홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴덕 개붕님아 도와주세용

아이스라떼 7 189 0 0

몇년전에 컴터 맞출때 가격과의 타협때문에.....

i3-6100이 내장그래픽 괜찮다해서 그래픽카드 없이 사용중입니다...

메모리는 8기가정도...

최근에 컴이 좀 느려진것같아서 그래픽카드도 달아주고 램도 좀 올려줄까 싶은데...

여기서 궁금한점이

1. 요즘나오는 램 아무꺼나 사서 끼우면 되는지ㅠㅠ

2. 저 cpu와 찰떡인 그래픽카드가 있는지...(최신은 너무비싸고 gtx960? 이게 4-5만원대로 싸던데 이거 사면 될까요?)

무지몽매한 저좀 도와주세요....부탁해요 ㅠㅠ

7 Comments
ㅇㅁㅇ 2019.07.08 19:10  
램은 ddr4 사서 끼우면 되고
글카는 겜 많이 할거 아니면 960도 충분할거같은데
어차피 좋은 cpu도 아니다 보니까 비싼거 박기도 아까움

럭키포인트 4,488 개이득

mbongcokr 2019.07.08 19:35  
as기간 남아있는 1050사는건 어떤가요 960이랑 성능 비슷한데 전기도 덜먹고 가격도 비슷할텐데

럭키포인트 746 개이득

삼계 2019.07.08 19:37  
SSD안달았으면 그거부터 다는게 전반적인 속도향상에 가장 크게 체감 될거임

럭키포인트 3,519 개이득

현근 2019.07.09 15:08  
램은 확인 해봐야함 스카이레이크 초창기에 나온 보드는 DDR3도 있음

럭키포인트 4,347 개이득

캐집 2019.07.09 17:13  
자 금액이 최소 얼마부터 얼마까지인지 확실히 말해주시고 사용용도 즉 게임을 하시는거면 주로 하는게임을 나열해주셔야 말해드리지 무턱대고 사양 올릴껀데 알려줘 라고 하시면 알려드리기가 힘들어요...

럭키포인트 899 개이득

아이스라떼 2019.07.09 17:19  
[@캐집] 아이고 너무 정보가 없었네요...ㅠㅠ
하는게임은 지금은 없는데 롤정도? 스타2정도?
유툽, 서핑, 토렌트, 블루스택정도 돌립니다 ㅎㅎ
금액은 램 글카 합쳐서 20언더면 괜찮을것같기는 한데...
최대한의 가성비로 알아보는중입니다유...

럭키포인트 2,653 개이득

캐집 2019.07.09 19:50  
[@아이스라떼] 글픽은 싼거 하나 구입하시고 8G램이랑 500Gb스스디 이렇게 구입하시는게 좋을듯 하네요 단 토렌트 해비급이시면 스스디 비추합니다.
스스디 새것기준 500Gb 7만원중후반대 램 4만원 초반대 나머지로 글픽사시면 될것같네요
오늘의 인기글
제목