홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴잘알 형님들 도와주세요 견적 아닙니다ㅠㅠ

열두시반 18 327 0 0
모니터 키보드 마우스에 신호가 안갑니다

잦은 경험으로 램뽑고 닦아서 꽂고
글카 뽑아서 다시 꽂고
수은전지 뽑아서 다시 꽂고
램슬롯(네칸) 램한장(총 세장) 12번 번갈아서 꼽고
내장글카 없는 씨피유라 예전에 사용했던 글카 꽂았더니 쿨링팬이 아예 돌지를 않으니....

현 사용중인 글카 쿨링팬 씨피유 쿨링팬 작동해요..

이거 왜 그런지 아시는분...
도와주세요ㅠㅠ

18 Comments
열두시반 2019.07.11 22:30  
모니터는 이상없어요

럭키포인트 10,238 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.07.11 22:33  
출력이 다 안되는 거면 보드 문제 아님?

럭키포인트 1,456 개이득

열두시반 2019.07.11 22:59  
[@ㅇㅁㅇ] 보드로 추정하는데
제가 못해본 방법이 있을까봐서요ㅠㅠ
답변 감사합니다
고민 2019.07.11 23:04  
파워아니면 보드문제겠는데.. 일단 내부 먼지부터 좀 제거하고
파워 하단먼지 제거해보고 보드에 케이블 빠진거없나 확인해보세요

신호가 안간다는게 부팅은 정상적으로 되는데 나머지가 연결이 안된다는거죠?
부팅이 잘되는지 어떻게 확인하셨는지는 몰라도 일단 먼지청소부터하시고
부팅했을때 메인보드 부팅 비프음 들리는걸로 진단해보세요
https://kymaru.blog.me/30040210008

비프음 들릴려면 메인보드에 동그란 한 10원짜리만한 스피커 달려있어야함
아마 메인보드 하단에 뜬금없이 동그란거에 선 두개꽂혀서 연결되있을거에요

럭키포인트 14,052 개이득

열두시반 2019.07.11 23:36  
[@고민] 모니터에 신호없음,마우스 키보드 불 안들어옴 증상 입니다
비프음은 들리지않구요 (삐삐 소리)
케이블은 다 꽂혀있는 상태에요
주말에 먼지청소나 해볼까요
고민 2019.07.11 23:37  
[@열두시반] 메인보드 스피커가 달려있는데도 비프음이 안들리는거면 메인보드 문제에요
정상부팅도 비프음 한번은 들려야해요.. 일단 청소함해보세요 ㅎㅎ
열두시반 2019.07.11 23:47  
[@고민] 혹시 에어건 청소하면 괜찮으련지요?
답변 고맙습니다
고민 2019.07.12 00:06  
[@열두시반] 에어건이 컴프레셔 말씀하시는거면 상관없을거에요
다이소에서파는 청소용 스프레이도 괜찮고 컴프레셔도 괜찮습니다
컴프레셔 쏠때 팬 날개 안부러지게 방향조심하시구요

케이스가 어떤건지 모르겠는데 파워 하단장착형 케이스면
바닥부분에 파워 흡기팬있는부분 먼지필터 있을거에요 그거만 빼서 청소해주셔도
당장 파워문제 어느정도 해결되긴합니다

모쪼록 부품이상없길바래요 ㅠㅠ
열두시반 2019.07.12 00:10  
[@고민] 네 컴프레셔 말씀드린거에요 근처 세차장에 돈넣고 쓸수있어서ㅋㅋㅋ
파워 상단 장착케이스구요 주말에 다시 해보겠습니다
편안한 밤 되세요
삼계 2019.07.12 00:12  
모니터 키보드 마우스 불가
글카팬 씨피유팬 가능
상태임?

내장글카가 없는거라 테스트가 되게 애매하네..
이미 있는 글카 팬이 안돈다고 했는데 부팅 진행은 해본거겠지? 역시나 안됬던거고??

설마 테스트하면서 글카 꽂고 메인보드에 모니터 연결한건 아니지?
모니터 문제는 우선 램관련 문제가 가장 높은데 램슬롯 테스트 다해봐도 문제 해결 안됬고
키마 자체가 안된다는건 램프등이 안뜬다는거겠지?

팬들이 도는거니 우선 파워문제 아님,
메인보드는 정말 센 충격받는거 아닌이상 자연고장 날 가능성 0에 수렴하니 메인보드도 문제 아닐거 같고

럭키포인트 15,958 개이득

열두시반 2019.07.12 00:16  
[@삼계] 내장클가가 없는 대신
외장글카가 두장이 있는데
예전에 쓰던건 그냥 냅둬서 그런지 팬이 돌지를 않아서 판단이 안선다는거에요 
기존 글카는 팬 잘돌구요
메인보드에 모니터 연결했냐는 말씀이 이해가 안되네욥
삼계 2019.07.12 00:28  
[@열두시반] 글카를 장착하면 cpu에 내장글카 유무를 차치하고 무조건 글카에 꽂아야함
초보들이 왕왕하는 실수중에 하나가 글카장착해두고 메인보드에 모니터를 연결하는거지
글고 팬안도는거 그냥 무시하고 글카에 led가 있거나 하면 걍 부팅될때까지 좀 기다려 보셈
장원영 2019.07.12 02:13  
메인보드 본체에서 분리했다가 다시 조립해보세요

럭키포인트 9,511 개이득

열두시반 2019.07.12 07:39  
[@장원영] 넵 주말에 분리해서 청소하고 해보겠습니다
브라보노후우 2019.07.12 06:57  
램을 뽑아서 지우개나 스크래치 안나는 걸로 결합부 닦은 다음 다시 꽂아보세요 램 접촉불량 가믕성 높습니다 위치 변경도 괜찬훅요

럭키포인트 5,759 개이득

열두시반 2019.07.12 07:40  
[@브라보노후우] 그걸 했는데 말이죠 ㅠㅠ
브라보노후우 2019.07.12 13:36  
[@열두시반] 그 신호가 안간다는게 본체 자체가 작동이 되는지 안되는지를 알아야해서 되는데 나머지 쿨링팬/ 글픽 등의 팬이 안돌아가거나 하면 메인보드나 본체에 전력부가 문제가 생긴거라서 교체나 수리를 맡기셔야하고 만약 본체 불은 들어오는데 팬만 안돌아간다하면 본체보다 메인보드 위주라서 이 또한 수리를 맡기셔야 합니다.
임템포 2019.07.12 14:36  
하드날라가도 그런증상 있던데
하드포트 다른자리에 꼽아도 보구 해보세요

럭키포인트 3,807 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목