홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

QHD 144hz 모니터 배그 100이상 유지 견적도와주세요

신년월 16 2186 0 0
제목 그대로 제가 모니터를 lg 32gk850f를 사서 쓰고있는데요

컴퓨터를 올해 살 생각으로 플스에만 물려서 사용중인데

QHD 144hz 모니터고 여기에 배그 100프레임 이상만 방어하고싶어요

생각한건 3700x + 2070super 로 갈까하는데  프레임 유지 빡세려나요??

대충 견적 내본게 아래 사진인데 괜찮을까요??

오버는 해본적없지만 램오버 정도는 한번 시도 해보고싶어요

16 Comments
갤럭시S10 2019.07.24 10:28  
내가 알기온 AMD 유저는 램 오버 필수 인걸로 아는뎅..

럭키포인트 4,998 개이득

마젠타 2019.07.24 10:47  
[@갤럭시S10] 이거 맊찌

럭키포인트 2,632 개이득

신년월 2019.07.24 12:31  
[@갤럭시S10] 그런가요?? 그럼 차라리 9700k쪽으로 가는게 나을까요??

럭키포인트 3,750 개이득

오늘밤새 2019.07.24 11:55  
전 70만원 컴터인데 렉 하나도안걸리는데 롤

럭키포인트 1,539 개이득

신년월 2019.07.24 12:32  
[@오늘밤새] 저는 롤을 안해서ㅜㅜ 롤이 갓적화라고 들었습미다
두번이나 2019.07.24 12:15  
qhd는 조큼 하드할수도

럭키포인트 1,111 개이득

[@두번이나] 씨퓨랑 글카 둘다 더 올려야 할까요??
파오리퍄퍄 2019.07.24 12:22  
QHD에 32인치면 2080이상은 가야하지않나요?

럭키포인트 373 개이득

[@파오리퍄퍄] 아 모니터 크기도 프레임에 영향을 주나보네요...
타투스코 2019.07.24 12:48  
배그 프레임 방어가 목적이라면 인텔로 가시는게 나을듯 하네요.
저 가격대에서 100프레임 방어는 힘듭니다. 옵션타협을 많이 본다면 모르겠는데.. 9900K+2080ti써도 특정 장소나 사람 많은 곳 가면 프레임 방어가 힘든 게임이 배그라서요.

럭키포인트 459 개이득

신년월 2019.07.24 21:27  
[@타투스코] 음 가격은 200까지도 생각중이긴 해요...
이게 욕심을 내기 시작하면 한없이 올라가길래 좀 자제를 해본건데..
오리아나 2019.07.24 13:15  
9700k 노오버 + 2080 인데
qhd에서 100~120프레임 왔다갔다해요
국민옵션이구요

럭키포인트 2,253 개이득

신년월 2019.07.24 21:27  
[@오리아나] 음 그럼 9700k에 2070s면 국민옵으로 비벼볼만은 하겠군요!
열두시반 2019.07.24 20:08  
144mhz 모니터 제대로 쓰려면
프레임을 뽑아주는 사양으로 구성해야되는거죠?

럭키포인트 2,153 개이득

갓트리버 2019.07.24 22:31  
[@열두시반] 넵 안 그럼 무의미

럭키포인트 2,860 개이득

갓트리버 2019.07.24 22:38  
2070슈퍼면 딱 원하는 성능 나올거 같네요
제가 qhd 144인데 1080으로 살짝 부족하다 느낍니다
배그 같은 경우는 램오버 차이 심하니 해주면 좋습니다

그리고 전 개인적으로 기가바이트 별로고 x보드 살거면 x570으로 가는게 좋다네요 가격대비 램 오버가 잘돼서, 조택 2팬 짜리 글카도 대부분 발열이 있는 편이에요

하드는 속도가 중요하다 하시면 7200rpm짜리로 고르세요(별 차이 없긴 합니다)

아 그리고 게임 성능은 글카 업글이 답이라 성능을 더 올리고 싶으시면 글카만 올리셔도 충분해요
오늘의 인기글
제목