홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

hdd 메인에 ssd 서브로 쓰면 성능 다 못 뽑음?

오수형 16 848 1 2

말그대로 hdd에 윈도우 설치된 이상태로 그냥 이용하고

ssd 서브로 하나 달면 성능 다 못 뽑아?

로딩느린 오래걸리는것만 ssd에 넣을까하는데.

상관없나?

그래서 3700 언제 사면됨?

16 Comments
마미손 2019.07.30 15:35  
구동되는 프로그램이 hdd에 깔려있으면 당연히 읽는걸 hdd로하니까 느림
윈도우를 ssd에 깔고 프로그램을 ssd에깔아야 ssd가읽어서 빠른거임
한마디로 hdd는 그냥 저장용으로 쓰는게 가장효율적임

럭키포인트 3,773 개이득

오수형 2019.07.30 15:41  
[@마미손] 그럼 그냥 다음 컴터살떄까지 존버해야겠다

럭키포인트 341 개이득

Jungfrau 2019.07.30 15:40  
윈도우를 ssd에 설치하는 것이 가장 첫번째 해야 할 일입니다.
주로 사용하는 프로그램을 ssd에 설치하시구요.
그래야 ssd의 성능을 다 쓸수있습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 374 개이득

오수형 2019.07.30 15:43  
[@Jungfrau] 역시... 컴터맞출떄 그냥 ssd 달껄..
마젠타 2019.07.30 15:58  
돈 많으면 ssd 2테라 2개 박으면 됨

럭키포인트 1,828 개이득

오수형 2019.07.30 18:04  
[@마젠타] 1테라도 졸라 비싸던데 2테라를 2개나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 컴터보다 비쌀듯
안알랴쥼 2019.07.30 16:04  
컴산지오래됬으면 스스디 성능 못뽑을확률이큽니다

럭키포인트 3,133 개이득

오수형 2019.07.30 16:35  
[@안알랴쥼] 5년된 i5 4세대...
천우희 2019.07.30 17:01  
[@오수형] 내꺼보단 젊어서 좋겠다...

럭키포인트 2,369 개이득

갓트리버 2019.07.30 17:23  
hdd속도 올려주는 옵테인 메모리 라는게 있긴 한데 그냥 ssd 큰거 사는게 편함

럭키포인트 1,494 개이득

오수형 2019.07.30 18:03  
[@갓트리버] 오 그런것도 있구나 ㅋㅋ
검색했는데 뭔지는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼계 2019.07.30 18:43  
크게 상관없음
사실 스스디 쓰는 이유중 가장큰게 윈도우 로딩 그다음이 게임로딩이라 게임 스스디에 넣으면 댐

럭키포인트 3,299 개이득

오수형 2019.07.30 19:47  
[@삼계] 위에 횽들이랑 말이다르니까 혼란이온다
삼계 2019.07.30 21:02  
[@오수형] 1번 2번댓글이랑 같은 의미임
컴퓨터속도를 올리고싶다->스스디를 안쓰면 스스디를 쓴다 인데
어떤이유에서인지 하드디스크에 윈도우를 깔아뒀고 그건 바꿀생각없어보이니,
로딩이 필요한 게임을 스스디에 넣으면 스스디속도나옴
스스디가 컴사양에 따라 효율달라진다는건 못들어봄
스스디 여분용량이 많을수록 효율좋아진다는 말은들어봤어도

애초에 스스디를 산다고 하면 당연히 거기에 윈도우설치하는건 당연하다생각하는데 윈도우는 하드에 둔걸 안바꾼다는 가정을 아무도 생각안하는듯
망금자 2019.07.30 19:41  
스스디 필수!!
윈도우구동만 빨라져도 세상 쾌적함~

럭키포인트 2,989 개이득

오수형 2019.07.30 19:48  
[@망금자] 가게 컴터가 ssd라서 부팅 개빨라서 좋긴하더라 ㅋㅋ
순식간이여 ㅋ
오늘의 인기글
제목