홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

경매에 올릴 수제청 완성!!

산소 36 720 27 0
저번에 해먹은 레시피 그대로 하는 중입니다!
레몬부터 만들고있어요!

+) 오늘부터 일주일간 숙성기간이라 경매에는 문제가 없습니당 :D
+) 자몽청!!
+) 라스트 체리청!!

36 Comments
쥬리 2019.07.16 14:35  
나레몬 개좋아함 ㅅㄱ

럭키포인트 2,267 개이득

호빵맨 2019.07.16 15:00  
와 탐난다

럭키포인트 2,547 개이득

녹색괴물둘리 2019.07.16 15:15  
와씨 이건 사야돼

럭키포인트 6,928 개이득

천우희 2019.07.16 15:15  
오 레모모오온 이거는 그럼 경매기간 짧게해야하나

럭키포인트 4,111 개이득

산소 2019.07.16 15:21  
[@천우희] 지금담그면 일주일뒤부턴 먹을수있어서 기간은 괜찮아요~

럭키포인트 1,367 개이득

존래이크리티컬 2019.07.16 15:17  
쩔여지고있어!

럭키포인트 6,911 개이득

조아별로 2019.07.16 15:25  
질문! 쓴맛이 안나는 레몬청을 만드려면 어떻게 해야하나요 ?

병을 소독하고, 씨를 제거하고, 레몬도 베이킹소다로 닦았는데 쓴맛이나요

럭키포인트 4,408 개이득

산소 2019.07.16 15:30  
[@조아별로] 물에 좀 담가두시구 식초 베이킹소다 세척. 씨 제거. 설탕을 1.1~1.2배정도 넣으시면 맛있어요!!
그리고 과육부분이 갈색이나 붉은부분은 다 떼고 넣으시면 쓴맛이 없던걸로 기억해요!!
맛사냥꾼 2019.07.16 17:18  
[@조아별로] 씨가 포인트유 씨없어야 해유
+바닐라빈,로즈마리,타임,등 넣으면 고급진맛 남

럭키포인트 69 개이득

산소 2019.07.16 17:21  
[@맛사냥꾼] 없는관계로 막 만들ㅇ겠습니다...히헿
맛사냥꾼 2019.07.16 17:24  
[@산소] 없어도 맛나보이네요 특히 블루베리+레몬이가 맘에들어요
산소 2019.07.16 17:25  
[@맛사냥꾼] 블루레몬 인기 좋아요! 시엄니도 블루레몬 생기면 꼭 달라고 하심니다 ㅋㅋㅋ
전효성 2019.07.16 15:41  
대박이시네 ㅋㅋㅋㅋ 개킹 어깨춤 출듯

럭키포인트 979 개이득

알새우칩 2019.07.16 16:25  
정성....추천!

럭키포인트 7,285 개이득

갓지효 2019.07.16 17:30  
포인트없는데 돈으로 팔아주세요 제발

럭키포인트 3,868 개이득

우넘 2019.07.16 17:53  
랜덤인가요

럭키포인트 6,432 개이득

산소 2019.07.16 17:59  
[@우넘] 체리청은 랜덤으로 할거에요!
불량우유 2019.07.16 18:17  
와와 유자청의 축복을 저에게 ㅠㅠ

럭키포인트 804 개이득

조아별로 2019.07.16 18:18  
개인적으로 자몽청 너무 먹고싶다
Ghspt 2019.07.16 18:22  
핰 블루베리는 나의 것

럭키포인트 7,938 개이득

빵꾸똥꾸 2019.07.16 18:41  
이분 손도 이쁠듯

럭키포인트 732 개이득

번저강 2019.07.16 19:00  
정성추. 몇 포인트나 되려나

럭키포인트 5,847 개이득

네이마르 2019.07.16 19:12  
전재산박습니다

럭키포인트 6,637 개이득

개붕 2019.07.16 19:15  
침샘 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 아 가지고싶다
사업자등록하실 생각 없으신거에요?

럭키포인트 5,125 개이득

산소 2019.07.16 19:22  
[@개붕] 취미라서..헤헤
오수형 2019.07.16 19:19  
수제청 주시면
저는 수청을 들겠사옵니다.

럭키포인트 2,613 개이득

개붕 2019.07.16 19:26  
[@오수형] 숙청이요?
왕꼬 2019.07.16 19:29  
헣 침고여

럭키포인트 3,791 개이득