홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

보디빌딩시합 시즌오프..ㅋ

자극충 37 682 33 0

(영상 29:00부터 제 모습이 나오네요)

ㅋㅋ 대회가 끝난지 어느덧 2주가 지나가고 조금씩 일상생활로 다시 돌아오고 있는 하루 하루입니다..

글을 올려야지 올려야지 하면서도 4-5개월간의 다이어트가 너무 지쳤고 시합이후의 삶이 너무 바빠서ㅜㅠ

정신이 없었습니다.. 

그동안 미뤄두었던 일들이 많아서.. 이젠 다시 그거에 집중하고 있습니다

그래도 항상 응원해주셨던 개집러분들에게 너무 감사하다는 말 전하며 대회 사진들 투척해볼게요!

일단 트로피는 매대회마다 3등내로 갖고왔습니다.. 주종목은 클래식보디빌딩이었습니다 ㅋㅋ

네츄럴보디빌딩에 조금 관심이 있다면 잘 아시는 대회일텐데 ICN대회입니당ㅋㅋ

일반분들은 모르실수도 잇을거라 생각합니다

이 대회가 아마 네츄럴대회에서 제일 마케팅을 많이 하는 편이라 일부 아시는 분들은 아시더라구요^^

종목은 클래식피지크였습니다.

시합같이나간 동생녀석(우측)과 함께 자유포징도 취했구요.. ㅋㅋㅋ

둘다 입상해서 트로피갖고왔습니다 ㅋㅋ

이번 시즌 가장 발달한 부위는 등이며.. 위에서 왼쪽 사진은.. 7년 전 첫대회때 사진입니다.. ㅋㅋ 

저 당시에 아무것도 갖고 오지 못해 많이 집에서 우울했던 기억은 여전히 나네요

이번 대회때 항상 7년전 첫대회를 많이 떠올리며 훈련했던것 같습니다

제게 너무 어두웠던 시기였어서 다시 느끼고 싶지 않았거든요ㅜㅠ

이번 시즌에 가장 신경썻던 부분은 아무래도 데피니션이구요.

약을 쓰지 않으면 이정도의 데피니션을 갖을수 없다라는 말을 항상 많이 들어왔었습니다.

이번 대회에서는 제가 증명하려고 했던건 스테로이드를 쓰지않아도 칼데피를 만들수있다는걸 보여드리고 싶었고 그점에선 어느정도 성공한거같네요

항상 회원님들이나 헬스를 좋아하시는 분들에게 이번 시즌동안에 드렸던 말씀이 있는데

내가 했으니깐

너도 할수있다 

입니다..

ㅋㅋㅋ 그리고 참고로 운동시작전 저는 인간 자체가 약했던.. 183cm 60kg 의 남자애였을 뿐이었습니다.

유전자? 운동신경? 너무 안좋앗어서.. 학창시절 많이 놀림당했었고..

왕따당햇던 시절도 있었습니다.. 그러니 자기는 안될거라고 생각하지 마세요 

안된다고 생각하면 정말 안되고 된다고 생각하면 언젠가 되어있을겁니다(연애도?!ㅋㅋㅋㅋㅋ되겟..죠?)

항상 응원해주셧던 모든분들에게 다시한번 감사말씀올리며 글 마치겠습니다..

그리고 사이트 개선으로 힘써주시는 개집왕님에게도..^^

이제 저 모습의 저는 사라질 예정이네욬ㅋㅋ 아니 이미 사라져잇을수도..

Best Comment

BEST 1 개집왕  
리스펙 합니다 대단하세요!
37 Comments
개집왕 2019.06.08 22:02  
리스펙 합니다 대단하세요!

럭키포인트 1,035 개이득

자극충 2019.06.09 09:55  
[@개집왕] 왘!!! 개집왕이다!!!

럭키포인트 2,140 개이득

등태평양 2019.06.08 22:07  
응원합니다

럭키포인트 2,922 개이득

[@등태평양] 감사합니당.. 꾸벅
쥬리 2019.06.08 22:10  
와 개멋있다

럭키포인트 4,870 개이득

[@쥬리] 헤헤..
나성범 2019.06.08 22:12  
물도 안마셨을듯?

럭키포인트 3,324 개이득

자극충 2019.06.09 09:56  
[@나성범] 네ㅜㅠ 마지막시합땐 이틀단수해서.. 완전 말라붙었죠
맛사냥꾼 2019.06.08 22:12  
동생분 크네요

럭키포인트 3,956 개이득

자극충 2019.06.09 09:57  
[@맛사냥꾼] ㅋㅋㅋ친동생은 아니구 운동배우러온동생이었습니다
GErem 2019.06.08 22:17  
와.. 엄청난 노력에 박수를!!

럭키포인트 953 개이득

자극충 2019.06.09 11:23  
[@GErem] 감사합니당.. 꾸벅
하지원 2019.06.08 22:19  
지린다!!!!!!!!!

럭키포인트 4,438 개이득

불량우유 2019.06.08 22:21  
와 이거시 네추럴인 거심미까!! 멋지다!

럭키포인트 4,895 개이득

유정연 2019.06.08 22:33  
ㅁㅊ;;;

럭키포인트 173 개이득

천우희 2019.06.08 22:34  
스윙스 영상 보셨어요?

럭키포인트 1,032 개이득

갓지효 2019.06.08 22:35  
역시 사황
멋있습니다 사황님

럭키포인트 460 개이득

김도아 2019.06.08 22:46  
순살돼지는 설곳이 없는거시에오 ㅜㅜ

럭키포인트 4,874 개이득

Netflix 2019.06.08 22:47  
와 갈라지는거 미쳐따;

럭키포인트 861 개이득

미니팡 2019.06.08 23:01  
하악

럭키포인트 1,747 개이득

네이마르 2019.06.08 23:13  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 166 개이득

에일로이 2019.06.08 23:40  
인천? 유투버 운지기가 나간대횐가요? 1등했다던데?

럭키포인트 2,018 개이득

개붕 2019.06.08 23:57  
중량보다 자극인가요?

럭키포인트 2,637 개이득

steelo 2019.06.08 23:58  
ㄷㄷ

럭키포인트 1,368 개이득

뭐시라꼬 2019.06.09 00:00  
와 형 전나 멋있다. 진짜 리스펙이다. 응

럭키포인트 2,096 개이득

우씌 2019.06.09 00:14  
지리고 갑니다...

럭키포인트 1,675 개이득

스테픈커리 2019.06.09 00:26  
와... 존경

럭키포인트 2,046 개이득

자임 2019.06.09 00:27  

럭키포인트 1,022 개이득

띠띠띠띠 2019.06.09 00:28  
오지고 지리고 렛잇고

럭키포인트 149 개이득

세면바리 2019.06.09 00:36  
와 마지막 사진 미쳤따리...삼두에 풍선 넣으셨어요? 얼마나 노력했을지 존경스럽습니다

럭키포인트 27 개이득

우넘 2019.06.09 00:47  
그 뭐냐 커뮤 돌아다니는 황뭐시기 그양반보다 훨 낫네

럭키포인트 3,056 개이득

서래마을갈비 2019.06.09 02:58  
와...미쳣다.... 응원해요

럭키포인트 1,509 개이득

빵꾸똥꾸 2019.06.09 10:44  
연애는 안되요..

럭키포인트 3,898 개이득

헬린2 2019.06.09 12:44  
홀리쮜엣 리스펙 혹시 서울에서 6월2일인가 1일인가 열린것도 나가셨음?

럭키포인트 1,844 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.10 20:04  
우와 멋지다

럭키포인트 668 개이득

MARVEL 2019.06.10 21:39  
와.......약 안하고 저렇게 쩍쩍 갈라질수가 있단말이야? 와... 운동하면서 초예민해질꺼 같다 나는... 먹을꺼 제대로 먹지도 못해서

럭키포인트 1,938 개이득

맥짱 2019.06.19 16:39  
형 지린다

럭키포인트 458 개이득

오늘의 인기글
제목