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소세지볶음 또 했다

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요즘 반찬을 많이 만드는데 소세지볶음은 역시 인기메뉴인 것 같다

이번 소세지는 비엔나보다 뚱뚱한 소세지다 기가막힌 밥도둑이다


 




에누리없이 한 통에 딱 담김 편안~

19 Comments
웃어ㅋ 2019.07.21 01:07  
쏘야추

럭키포인트 27,837 개이득

유정연 2019.07.21 01:17  
당장 내나라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,585 개이득

반데이크 2019.07.21 01:43  
군대생각난다 아침 구보후 소야볶 미역국 먹고 식후 우유땡 식후땡

럭키포인트 29,358 개이득

물만두 2019.07.21 04:03  
[@반데이크] 그리고 모닝똥 개꿀

럭키포인트 26,778 개이득

푼수현 2019.07.21 07:39  
이쯤되면 레시피도 적어주세여ㅠ
너무 맛나보여요

럭키포인트 6,299 개이득

빡빡이아저씨 2019.07.21 08:04  
[@푼수현] 쏘야 마지막에 고추기름 살짝만 둘러주면 고급진 매운맛 남
꼭 해보세요!

럭키포인트 6,881 개이득

푼수현 2019.07.21 08:12  
[@빡빡이아저씨] 마지막까진 어떻게가여?
빡빡이아저씨 2019.07.21 20:04  
[@푼수현] 검색
리얼 2019.07.21 10:14  
[@푼수현] 본문에 추가했는데 띄어쓰기가 안먹어서 댓글에 달았어여!

럭키포인트 25,961 개이득

정열맨 2019.07.21 08:39  
밥도둑

럭키포인트 6,993 개이득

cooltime 2019.07.21 09:19  
미역국하고 김 내나라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 11,527 개이득

점수이 2019.07.21 10:14  
밥만 주이소

럭키포인트 8,676 개이득

리얼 2019.07.21 10:17  
레시피 추가)
재료 : 쏘세지 당근 양파 고추   
          고추장 고춧가루 간장 케찹 굴소스 간마늘 대파 설탕 매실액

쏘세지를 칼집내서 끓는물에 살짝 데친다
건져서 체를 이용해 물기를 빼놓는다
당근 양파는 먹기좋은 크기로 썰고 고추는 채친다
고추장1 고춧가루0.5 간장0.5 케찹1 굴소스1 설탕1 매실액1 간마늘1 대파 다져서1 넣고 양념을 만든다
팬에 기름 두르고 쏘세지를 색이 조금 날만큼 볶는다
당근을 넣고 살짝 더 볶다가 양념을 넣고 물을 반컵 부어준다
양념이 고루 버무려지도록 계속 뒤적여준다
물이 조금 남을만큼 졸았으면 양파 고추를 넣고 뒤적인다
양파가 익고 원하는 농도만큼 양념이 졸면 불을 끈다

원하는 야채(피망 파프리카 등)가 있으면 추가해도 맛있다!
푼수현 2019.07.21 15:33  
[@리얼] 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
네이마르 2019.07.21 13:09  
갓갓볶음

럭키포인트 10,924 개이득

sadjkwuw 2019.07.21 14:15  
저렇게 보관하고 냉장고에 넣으면 다음에 먹을 때 전자렌지 돌려드심? 그냥 먹으면 딱딱해질꺼같은데

럭키포인트 5,032 개이득

리얼 2019.07.21 18:25  
[@sadjkwuw] 딱딱하진 않은데 비엔나에 비해 씹는느낌이 더 쎄긴 해요
말랑말랑하게 먹으려면 렌지에 좀 돌리면 될 것 같아요!
키썸 2019.07.21 15:33  
근데 왜 미역국은 없죠?

왜 우유 200ml는 없죠?

왜 김 한봉지 없죠?

럭키포인트 21,577 개이득

유정연 2019.07.22 04:29  
[@키썸] 짬내는 그만 대엏다 ㅡ.ㅡ
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