홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

컴터고수형들 봐주세요

Wjsvegeie 7 213 0 0
컴터를 살려고합니다.
최대50? 생각합니다.
게임은 딱히 하는건 없습니다 가끔 롤이나오버워치한두판 하고
최근에 한건 리니지m 했고 이것도1년전입니다.
배그는 한번도 해본적 없습니다.
고사양 겜 하지도 않을것 같고 만약 한다면 아마 가끔 롤이나 오버워치?정도에
모바일게임이나 할것같습니다.
아마 영화나 작업용으로쓸거같긴한데 그래도 어느정도 게임 돌아가는수준은 하고싶습니다.안하진않으니
사양을 어떻게 잡아야 하나요
기준이라할까요? 이거 이상으로 사라
이렇게 알려주십쇼ㅠ
Cpu
메인
메모리
그래픽
Ssd
파워 
이렇게해서 좀알려주십쇼 형님들

그리고중고나라에서사는건별로인가요?
한번 봤는데 업체말고 개인이 쓰다가정리하는분들꺼 많던데
제가 사양을정확히 보는건 몰라서요
램 그래픽카드 ssd는 대충알겠는데
씨피유 메인보드 파워는 예전에쓰던컴터사양에서 멈춰있네요
제가아는건..그이상은 잘몰라서ㅎㅎ

고수형님들 알려주십쇼 꾸벅

7 Comments
Wjsvegeie 2019.07.17 06:23  
형님들 본체만 생각해주시면됩니다.
저는 보통 유툽이나 영화.영상들 많이 봅니다

럭키포인트 1,551 개이득

wades 2019.07.17 08:12  
탭이나 패드를 사시고 남은 돈으로 그냥 겜하고 싶을때마다 피시방을 가세요

럭키포인트 1,939 개이득

애플 2019.07.17 09:31  
기본적인거라도 찾아서 들고 오셔야...조언,첨언을 드리는데....

럭키포인트 1,323 개이득

mbongcokr 2019.07.17 10:11  
2200g에 rx570달면 50만원 좀 오바될거같은데

럭키포인트 6,821 개이득

게집왕 2019.07.17 10:27  
컴퓨터는 컴마왕 50만원대 아무거나 고르면됄듯

럭키포인트 6,597 개이득

갓트리버 2019.07.17 15:41  
옵치를 할 생각이라면 그래픽카드를 달아줘야 하는데 rx570을 단다 해도 50이면 아슬함
그나마 가능한게 2200g에 rx570 달고 나머진 최대한 싼 부품들로 고르셈

럭키포인트 5,929 개이득

Wjsvegeie 2019.07.17 18:09  
모두 감사합니다.
댓글보고 어느정도는 알고와야 물어볼수있을거같아서 유툽으로 전체서열정도는다보고왔습니다.
더보고 궁금한건물어보겠습니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목