홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

여동생 컴터 견적 좀 봐주지??

몽키D피카츄 26 596 6 0

사실 잘 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ 여동생이 롤 돌아갈 컴퓨터를 원해서 친구한테 얘기해서 이렇게 짰는데 가격대비 어떻게 생각하십니까??

여동생이 50만원 선에서 원하는데 현명한 개판관들의 고견이 필요합니다

부탁 드림미다

26 Comments
갓트리버 2019.06.10 03:22  
일단 첫번째 견적이 더 괜찮네요
롤 같은 경우에는 2200g에 램 8기가 로도 충분하긴 합니다 근데 이왕 맞추는거 좀 더 좋게 맞춰도 좋죠

그리고 램오버를 해주고 vram을 2기가 정도 할당 해주면 더 좋아요 (귀찮긴 하지만 돈 안들고 성능향상은 많이 돼요)

이건 제가 짜본 견적인데 행복쇼핑이 문제가 좀 있긴 하지만 지금은 가격이 제일 중요해 보여서 여기서 짰어요

그리고 윈도우 정품 구매 하시니 추천드려요 꼭 처음사용자용으로 구매 하세요

럭키포인트 451 개이득

몽키D피카츄 2019.06.10 10:34  
[@갓트리버] 혹시 몰라서 첫번째껀 조금 여유롭게 짜봤어요 윈도우는 처음사용자용으로 해야겠네요 감사합니다
갓트리버 2019.06.10 11:03  
[@몽키D피카츄] 사람들이 앱코 아수라를 선호하는 이유는 전면이 매쉬 소재라 통풍이 잘돼서에요 발열 걱정되면 아수라 가셔도 되고, 제가 선택한 쿨맥스 파워는 마이크로닉스 보급형 제품으로 좀더 저렴해요 같은 값에 브론즈 인증된 제품으로 살수있죠

그리고 정품 윈도우 구매해도 설치비 받는곳들 있으니 그거 절약하시려면 무료로 설치 해주는곳 골라서 주문하세
몽키D피카츄 2019.06.10 11:12  
[@갓트리버] 네 감사합니다 ㅎㅎ
나성범 2019.06.10 04:21  

롤은 이정도만 해도 돌아가요

럭키포인트 3,883 개이득

몽키D피카츄 2019.06.10 10:37  
[@나성범] 애가 게임 좋아해서 혹시나 다른게임도 하지 않을까해서 살짝 여유롭게 하긴했어요..
미쿡인 2019.06.10 07:44  
글카는 필요없으세요?

럭키포인트 1,678 개이득

몽키D피카츄 2019.06.10 10:31  
[@미쿡인] 동생이 롤만한다고해서요 라이젠 내장이면 충분할거같아서... 나중에 다른게임하면 추가로 달까 생각중인데...

럭키포인트 4,903 개이득

개집넷 2019.06.10 08:45  
동생이쁜가연?

럭키포인트 3,754 개이득

[@개집넷]
빵꾸똥꾸 2019.06.10 09:28  
롤이니 글카는 없어도 되지만 저는 윈도우안사서..

럭키포인트 1,161 개이득

몽키D피카츄 2019.06.10 10:32  
[@빵꾸똥꾸] 같이지내면 제가 설치해주면 되는데 그게 안되서...ㅜㅜ
유정연 2019.06.10 09:40  
여동생 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,936 개이득

[@유정연] 오빠 노릇 한번 해보려고 하는거싀다
유정연 2019.06.10 10:41  
[@몽키D피카츄] 구라치지마 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽키D피카츄 2019.06.10 11:12  
[@유정연] 왜 이년 저년 찾아도 결국 해주는게 오빠인거슬...
유정연 2019.06.10 11:25  
[@몽키D피카츄] 1. 여동생 컴터 견적을 맣차준다 ㅡ.ㅡ
2. 여동생이 롤을한다 ㅡ.ㅡ
3. 여동생이 이쁘다 ㅡ.ㅡ

이거슬 전문용어로 ㅡ.ㅡ
삼진 아웃이라 한다 ㅡ.ㅡ
지금 머라빠는지 알갠나 ㅡ.ㅡ
몽키D피카츄 2019.06.10 11:26  
[@유정연] 니도 좋은 여동생을 갖길 바란다 그건 축복인 거싀다 알갠나 ㅡ.ㅡ
유정연 2019.06.10 11:35  
[@유정연] 돼지하나 잏는대 간심 잏으믄 쪽지 ㄱ ㅡ.ㅡ
갓조현 2019.06.10 11:40  
[@유정연] 머라냐 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,376 개이득

몽키D피카츄 2019.06.10 12:05  
[@유정연] 아이다 난 솔로가 좋다 ㅡ.ㅡ
카메라맨 2019.06.10 10:25  
여동새이쁜가요?

럭키포인트 3,064 개이득

[@카메라맨]
사나 2019.06.10 14:02  
형님

럭키포인트 1,613 개이득

전기전자 2019.06.26 22:23  
형님, 견적이 매우 잘못됬습니다.
수수료 20만원이 빠져있습니다.

럭키포인트 8,965 개이득

몽키D피카츄 2019.06.26 22:33  
[@전기전자] 이미 맞춰서 즐기는 ㅈ...
오늘의 인기글
제목