홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

헬스하시는분 영양잘아시는분 여쭙습니다

알갠나 13 2445 4 0
제가 운동삼십분전에 카페인필 200mg짜리 먹고 가는데
어디서보니까 크레아틴이랑 카페인이랑 같이복용하면 치매를 유발한다느니 역효과 난다느니 말이많더라구요
크레아틴을 이미 주문해버렸는데ㅠ
둘중 하나만 선택해야되나요?
그럼 좋은 저녁 보내시쥬~

13 Comments
나성범 2019.06.12 18:41  
커피에 든 카페인 양이 얼마나 된다고...그럴 일 없습니다

그리고 커피는 운동 전에 마시는거고 크레아틴은 중간중간 먹는거 아님??? 아무 상관없음

럭키포인트 2,643 개이득

알갠나 2019.06.12 18:47  
[@나성범] 제가 영양제 지식이 없어서ㅎㅎㅎ 사장님 감사함돠
카페인 알약 200mg이면 아메리카노 두잔정도 양이라 쫌 걱정이 되더라구요

럭키포인트 2,849 개이득

나성범 2019.06.12 18:53  
아 커피가 아니고 알약이였구나 어찌됐든 두개 관계는 없는걸로 앎...물 많이 드세염
헬린2 2019.06.12 19:15  
단순기능으로 보자면 상극이긴함.
크레아틴은 수분을 땡기고 카페인은 빼고
근데 치매이런건 아닌듯.거의 대부분의 부스터나 운동전제품들이 섞여있고
그 양도 훨씬 많음. 가능하면 시간차를 두고 먹으면 좋으나 그냥 대충 한방에 때려박아도 치매는 안걸릴듯...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,111 개이득

알갠나 2019.06.12 19:27  
[@헬린2] 운동전 카페인 운동후 크레아틴 일케 먹어야겠어요 감사합니다ㅎㅎㅎ
잉여왕 2019.06.12 19:28  
카페인 운동 전 30분에 섭취 크레아틴 운동 후 섭취

럭키포인트 948 개이득

알갠나 2019.06.12 21:35  
[@잉여왕] 감사합니닷!
정열맨 2019.06.12 22:49  
개집 의외로 운동하는 분들 많네 ㄷ ㄷ뚱땡이들만 잇는줄 알았는ㄷ ㅔ ㅋㅋ

럭키포인트 1,507 개이득

우정사업본부 2019.06.12 22:58  
카페인으로 근육의 집중도를 올리고 나머지 운동 후에 섭취 하세융
어느정도 익숙해지시면 카페인을 뺴시는 것도 좋음

럭키포인트 3,264 개이득

불량우유 2019.06.12 23:49  
카페인을 커피로 섭취하는것과 알약으로먹는건 흡수량의 차이가 있습니다

크레아틴과 카페인은 서로 상관관계가 없는걸로 알고 있으나

동시복용시 심한 두통이나 탈수 알수없는 각성증상지속등이 유발될수 있으니

일단은 복용해보시고 별 탈이 없으면 4~6주 정도 단기간 복용을 권장드리고

8주이상 장기복용은 피하심이 좋을듯합니다

왜냐고요? 제가 죽을뻔 했거등요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,290 개이득

알갠나 2019.06.13 00:16  
[@불량우유] 나눠서 운동 전후 먹어도 동시복용인가용?
무슨일이??!
불량우유 2019.06.13 00:34  
[@알갠나] 운동 전후 상관없이 시간에 관계됩니다
카페인은 보통 5~10시간정도 체내에 잔존하고
크레아틴은 7~14시간이라고 알고 있습니다
잔존해있는 상태에서 먹으면 시간차이일 뿐이지 같이먹는것과 별반다른거같지는 않네요 ㅎㅎ

그리고 크레아틴은 먹으면 수분을 당깁니다
카페인은 반대로 배출하고요

둘다 각성효과는 최상입니다
그래서 운동을 더 많이 힘차게 할수있게 만들죠

문제는 각성효과가 너무 강해서 수면장애가 오거나 심장이 과하게 빨리뛰거나
물을 너무 자주 많이 마시게 만들거나  심한두통이 올수 있습니다

단백질까지 쳐넣어주니 몸이 아주그냥 미쳐 날뛰는 상태가 됐죠

그래서 전 크레아틴만 먹었습니다

솔직히 크레아틴만 먹어도 운동하고 근육키우는덴 지장 없더라고요 ㅋ

크레아틴은 사람마다 다르지만 하루 3~5g 3~4일 복용하셔야 효과가 나옵니다
알갠나 2019.06.13 00:52  
[@불량우유] 와 넘 자세하게 알려주셔서.. 잘참고하겠습니다!!!
오늘의 인기글
제목