홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

추천해주신대로 다시견적내봤어요!

우희 22 337 1 0

도와주신분들 감사합니다 ㅠㅠ

음 그래픽카드가 얼마가될진모르겠지만

소프트웨어까지해서

다해서 270?280?이면 될꺼같죠!?

이거면 이제 괜찮나요?

감성..충이라서 이쁜거위주로했어요 ㅠㅠ

ssd 를 1테라로할까 500으로할까 고민이긴해요

22 Comments
감화 2019.07.12 19:38  
완전 하이스펙으로 짜나보네

럭키포인트 29,647 개이득

Netflix 2019.07.12 19:38  
게임 여러개 하면 500도 금방 참
한두개 하다가 치우고 딴거 하는 패턴이면 별 상관 없고

럭키포인트 22,893 개이득

브라보노후우 2019.07.12 20:02  
램 쿨럭이 2.666mhz 이상이면 라이젠이 램오버 필요하다 필요하다 하는데 그렇게 오버한것과 차이가 크지 않으니 기본 쿨럭이 높은 램 위주로 선택하시고 토시바보다는 WD 하드 제품이 저는 좀 더 낫다고 생각합니다. amd는 높은 용량의 hdd와 작은 용량 ssd를 합쳐서 쓸 ㅅ ㅜ있는 가상 드라이브 시스템이 있으니 하드를 좀 더 힘쓰시면 나쁘지 않습니다~

럭키포인트 23,916 개이득

브라보노후우 2019.07.12 20:04  
또 저는 개인적으로 쿨러는 잘만것을 추천하지 않습니다. 다른 제품을 한번 알아보시는 것을 추천합니다
우희 2019.07.12 20:07  
[@브라보노후우] 혹시 쿨러그럼 추천해주시는 브랜드있나요?
램은..저거보다 더윗급으로 가야할까요?

럭키포인트 1,889 개이득

브라보노후우 2019.07.12 20:18  
[@우희] 기본쿨럭 확인해보샤요 요즘 다나와 안들어가서 램 상태들을 모르겠네요 그리고 amd 전용 소켓 보드가 있으니 분류를 amd용으로 바꾸신다음 보드를 찾아보세요
아마테라스 2019.07.12 20:14  
뭐야 다들 amd cpu에 인텔 보드인건 아무도 말안해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,722 개이득

우희 2019.07.12 20:16  
[@아마테라스] 헐그럼 보드뭐로가야되요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우희 2019.07.12 20:24  
다들 감사합니다
최종 그래픽빼고 200으로 견적했네요
이걸루가야겠어요!
아마테라스 2019.07.12 20:32  
새로나온 x570이나 x470 쓰심됩니다.
파오리퍄퍄 2019.07.12 22:57  
보드가 인텔..

럭키포인트 30,008 개이득

에일리 2019.07.12 23:14  
어줍잖은 참견이지만 감성은 어로스입니다

럭키포인트 8,232 개이득

김다미 2019.07.13 01:23  
이거 다 하시면 저도 알려주시면 안되나여 모니터 빼고 100만원 중반대로 생각중인데 너무 어려워서요ㅜㅜ

럭키포인트 16,580 개이득

MinaSharonMyoi 2019.07.13 14:46  
보드 x570까지 갈필요는 없고 x470으로 충분합니다.
쿨러는 그냥 빼셔도 무방하고요.
메모리는 제발 삼성으로 비싸도 삼성으로 추천드립니다.
하드는 wd쪽으로.
그래픽 슈퍼는 아직 검증이 덜돼서... 차라리 rx5700xt로 가시는걸 추천드립니다.

럭키포인트 7,973 개이득

MinaSharonMyoi 2019.07.13 14:51  
[@MinaSharonMyoi] 보드 b450으로 가성비를 챙기실수도 있습니다.
우희 2019.07.13 15:10  
[@MinaSharonMyoi] 보드 x570 갈려고했는데
음 또고민이되네요 ㅋㅋㅋ..
램은 ㅠㅠ저게너무이뻐서 케이스화이트 쿨러화이트 저것도 화이트로 갈려구요
삼성꺼는 너무안이뻐서..
MinaSharonMyoi 2019.07.13 15:18  
[@우희] 컴퓨터 내부부품을 디자인보고 고르실것까지야... 성능과 as를 보시는게 좋을텐데...
그리고 팀그룹 램 나쁘진 않은데 기왕 가실거면 21300말고 25600으로 가시길.
디자인과 성능 둘다 잡을수 있으실겁니다.
참고용 링크 https://itlink.tistory.com/187
우희 2019.07.13 15:46  
[@MinaSharonMyoi] 네네 램  25600 으로 결정했어요
혹시 쿨러 추천해주실만한거있나요 ?
흰색으로 ㅠㅠ
MinaSharonMyoi 2019.07.13 16:10  
[@우희] 그... 3700x는 사제쿨러 필요없고 그냥 기본쿨러 사용하시면 됩니다.
기본쿨러 이쁘고 소음,성능 좋아서 국민오버 무난하게 가능합니다.
MinaSharonMyoi 2019.07.13 16:15  
[@우희] 그래도 쿨러 교체하시고 싶으시다면 DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC 추천드리고요
가격도 저렴하고 성능도 좋고 블루LED가 인상적인 쿨러입니다.
참고용 링크 http://prod.danawa.com/info/?pcode=3325149&keyword=%B5%F6%C4%F0+%B0%D7%B8%C6
MinaSharonMyoi 2019.07.13 16:18  
[@우희] 아... 색상을 못봤네요
화이트로 gammaxx 400 snow white
참고용 링크 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4575606
예전엔 인텔 전용 쿨러였고 현재는 암드 가능한 쿨러로 나오니 그부분만 잘 확인하시고 구매하시면 되겠습니다.
우희 2019.07.13 19:09  
[@우희] 감사합니다!
오늘의 인기글
제목