홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴 견적 추천 전문가 등판바랍니다 ㅠㅠ

멸화군 9 204 0 0

컴은 아예 문외한입니다

매번 노트북만 쓰다가 첨으로 컴을 맞춰볼려고 하는데

어떻게 맞춰야하는지

뭐에 맞춰야하는지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

주로 영상편집 어Do비 프리미어 프로, 에펙 쓰고

프리미어프로가 좀 덜 끊기듯 돌아가면 좋겠습니다

게임은 롤,배그,옵치 정도입니다? 아마 레식이나 GTA도 간간히 할 정도인데

이정도면 어케 짜는게 나을까요 ㅠㅠ

9 Comments
갓트리버 2019.06.26 21:20  
언제까지 구매할 생각이고, 예산은 얼마인가요??? 사용할 모니터 화질하고 주사율도 중요합니다 이런것 부터 정하고 견적 짜는게 좋아요

럭키포인트 11,883 개이득

멸화군 2019.06.26 21:29  
[@갓트리버] 다음달쯤에 구매 예정이고 예산은 120~150 정도 예상합니다 모니터까지 한다면 150정도요
화질은 1920-1080 FHD에 주시율은 144로 하고싶은데 그건 잘 모르겠는데 60도 무난한가요??

럭키포인트 16,081 개이득

갓트리버 2019.06.26 21:57  
[@멸화군] 하시는 게임들도 fps가 많고 솔직히 전 웹서핑만 하더라도 144하고 60하고는 차이 엄청크다고 생각합니다
풀hd에 144 가시는걸 추천드리고 다음달에 사실거면 좀더 기다려보세요
곧 신제품 나오고 성능 테스트 자료들 풀리면 그때 견적 짜도 안늦어요
멸화군 2019.06.26 22:51  
[@갓트리버] 막 판매하는데서 추천해서 조립으로 파는건 별로죠?? 맞추는게 더 낫죠?
갓트리버 2019.06.26 23:07  
[@멸화군] 네 거기 들어가는 부품들은 대부분 좋은 제품이라기 보단 가격이 싼 부품들 위주로 조합해 놨더라고요
키노시타 2019.06.26 23:13  
[@갓트리버] 갓트리버님 저도 리싸수님 제품 출시하고 한 200언저리로 모니터까지 맞춰서 맞추려고 하는데 영상보는게 주 목적입니다 존버가 정답인지요..

럭키포인트 16,117 개이득

갓트리버 2019.06.26 23:26  
[@갓트리버] 일단 답변이 안달려서 여기다 쓸게요
영상 보는게 목적이라면 그냥 지금 당장 싼걸 사셔도 무방하지만 200까지 쓴다고 하면 오래 쓰실꺼 같은데 좀더 기다렸다가 좋은 제품들 사시는걸 추천드려요
삼계 2019.06.26 21:58  
램정도는 지금 사도 무방할듯
더 떨어질가능성도 있긴하다만 지금도 충분히 메리트 있게 가격이 착해서

럭키포인트 11,654 개이득

김세정 2019.06.27 13:35  
램은지금사서 존버하셈

럭키포인트 3,045 개이득

오늘의 인기글
제목