홈 > 취미 > 취미 > 코인
취미

방향성이 애매할때는?(코인과주식)

두려움과떨림 4 579 3 4

방향성이 애매할때는 현금화를 시키는것이 좋습니다.

그얘기는 무엇이냐면 

언제든 매수 할수있다.로 귀결됩니다.

저는 전액 현금화했습니다.생각보다 방향성이 잡히지 않네요.

1주일 정도는 좀더 지켜보고 매수를 할까 아니면 관망을 할까 고민중입니다.

금리 인하오피셜 아닙니다~!!!!!!!!!!!!

저번 분기에도 이런 사건이 있었죠..

한번더 흔들 가능성이 있습니다.로 개인적으로 해석하고있습니다.

예전에 1800-2000포인트 박스권을 2019년에 유지할거라는 글을 쓴적있었는데..

유머게시판에 적자전환 뉴스를 누군가 꾸준히 올리더라구요.

적자전환은 당연한수순입니다...요즘은 기관이 받고있는형국인데 이것도 몇달 못갈 가능성이 굉장히 많아요..

2200을 저는 데드캣으로 보았을뿐입니다..

참고로 현금을 모두 코인쪽으로 옴겨놓았습니다..

6월중순쯤에나 코인마켓은 방향성이 보일듯하구요.

7월까지 2000대 코스피 포인트 유지후 8월 2100터치후 1900까지 3/4분기에 빠질수있어요.......

몇일전에 부동산 관련 질문하신분계셨는데..

지금같이 모든자산들이 길을 잃었을때에는 일단 포지션 자체가 없는것이 제일 좋은 포지션입니다.

(현금을 들고계시는것이 가장좋은 포지션입니다.)!!

4 Comments
Katelyn 2019.06.06 18:41  
관망!

럭키포인트 9,333 개이득

Cantata 2019.06.06 21:53  
비트맥스 는 양방향아닌가요?

럭키포인트 19,686 개이득

503호 2019.06.06 22:25  
공감합니다. 요즘 외국인 셀코리아 하고 있는데 심상치 않음.

럭키포인트 19,690 개이득

푸른집 2019.06.10 00:17  
저도 고정 홀딩물량 빼고 전부 현금화 대기중입니다.
지켜봐야겠네요^^;

럭키포인트 3,837 개이득

오늘의 인기글
제목