홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴잘알 형님들 도와주세요

안녕히계세요여러분 12 339 0 1

아버지가 사무용 컴퓨터 하나만 사달라고 하시는데 제가 부품 하나하나사서 조립할 능력이 없어서 ㅠㅠ

조립컴퓨터 싸이트에서 그냥 사면되나요?

1. 혹시 있으시면 사이트 추천좀...

2. 사무용이라면 어떤걸 중점적으로 봐야하나요?

3. 본체 20만원 정도면 될까요?

12 Comments
mbongcokr 2019.07.17 00:03  
중고로20이면 가능

럭키포인트 5,179 개이득

안녕히계세요여러분 2019.07.17 00:25  
[@mbongcokr] 답변 감사합니다 !!
함폴 2019.07.17 00:15  
사무용이라도 30을 주셔야

럭키포인트 2,851 개이득

[@함폴] 답변 감사합니다 !!

럭키포인트 860 개이득

세면바리 2019.07.17 00:17  
아무리 사무용이라도 본체 20은 개오바;;
그리고 사무용도 캐드같은거 쓰려면 너무 ㅈ구린거 사면 안댐.

B350보드에 라이젠 2200G 램 ddr4 4기가 정도면 될듯 ssd500기가로

럭키포인트 3,355 개이득

[@세면바리] 답변 감사합니다 !!  사본적이 없어서 가격을 몰랐네요 ㅠㅠ
갓트리버 2019.07.17 00:26  
지금 당장은 라이젠 2200g에 a320보드 램은 꼭 듀얼로 달아야 되니 4기가 짜리 두개는 달아주세요
사이트는 다나와가 제일 무난하긴 한데 전 블루아이티 여기도 괜찮더군요

럭키포인트 3,720 개이득

갓트리버 2019.07.17 00:26  
[@갓트리버] 내장 글카가 있는 모델이니 따로 글카는 필요 없습니다
아수라 2019.07.17 00:46  
마치...얼마 더 얹어서 이 사양으로 사겠다...의 향연으로 보인다...이상 컴알못

럭키포인트 3,307 개이득

캐집 2019.07.17 01:26  
최소 30만원은 꼴아박아야 살수있구요 중고나라에 있는 사무용컴 i5 2xxx 이딴거 사시면 유통기간이 길어봐야 서너달밖에 안되서
 ㅈ되니
최소 2200G 최대 2400G라고 검색하시고 구매하세요

럭키포인트 4,380 개이득

안유진 2019.07.17 02:55  
1 컴퓨존
2 사무용도 어떤플그램 돌리냐에따라서 다름 (사무용인데 엑셀워드만할지 심심해서 고화질유툽영상볼지 그런거따라서다름 ㅋㅋ)
3 사양따라 다름

럭키포인트 7,847 개이득

포돌이 2019.07.17 03:35  
저는 컴퓨터 살 때 네이버 카페
청년백수에서 구매해영

럭키포인트 3,722 개이득

오늘의 인기글
제목