홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

자동차 정비? 관련 질문 있습니다.

개창탈출 18 380 2 0

제가 티볼리 에어를 탑니다.

더워서 냉방을 틀면 시원해져야되는데 

아무리 생각해도 냉방이 너무 안되거든요.

이거 정비소 가서 냉매 바꿔달라하면 시원해질까요 ??

온도를 최대한으로 낮추고 총 8칸의 세기중 3칸 4칸 까지 올려도 안 시원합니다.

심지어 바람도 얼굴까지 오질 않습니다 ㅡㅡ;;

빡처서 풀파워로 틀어도 그냥 바람소리만 요란하고 역시 시원해지지가 않습니다 하 ...

07년식 세라토를 타도 냉방 온도 낮추고 3칸 파워로 틀어두면 차안이

좀 지나면 시원해지는대

제 차 냉방은 찬바람이 나오긴 하는데 

똑같이 덥습니다 계속 ㅡ.ㅡ

일반 세단보단 차가 좀 더 내부 공간이 커서 그런건지

아니면 그냥 에어컨 기능이 쓰레기인건지 잘 모르겠어서

혹시 정비소에서 에어컨이 후져서 냉매? 같은거 교환 해보신분 계십니까 ...  

18 Comments
망햇 2019.07.06 20:31  
냉매 없는거면 충전하면 되니까 상관 없는데
바람 방향이 얼굴쪽으로 돼 있으면 냉매랑 상관없이 바람은 나와야 되는데 ..
냉매가 문제가 아니라 에어컨을 손봐야 될 것 같다는 소견입니당

럭키포인트 15,893 개이득

개창탈출 2019.07.06 20:33  
[@망햇] ㅠㅠ
정비하는데 이거 제가 비용을 부담해야되는건가요 ?
망햇 2019.07.06 21:33  
[@개창탈출] 일반 부품은 3년이내 무상이니까 가서 확인 해달라고 해요 !
소모품으로 분류되는 부분은 무상이 아닙니다 ~
개창탈출 2019.07.06 21:33  
[@망햇] 오 ...3년이구나
감사합니다
일단 월욜날 달려가보렵니다
망햇 2019.07.06 21:36  
[@개창탈출] 에어컨은 일반부품이라 3년 내 무상 일꺼에요 ~
엔진 / 미션 등 구동계는 5년이요 ^^
눈에 띄는 증상이니 금방 수리 하실 겁니다 ~
개창탈출 2019.07.06 21:42  
[@망햇] 하나만 더 알려주세요
예전에 5천 키로 타고 엔진오일 갈러 갔을떈 돈받았는데
그거는 왜 무상이 아닌거에요 근데 ??
망햇 2019.07.06 22:29  
[@개창탈출] 소모품에 속해서 그래요
소모품이란 각종 오일류, 필터류, 배터리, 타이어, 전구, 벨트 등이 있어요
개창탈출 2019.07.06 22:36  
[@망햇] 감사합니다 !!!
쵝오 乃
미국 2019.07.06 20:32  
AC버튼 안누른거 아녀

럭키포인트 25,244 개이득

개창탈출 2019.07.06 20:33  
[@미국] 그건 틀면 자동으로 눌립니다 ㅠㅠ

럭키포인트 38,281 개이득

미국 2019.07.06 20:41  
[@개창탈출] 퓨즈쪽도 한번보고 하는게 좋을듯요
전시협 2019.07.06 20:38  
쌍용 보증기간이면 공짜고 아니면 유상이져
필터가 넘두꺼워서  안나오는걸수도?

럭키포인트 19,262 개이득

개창탈출 2019.07.06 20:40  
[@전시협] 차 산지 1년도 안됫슴다
보증기간은 어떻게 확인 할수있나요
전시협 2019.07.06 21:09  
[@개창탈출] 그럼가서 걍고치세요 무상임
개창탈출 2019.07.06 21:33  
[@전시협] 저번에 5천 키로 타고 엔진오일 갈러 오라해서
갈러갔더니 돈 받던대
그거랑은 다른건가요 ??
널원해이말전해 2019.07.06 22:10  
[@개창탈출] 엔진오일은 소모품이에요 엔진계열이라는거는 엔진자체문제말하는거에요

럭키포인트 6,462 개이득

호롤롤요로 2019.07.06 20:44  
바람이 안오는거면,
냉방모드가 서리방지나 바닥쪽으로 되어있는지 확인해보세요

냉매는 바람 세기가 아니라 바람 자체가 시원한지의 여부와 관련있습니다.
티볼리에어면 연식이 냉매가 새어나갈 정도로 오래되지 않았습니다.
냉매충전만 할게 아니라 점검도 부탁하세요.

럭키포인트 24,417 개이득

개창탈출 2019.07.06 20:49  
[@호롤롤요로] 넵 감사합니다 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목