홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

오늘은 닭 볶음탕

으악으아 16 301 16 0
난 보통 인터넷에 백종원씨 레시피 보고 따라해

나도 입맛이 달달한거 좋아해서

실제로도 본가 새마을 식당 원조 쌈밥집 자주 가공

어베는 양파튀김에 맥주 해서

오늘은 닭볶음탕에 청하 마신다

나 소주는 잘 못마셔서

요리 자주 하는데 누구한테 보여줄 사람도 없고 항상 혼자라

여기에다라도 그냥 올리는 거야

내년에 니이 50 되는데 참 인생 부질 없다

그래도 나 좋다고 옆에 붙어있는 12년 된 말티즈가 내 자식이다

16 Comments
유정연 2019.07.14 21:10  
행님요...

럭키포인트 23,310 개이득

무게충 2019.07.14 21:16  
맛있겠네요

럭키포인트 7,379 개이득

으악으아 2019.07.14 21:21  
[@무게충] 네 백종원씨 레시피대로 하고 마지막 간볼때 제가 미원이나 국물요리는 다시다 같은거 더넣거든요 저도 식당 밥 체질이라서요

어머니가 맛있다고 원래 소식 하시는데 많이 드셨네요

럭키포인트 9,873 개이득

무게충 2019.07.14 21:32  
[@으악으아] 전 매운걸 안좋아해서 간장으로 간 맞줘요! 미원은 잘 안넣어요!
어머님이 잘 드셨다니 정말 맛나겠네요!
으악으아 2019.07.14 21:44  
[@무게충] 이거 원래 양념 레시피가 닭 1kg 에 감자 2개 당근 양파 반개 그리고 물 4컵에 간장 8스푼 고춧가루 4스푼 다진 마늘 1.5 스푼에 생강 조금 설탕 3스푼이에요
네이마르 2019.07.14 21:23  
댕댕이 국룰 지키세여

럭키포인트 38,193 개이득

[@네이마르] 멍멍이 국룰 어떤거요??
네이마르 2019.07.14 22:43  
[@네이마르] 10장이상올려야됨
쥬리 2019.07.14 21:28  
나도 퇴원하고 닭볶음탕먹으러옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,566 개이득

존래이크리티컬 2019.07.14 21:30  
닭은 좋죠.

럭키포인트 33,101 개이득

안지영 2019.07.14 21:38  
당면사리추가해주세요 ㅠㅠ

럭키포인트 5,280 개이득