홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

게임용 컴퓨터 견적좀 봐주세요

죠댕이 6 423 1 0
오버워치 쾌적하게 하고싶은데
괜찮은 피시방만큼 사양 맞추려면 이정도면 괜찮아요??
쿨러도 따로 달아야하나요??
컴알못입니다..

답변달아주신 형님들 고맙습니다~
+추가질문, 모니터 144hz로 할껀데 사양이 받쳐주는건가요?

6 Comments
하지원 2019.07.29 00:51  
2060보다는 1080이 더 좋지 않나요??

럭키포인트 3,055 개이득

멘티스 2019.07.29 00:58  
옵치하기에는
넘치는 사양이에요ㅋ
9세대 cpu는 발열이항상 문제라
쿨러하나꼭다세요

럭키포인트 4,141 개이득

크르릉킁킁 2019.07.29 01:42  
잘은 모르는데 요즘 암드가.대세아님?

럭키포인트 3,317 개이득

니라니라 2019.07.29 19:44  
[@크르릉킁킁] 게임용으로는 아직 암드보단 인텔이 더 낫다고함

여러 사용 용도로 사용하기엔 암드

게임용은 인텔

럭키포인트 2,229 개이득

캐집 2019.07.29 02:50  
우선 므시는 성능하나는 원탑이나 as가 닉값하듯 므시므시함
난 성능이 최고다 그럼msi 사고 난 as가 중요하다 하면 as계 천상계인 이엠텍 조탁 에브가중 하나가고
파워에 돈아끼지마셈 100W당 최소만원잡고 고르고 이유는 파워는 뒤지면 혼자 안뒤짐 하나끌고감 그러니 안텍 FSP 시소닉 이세브랜드 추천함
그리고 쿨러는 최소 갬맥스 써모랩트리니티정도는 써야 여름에 발열로 고생안함

럭키포인트 4,340 개이득

갓트리버 2019.07.29 04:18  
9400f 쓸거면 보드를 좀더 저렴한걸로 가셔도 됩니다 msi h310 보드로 가시고

글카는 msi벤투스로 사면 2060 super를 같은 가격에 살수 있어요 그리고 조금 귀찮아도 그래픽카드는 장착이 쉬우니 오픈마켓에서 따로  주문하면 돈을 좀 절약 할 수 있음

하드는 바라쿠다가 이슈가 좀 있어서 도시바 2테라 짜리로 쓰세요

그리고 파워는 브론즈 인증이라도 된걸 쓰면 좋아요 안텍 550w짜리 브론즈 인증이 5만원정도 하네요

럭키포인트 524 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목