽키D유나 2019.08.13 11:55  
[@꽐라센도] 그 형님이 뭔 뽕인지는 모르겠는데 150정도로 맞추고 싶다고 우겨서 ㅜㅜ

럭키포인트 681 개이득

꽐라센도 2019.08.13 13:16  
[@몽키D유나] 150근처로 꼭 맞춰야함?
몽키D유나 2019.08.13 13:23  
[@꽐라센도] 본인이 그렇게 우김...
갓트리버 2019.08.13 12:16  
긱바를 좋아하시네...

돈을 줄이고 싶은거면 cpu를 아예 9400f로 낮춰도 배그 프레임은 별 차이 안남

파워도 상당히 좋은걸 했는데 좀 낮춰도 되고

럭키포인트 2,263 개이득

몽키D유나 2019.08.13 12:19  
[@갓트리버] 아 그롷군요. 9400f로 해볼게요. 파워 혹시 추천해주실만한거 있을까요? 무지랭이라...ㅜ
갓트리버 2019.08.13 12:41  
[@몽키D유나] 9400f로 가면 견적 다 바꿔야 돼요
파워는 600w 브론즈 인증된걸 사셔도 충분할듯 합니다
몽키D유나 2019.08.13 12:55  
[@갓트리버] 흐아 ㅜㅜ 머리아프네요 ㅜㅜ
유정연 2019.08.13 12:59  
돼지돼지

럭키포인트 4,455 개이득

몽키D유나 2019.08.13 13:00  
[@유정연] 프사 왜 강남으로 달고 다니냐
유정연 2019.08.13 13:01  
[@몽키D유나] 그거 저번에 엉덩ㅃㅃ님이 똑같은말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원분이 정여니 그려주신거임 ㅡㅡ 함부로 말하지마샘 ㅡㅡ
몽키D유나 2019.08.13 13:02  
[@유정연] 회원분은 강남으로 그렸는데 너가 유정연으로 올리라고 외압넣은거겠지 ㅡㅡ
유정연 2019.08.13 13:04  
[@몽키D유나] 취게에 검색해보삼 ㄹㅇ 정여니임
이 나쁜넘아 !
왕민아 2019.08.13 14:03  
파워 fsp 600w 가면되고 3600쓰는데 보드 450m ds3h 가도됨

어짜피 조립테스트해서 보내겠지만 보드 아직 f41 버전업안해서 출고되는거많아서 걱정..

럭키포인트 2,223 개이득

몽키D유나 2019.08.13 16:10  
[@왕민아] 그렇게 바꿨습니다 감사합니당
ㅇㅁㅇ 2019.08.13 14:42  
사는사람이 150쓴다는데 왜 cpu도 깎고 보드도 깎고 파워도 깎고 할 필요가 있음?

럭키포인트 587 개이득

몽키D유나 2019.08.13 14:43  
[@ㅇㅁㅇ] 머리 아프네 컴알못이라..
ㅇㅁㅇ 2019.08.13 14:47  
[@몽키D유나] 파워를 브론즈 급으로 내리던가 케이스에서 좀 깎던가 그렇게만 해서 사라고 하면 될거같음
몽키D유나 2019.08.13 14:57  
[@ㅇㅁㅇ] 아핳 감사합니다
왕민아 2019.08.13 15:26  
[@ㅇㅁㅇ] 그금액내에서 깍는거뿐인데.. 파워 5만원 보드 3만원...
현빈 2019.08.13 15:59  
저 보드에 m.2 히트싱크 달려있을텐데 가격때매 저거 사시는건가
가격더 낮추려면
파워 브론즈급 600w (델타,fsp,antec,시소닉 추천)
글카 다른브랜드 좀 싼것도 찾아보면 얼마든지 있음 예를들어 msi 벤투스 같은거?

럭키포인트 553 개이득

몽키D유나 2019.08.13 16:11  
[@현빈] 파워 fsp로 바꿨어요 글카는 좀더 찾아봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
현빈 2019.08.13 17:25  
[@몽키D유나] 보드도 좀 더 가격 낮추고 싶으시면 인기많은 박격포라던가 (램오버가 잘된다고함, 근데 딴것도 잘되긴함 ㅋㅋ)
전원부 짱짱한 asrock pro 같은것도 있습니다 저것보다 만원 이만원 저렴할꺼에요
좋은 컴퓨터 사세요~~
몽키D유나 2019.08.13 18:14  
[@현빈] 네 감사합니다 ㅎㅎ
왕민아 2019.08.13 18:31  
[@현빈] 므시  잘못걸리면 킬러랜땜에 암걸림.

애자락... 거르ㄱ...
뭉치 2019.08.13 19:53  
B450보드가 젠2 시피유 장착시 바이오스 업데이트 안하면 부팅이 안된다고하던데 잘보고 사셔야 할듯하네요 기존에나와있던보드말고 새로나오는 보드들은 문제해결했다고는 하던데 용산에서 쌓아놓고 판매하니까 복불복일거같은데

럭키포인트 176 개이득

바다유령 2019.08.14 01:25  
지금뽑은 견적은 배그견적에서는 144Hz 방어 견적인데, 단순히 배그를 원활히 플레이하는게 목적이면 견적가격은 훨씬 내려갈 수 있습니다.
주사율 및 프레임 방어가 중점이다하면 지금 견적으로 시작해서 더 올리는 경우도 있지요.

그리고 윗분 댓글처럼 바이오스 업뎃 안되면 부팅 안되는 경우가 있는데 요즘 B450 물량이 잘나가서 거의 그런 경우는 없을겁니다. 그리고 조립해주는 업체에서도 기본적으로 조립이 잘 됐는지 부팅테스트까지는 할겁니다. (Tip 라이젠은 초기 부팅시간이 길게는 몇분까지 감) 추가로, 라이젠은 오버클럭이 거의 기본시되고 있는데, 안해도 그만이긴 합니다만 안하면 숨겨진 힘을 끝까지 끌어올리지 못한다고 생각하시면 됩니다. 간단하게 국민램오버라도 검색하고 따라하셔서 효율을 극대화시키세요!

럭키포인트 1,100 개이득

오늘의 인기글
제목