홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

i7 9700k VS 라이젠 3700X 둘중에 뭘 고르는게 좋을까?

묻고따블로가 9 484 0 0

열심히 굴리던 i7 6700k 를 놓아주고 이제 다시 업글할까 하는데

지금까지 계속 인텔쪽으로 가다가 이번에 라이젠이 대박 터트려줘서

업글을 라이젠쪽으로 할까 했거든

그런데 지금 밴치 보니까 게임은 아직 인텔이 조금 더 월등하다 하는데

또 스레드 수가 많은 라이젠이 더 날것 같다고 하고...

하 뭘로 업글을 해야 할까 ㅠㅠ

지금 메모리는 16G x2 사뒀거든...

고민이야 고민...

9 Comments
현빈 2019.07.15 20:32  
겜만하면 아직은 인텔이..

럭키포인트 464 개이득

갓트리버 2019.07.15 20:36  
용도, 모니터 스펙, 글카 먼저 고르고 선택 하면 될듯

럭키포인트 3,494 개이득

묻고따블로가 2019.07.15 20:39  
[@갓트리버] 용도는 아무래도 게임이 많고 모니터는 벤큐 XL-2430T
그래픽카드는 gtx1080 이라서...

럭키포인트 2,368 개이득

갓트리버 2019.07.15 20:51  
[@묻고따블로가] 저라면 주목적 게임에 144모니터 쓰시면 최저 프레임이 1이라도 더 나오는게 중요하다 생각해서 97k로 갈것 같네요 97k는 가격인하 된다고 하니 더 떨어질것이고요

물론 3700x가 아직 안정화가 안돼서 잠재력이 있다는데 그것보단 당장 성능이 중요하니 오래 기다려 볼게 아니라면 97k 선택 하겠습니다

거기다 아직 6코어도 제대로 활용하는 게임이 적어서 8코어면 게임 하기엔 충분하다 생각해요
천우희 2019.07.15 20:43  
일단 6700k를 저를 주세요 ♥

럭키포인트 7,922 개이득

안유진 2019.07.15 20:46  
[@천우희] 222 저도 줄서봅니다

럭키포인트 3,607 개이득

천우희 2019.07.15 20:47  
[@안유진] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스테픈커리 2019.07.15 21:04  
아 이런 글 볼 때면 데탑이 너무 사구시프다

럭키포인트 4,880 개이득

원빈 2019.07.16 17:22  
아무리 게임용이 인텔이 낫다고 외치지만 개인적으로 인텔 내구성 안좋았던 기억 있고 현재 라이젠 쓰고 있지만 게임 아주 잘돌리고 있습니다

럭키포인트 2,569 개이득

오늘의 인기글
제목