홈 > 취미 > 취미
취미

형들 주5일 운동코스공유좀뇽

연기의신 17 294 1 0
헬스 시작해서 다이어트 하려는 개붕입니다.

월~금 1시간정도 헬스꾸준히 할까하는데유

현재 178에 95키로입니다.

식단은 뭐 원채 많이 먹는 스탈이아니여서요.

점심 1끼는 건강식 (두유,귀리타먹뀌)  출근전 4시 아무거나 한끼

이후 아무곳도 안먹습니다.

월~금 운동루틴 1시간이라면 어떻게 되시나요?

유투브로 엔강이형 처럼 따로따로 조져야되나용?

17 Comments
정어리 2019.07.17 02:31  
인터넷으로 식단조절 알아보시고 먹는게 제일 중요하니깐 아무거나 드시지 마세요.
운동은 이것저것 안 하셔도 돼요. 살 하나 빼려는거면 규칙적으로 생활하시면서 한 가지 운동만 꾸준히 해도 빠져요. 구보 뛰시거나 헬스장에 있는 자전거 강도 제일 낮은걸로 전속력으로 달리면 돼요. 힘드시면 천천히 돌리시면서 숨 고르시다가 다시 빠르게 반복하면서 타시면 돼요. 운동하시기전에 스트레칭 하시구요. 물도 많이 마시세요. 시간은 30분 정도 근데 저 사실 몰라요. 아는 사람이 이렇게 했어요.

럭키포인트 5,326 개이득

연기의신 2019.07.17 03:02  
[@정어리] 그래도 정성스레 답변 달아주셔서 고맙습니다.
먹는건 현재 유지? (먹는게 크게 없으므로)하면서 운동으로 이쁜몸 만들고싶어서요
주로 근력운동 위주로해야 기초대사량이 올라가서 살이 많이 빠진다고 하더라구용. 월 수 금 상체 화 목 하체 이런식으로 하면 되려나요??

럭키포인트 2,831 개이득

정어리 2019.07.17 09:55  
[@연기의신] 예전에 운동하는 친구가 말해줬는데 근력 운동에도 자기한테 맞는 방법이 있다고 해요. 정확히는 기억이 안 나는데;;
온 몸, 즉 어깨 가슴 등 허벅지 기타등등 하루에 다 조지고 다음날 하루 쉬는 방법이나 부위별로 2~3개 루틴 만들어서 꾸준히 하는 방법도 있다네요. 아 물론 꾸준히 해도 근육들이 쉬면서 성장할 시간이 필요하니 적어도 일주일에 하루는 쉬어야겠죠. 아니면 앞에 말한 2~3개 루틴을 쉬지 않고 쭉 이어서 하는 것도 있구요. 전 mike chang놈 이라고 아시아계 미국인 유튜버 참고 하고 루틴 짜서 했어요. 루틴 돌고 12초 쉬고 다시 루틴 돌고 12초 쉬고 자기한테 맞는 운동법이 있으니 우선은 이것저것 다 시도해보세요. 제가 말한 방법 말고도 많이 있으니 찾아보세요. 운동도 재미를 붙일 수 있거든요. 음.. 마이크 창은 어떤 운동이든 갯수를 8~12개, 쉬는 타임은 12초 더라구요. 제가 아는 팔씨름 선수도 갯수 8~12개가 적당하다고 말했어요. 물도 진짜 중요하다고 운동하면서 3리터 이상은 마시라고 마이크 창이 그랬었고... 그리고 먹는 건 어떻게 드시는 지 모르겠는데 운동 식단법 검색하시면 진짜 도움 많이 돼요. 먹는게 정말 중요해서 음..
아, 그리고 하나의 무게만 계속 주구장창 들면 안 된다네요. 근육도 그 무게를 기억해 그것만 들 수 있게 된다고 해요. 무게도 올리면서 가벼운 무게도 들어주시면서 하세요.
정어리 2019.07.17 09:59  
[@연기의신] 유산소운동 전에 근력운동을 해주는 게 좋아요. 운동 시 에너지 사용 순서가 탄수화물에 이어 지방 순이기 때문에 탄수화물을 에너지원으로 하는 근력운동을 한 후 유산소운동을 하는게 살 빼는데 효율적이에요.
등태평양 2019.07.17 06:28  
정확한 목표가 무엇인가요 체중만 감량하면되는지 다이어트는 단기간만 하고싶은지 헬스를 꾸준히해서 몸을 만들어보고싶은지

럭키포인트 6,904 개이득

게집왕 2019.07.17 10:05  
[@등태평양] 꾸준히해서 몸만들고싶어요 어케해야돼요?

럭키포인트 7,482 개이득

등태평양 2019.07.17 10:06  
[@게집왕] 운동같은걸 해보신적 있으세요? 하셨으면 얼마나 되셨나요
게집왕 2019.07.17 10:08  
[@등태평양] 테니스 꾸준히 간간히 헬스하긴했는대 집중적으론 안해봤어요
최근에 디스크 터져서 헬스로 기립근좀 잡아볼까해요
등태평양 2019.07.17 10:26  
[@게집왕] 그러시면 다관절 운동 위주로 3~4개 고르셔서 종목당 20개를 4est 할수있는 아주 가벼운 무게로 시작해보세요 생각보다 힘들거에요
횟수를 채우는게 목적이 아닌 근신경들을 발달시켜정확한 자세와 자극점을 찾는게 목적입니다 초보자들이 근성장하기에 강도도 적당하구요
왼손으로 젓가락질 연습을 7일정도 하면 얼추 되기 시작합니다 오른손처럼 사용 하려면 더 시간이 걸리겠죠
우리는 힘을 쓸때 온몸을 쓰는법만 사용해왔기 때문에 필요한곳만 사용하는 법을 익히는데에는 시간이 걸립니다 이게 베이스가 되고 이부분이 숙련되어있지 않으면 부상과 정체기가 쉽게 옵니다
게집왕 2019.07.17 10:27  
[@등태평양] 다관절 운동 이름알려주세요~ 유툽찾아보고 시작해볼게요^^ 감사합니당
등태평양 2019.07.17 10:32  
[@등태평양] 벤치프레스,스쿼트,데드리프트,오더헤드프레스 등등
빈봉 무게가 보통17~25kg 정도니까 20kg*20*4set =1600볼륨이네요
빈봉부터 차근차근 해보시고 성공하시면 무게를 2kg씩 올려서 해보세요
게집왕 2019.07.17 13:47  
[@등태평양] 고마워용
dkwniq 2019.07.17 10:08  
내가 다이어트 두번해봤는데
한번은 잘 안먹고 유산소만 오지게 (하루 2-3시간)
식사는 거의 1일 1식수준 그 한끼 먹는것도 1일분 채 안되게 먹음
빠지긴 잘 빠지는데 덜 이쁘게 빠지고 몇달 이렇게 하니까 건강 망가지는게 느껴질 정도

두번째는 적당히 먹고 근력위주에 유산소는 3-40분만
식사는 아침은 간단하게 계란두어개나 그냥 한식 너무 자극적이지않게
점심은 그냥 일반식 먹는데 되도록 밀가루같은건 피해서
저녁은 우유 벌컥벌컥 먹던가 단백질 위주로 적당히 먹었음

이렇게 했었는데 살 빠지는속도는 비슷했던거 같음 크게 뭐가 더 빠르다 안느껴짐
그리고 같은체중이 빠져도 두번째 방법이 훨씬 이쁘게 빠짐
아 그리고 다이어트할때 영양제 잘 챙겨먹어라.. 종합비타민만이라도ㅠ

럭키포인트 5,479 개이득

dkwniq 2019.07.17 10:11  
[@dkwniq] 그리고 이 두번 다 주말 하루 이틀정도는 먹고싶은거 먹었음ㅋㅋ 치킨 피자 등등 그냥 먹음
근데 떡볶이는 먹지마 진짜 살 엄청 잘 붙더라..
굽거나 숯불구이된 치킨이랑 피자는 의외로 살 별로 안찌는 느낌이였음
그리고 또 나는 교촌먹을때 레드만 먹는데 그건 튀김옷도 있는데 먹고 자고인나서 왜 이것도 살찌는 느낌이 안나는지 모르겠음
정열맨 2019.07.17 10:11  
살빼려면 먹는거 조절하는게 제일중요...열심히해서 복권 긁어보자

럭키포인트 6,335 개이득

최예나 2019.07.17 10:21  
우선은 체중을 빼야 할 거예요

무산소, 유산소 오지게 타시고 최하 40분정도, 근력운동은 30분 정도 하시고

인바디 재보시면 근손실 그나마 줄이면서 하는데

처음에는 극적인 변화가 가능해서 살이 쫙 빠져야 흥미를 가지고 지속적으로 하실 수 있을 거예요

우선은 근력, 지방 둘다 빠지더라도 런닝, 사이클 위주로 하셔서 무게를 빼는게 중요할 것 같습니다.

2kg 빠지고 근력조금 늘고 지방 좀 빠졌다? 이정도 페이스면 되겠지? 하시면 안됩니다.

갈수록 근력은 안붙습니다. 흥미도 안생기구요

6~7kg 정도는 한달에 쫙 빼시고 근력이 줄더라도 지방이 쫙 빠지는게 보이면 흥미도 생기고

그때부터 근력운동을 차근차근 늘려가시면 될 것 같습니다.

럭키포인트 7,387 개이득

헬린2 2019.07.17 14:27  
먹는걸 많이 안먹는다는건 본인생각입니다.
비방하는게 아니고 다이어트를 하려고 하시니 본인이 잘못생각하시는거같아서 정확히 말씀드립니다.키 178에 95면 비만이고 운동을 안했어도 평균 칼로리 섭취했으면 절대 그 체중이 안나갑니다. 운동도 해야하지만 분명히 식단도 겸해야할 체중입니다.
운동은 헬스를 따로 안해보셨다면
40분동안 전체 부위로 머신을 하시고 20분 가량 고강도 유산소하시는게 좋을듯 합니다

럭키포인트 828 개이득

오늘의 인기글
제목