홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

GVT(저먼 볼륨 트레이닝) 후기

떽맹 4 1035 0 0
쇠질 좋아하는 사람이라면 한번쯤 들어봤을텐데, 저먼 볼륨 트레이닝이라고 1RM(한 번 들 수 있는 최대 무게)의 60퍼센트 무게로 10회 × 10세트를 휴식시간 1분으로 잡는 고강도 루틴을 말함
 일반적으로 5세트까지는 무난히 잘 되다가 6세트부터 (당연하게도)실패하기 시작하는데, 6~10세트가 GVT의 정수임 ㄹㅇ 존내리 힘듦 ㅠㅠ  정체기에 접어든 중급자 or 빠르게 수행능력을 높이고 싶은 초급자에게 권장된다고 알려져있음
내가 벤치 1RM이 100kg인데, 50%무게인 50kg로 했는데도 5세트부터 팔이 바들바들떨리더라 내가 팔꿈치랑 어깨가 별로 안좋은 인자약인데, 보조해주는 형이 없었으면 진짜 다칠 뻔했다
개인적으로 똑같은 루틴에 실증이 난 헬창들에게만 권하고 싶음. 그저께 했는데도 아직 가슴 통증이 안가셔 ㅠㅠ..

4 Comments
코딱지 2019.06.10 11:09  
무리하지 마세요ㅠ

럭키포인트 3,253 개이득

빵꾸똥꾸 2019.06.10 11:29  
텐텐 괜찮쥬 뭔가 무조건적인 스트렝스도 아닌것이 무조건적인 고볼륨도 아닌것이 딱 중간에서 생각없이 그냥 하기 좋쥬
하지만!!
저는 오곱하기오와 1세트 15회 를 섞어가면서 합니다~~

럭키포인트 4,677 개이득

opggvtuccw 2019.06.10 13:35  
GVT는 이완 수축 시간이 가장 큰 포인트 아님?

럭키포인트 2,941 개이득

정열맨 2019.06.10 22:25  
개집에서는 운동이 인기가 없엉 ㅠ쇠질은 남자가 할수 있는 매력적 운동인거 같아요 화이팅

럭키포인트 2,571 개이득

오늘의 인기글
제목