홈 > 취미 > 취미
취미

질문)창문형 에어컨 쓰시는분 계시나요?

오수형 23 486 1 0

지금까지 선풍기로만 여름을 낫거든

월세살이다 보니까 졸라 하기 진짜 애매하드라.. 이사할지도 모르는데

설치비용도 너무 부담이고 

여튼 지난 3~4년간 진짜 여름에 너무 힘들었음.. 막 밤에 열대야 땜에 잠 못자고 1시간자고 2시간자고 출근하고

작년에는 휴일이 많아서 집에서 쉬는데 뭐 있지도 못하겠고 여튼 그래서

냉풍기는... 진짜 아닌거같고

이동형 에어컨은 예전에 일할때 써봤는데, 지금 방 환경이랑 생각했을때 전혀 쓸게 못되서

그냥 창문형으로 사려고하는데 일단 2개가 가장 괜찮은거같아서 둘중하나로 구매하려고하는데

센추리라는 회사랑 21센추리라는 회사 첨듣는데 아는 분들 있음?? a/s나 제품 자체는 어떤지 알아요?

가장 저렴한게 한솔이라는 브랜드던데 여기는..?

인터넷에서는 대우꺼 쓰는사람은 되게 많던데 대우가 좋은점 있음?

현재 창문형 에어컨 쓰시는분 계심?

나도 내 집갖고싶다. 

23 Comments
파오리퍄퍄 2019.06.11 13:15  
나는 2 in 1 인버터 에어컨 써 오수야

럭키포인트 4,968 개이득

오수형 2019.06.11 13:25  
[@파오리퍄퍄] 그래 그래 부럽다 부러워

럭키포인트 1,366 개이득

파오리퍄퍄 2019.06.11 13:27  
[@오수형] 요새 파세코 에어컨 많이사던데
오수형 2019.06.11 13:30  
[@파오리퍄퍄] 파세코 저기있는거 두배야  비싸 비싸
댕댕미야 2019.06.11 13:27  
창문형 중에서는 저가형이면서 나름 많이 팔리기는 합니다
그런데 창문에 놓고 바로 쓸 수 있는게 아니에요
여분 공간 막을 보조틀도 구매하셔야 하고
밖으로 각도 맞춰서 지지대도 설치해야 되요
작고 실외기 일치형이라 편리할것 같지만 사실상 그렇지도 않은거죠
좀 더 고가중에서 창틀에 설치틀을 장치하고 에어컨을 끼우기만 하는
창문형도 있는데 그건 편리합니다

럭키포인트 2,780 개이득

오수형 2019.06.11 13:35  
[@댕댕미야] 보니까 보통 위에 판때기 하나 끼워서 막아서 나도 그렇게 하려구요 세로로 새우는게 좋긴하겠지만
가격대가 두배로 뛰어서 ㅋㅋ 소음이나.. 창문막는건 다 감안하고 구매하려구요. 일단 여름을 무사하게 나는게 중요해서
여튼.. 남은 계약기간인 올해랑 내년만 생각하고 구매하는거긴 한데  아무리 저가라도 내구성은 좀 받쳐줘야할꺼같아서..
실제로 후기가 중요한데 도움이 되는 후기가 없네요
갤럭시S10 2019.06.11 14:07  
진짜 여유만 된다면 차라리 벽걸이가 낫겠으나 상황이 상황인지라
친구 피셜 창문형 의외로 시원하고 괜찮은데
신경쓸게 많다고 함
각도 제야하고 창문 한쪽을 다 막아야 하고
그렇다고 가격이 비등비등 한것도 아니니
짧게 쓰기에는 괜찮다고 함

럭키포인트 3,434 개이득

오수형 2019.06.11 14:51  
[@갤럭시S10] 맘같아서는 그냥 벽걸이로 사고싶은데.. 하 이게  .. ㅜ
월세 살이하는 사람으로써 ㅋㅋ 부담이 부담이
망금자 2019.06.11 14:16  
중고15만원짜리 사 봤었는데
시원하기는 참 시원했는데 소음과 진동이 너무 큽니다
너무 더워서 참고 틀어보려고 했는데
옆집 아랫집 시끄러울까봐 못틀겠더라구요

럭키포인트 177 개이득

오수형 2019.06.11 14:53  
[@망금자] 진동도 큰가요 아랫집이 걱정인데.. ㅜㅜ
망금자 2019.06.11 15:04  
[@오수형] 오래된 빌라라 벽이 더 울리는 것도 있었는데
확실히 고정이 안된다면 진동심해요
아랫부분에 뽁뽁이 몇겹으로 받쳤는데 그래도 울려서
전 트는걸 포기
오수형 2019.06.11 15:19  
[@망금자] 댓글보자마자 검색했는데 고정잘하면 된다고는 하는데..
진짜... ㅋㅋㅋ 여름에 진동때문에 시끄러워서 생활 방해되면
아랫집에서 칼들고 올꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑두 2019.06.11 14:22  
요즘 파세코  창문형 에어컨이 대세인듯

럭키포인트 2,013 개이득

오수형 2019.06.11 14:55  
[@흑두] 소음이 쫌 덜한가?
흑두 2019.06.11 19:19  
[@오수형] 거치대 따로 있어서 설치하기가 편하다고함.. 그리고 창틀에 피스질 안해도 돼서 창틀 손상 염려도 없공. 창틀 맨 안쪽에 거는거라서 바깥쪽 창문 열고 닫을 수 있는게 또 큰 장점이라고함....얼마전에 홈쇼핑 나와서 완판기록함..
천우희 2019.06.11 14:22  
인버터로 사야해

럭키포인트 1,594 개이득

오수형 2019.06.11 14:59  
[@천우희] 창문형은 딱 한제품나오넹... 가격이 두배!!
두배!!
호빵맨 2019.06.11 14:26  
저정도 가격이면 차라리 동네 에어컨파는데가서 중고로 벽걸이 싼걸로 다는게 나을것같은데
방이 몇평인줄은 모르겠는데 잠자는방이 크지 않으면 6평형 벽걸이 에어컨으로도
개추움(전에 알바로 에어컨설치기사 한시즌 한적있음.. 전문가는 아님..ㅋㅋ)

럭키포인트 2,131 개이득

오수형 2019.06.11 15:17  
[@호빵맨] 내가 쓰는 방 3~4평일껀데
벽뚫고 실외기 설치하고 하는게 부담이라서 ㅋㅋㅋ
하아 눈물난다 나도 내집갖고싶다
호빵맨 2019.06.11 15:24  
[@오수형] 설치기사님들이 다 해주는건데 뭐 ㅋㅋ
집주인 허락만 맡으면 계약기간까지는 여름걱정 안하고 살 수 있을듯!
소음 걱정도 없고
인버터 아니면 전기세는 좀 나올 수 있겠다
미국 2019.06.11 17:28  
중고 벽걸이로 타공안하고 설치하는게 날텐데
창문형은 소음진동이 쥐약임

럭키포인트 1,933 개이득

오수형 2019.06.11 17:35  
[@미국] 나는 외부에서 소음들어오는거보다 내집에서 나는 소음이면 견딜만한데
진동은 아랫집이 걱정이라 고민이네.. 하아아아 집사고싶어
맛사냥꾼 2019.06.11 18:00  
가게서 쓸때 써봤는데 중고는 복불복이긴 한데 군대서 쓰던거는 오래되도 괜찮더라고
진동보다는 소음이 컸는데 나는 괜찮았음
가지고 다닐 수 있어서 lg 아마존에서 보고 있었는데
그것도 괜찮은 거면 30만원 선이라 as생각하면 국산도 괜찮을거 같음

럭키포인트 4,482 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목