홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

타이어 잘아는 형님누나들 이거 교체 시기입니까??

이주빈 32 853 5 0
올만이에여 취미게 ㅠㅠ
백원동전 넣어서 갓 보이면 갈라고 하는데
아직 2년 4개월 4만키로 밖에 안탔는데 ㅠㅠ

저기 삼각형에 다다르면 가는건지 아니면 지금 갈아야하는건지
알려주세여 형님덜 ㅠㅠ
앞타이어입니다!!
뒷타이어는 갓이 아직 안보이구요...

32 Comments
천우희 2019.06.05 15:30  
여름 오니까 한 번 갈아도 괜찮음

럭키포인트 8,292 개이득

이주빈 2019.06.05 16:21  
[@천우희] 공기압좀 손볼려고요 ㅠ ㅎ
쥬리 2019.06.05 15:34  
갏어라

럭키포인트 710 개이득

[@쥬리] 내 생각하는건 쥬리뿐
봉알큰타이거 2019.06.05 15:50  
아직 더 타도 되겄는디..? 갈라짐도 안보이고 마모한계선은 안나왔는데 닳은거 보니 올해는 넉넉히 탈듯

럭키포인트 556 개이득

[@봉알큰타이거] 타이어 앞뒤좀 바꿔줄려고요 ㅎㅎ
Jungfrau 2019.06.05 15:54  
조금 더 타도 될것 같습니다.
올해 정비소 갈일있으면 타이어 위치 한번 바꿔주시는것도 좋겠네요.
저는 2~3만키로 타면 타이어 위치 바꿔줍니다 5만키로 정도타면 교체하구요

럭키포인트 9,764 개이득

[@Jungfrau] 글쵸? 저도 제동거리가 길어졌다는 느낌은 못받아서..뒷타이어는 더 남아서 앞뒤만 바꿔줄려고요 공임나라가서 그냥...만원밖에 안하길래..

럭키포인트 10,260 개이득

Jungfrau 2019.06.05 16:46  
[@이주빈] https://m.post.na.ver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=10788108&memberNo=8363102&vType=VERTICAL
(na.ver <= 점찍혀있는거 빼주세요~)

정비사 분이 알아서 바꿔주시겠지만 한번 읽어보고 가시길 바랍니다~
이주빈 2019.06.05 17:05  
[@Jungfrau] 진짜 개집 아재들..왜케 친절하져..네... ㅠㅠㅠ감사요!!
캣집왕 2019.06.05 16:09  
아직 한참 남은거같은데.. 난 그홈이 아예 없어져셔 맨들맨들해지면 그때바꿈ㅋㅋ

럭키포인트 5,292 개이득

[@캣집왕] 헉 그건 좀 위험한거 아녀유?
캣집왕 2019.06.05 16:27  
[@이주빈] 장거리 거의 안뛰고 회사출퇴근만 하다보니 밀림현상이라던지 제동거리가 길어진다든지 그런게없어서 그냥 더타다가 바꾸려고요 지금 님이 올리신 사진이랑 비슷하게 마모된 상태에요 ㅋㅋ
이주빈 2019.06.05 16:30  
[@캣집왕] 나도요 ㅋㅋ 늘 시내만 타다보니까 장거리..한 두달에 한번뛰나? 세달에 한번? 그래서 ㅋㅋㅋ 타이어값 존트 비쌈 진짜 ㅠㅠ
Jungfrau 2019.06.05 16:48  
[@캣집왕] 마모한계선 보이시면 바꾸시는게 좋아요.
일반시내도로야 속도도 느리고 크게 상관없겠지만
주말에 장거리가시다가 눈이나 비오면 위험할겁니다..ㄷㄷ
사고는 예고없이 찾아오니 예방이 중요!
이주빈 2019.06.05 16:50  
[@Jungfrau] 네 늘 안전운전 ! 참참참!
부산 2019.06.05 16:47  
아직 안갈아도 될듯합니다 공기압만 체크해주셔도 될듯합니다

럭키포인트 15,510 개이득

이주빈 2019.06.05 16:49  
[@부산] 다이나믹 부산 ! 나 오늘 부산가는데 !! 본가갑니다 !!
부산 2019.06.05 16:51  
[@이주빈] 조심히 오시길 바랍니다!
뚱이 2019.06.05 16:47  
마모 한계선 위에 동전 올리신거 아니죠?

럭키포인트 15,293 개이득

이주빈 2019.06.05 16:49  
[@뚱이] 저 홈에다가 동전 올리는거 아닌가요...?? ㅠㅠ
뚱이 2019.06.05 16:55  
[@이주빈] 저 삼각형 있는 부분 위로 손넣어서 타이어 홈 만지면 마모 한계선 튀어나온거 느껴지는데 그거 높이가 1.6mm이구요
동전은 마모한계선 위에 말고 홈 파인 나머지 부분에 넣어서 측정해야되욥
이주빈 2019.06.05 16:56  
[@뚱이] 진짜 개집이 이나라에 중심입니다 ㅠㅠㅠ 개집못잃어 ㅠㅠ 사진보니 진짜 딱 그렇게 오해하기 좋게 생겼는데 그건 아니에요..그래도 마모한계선이 저 홈파인거랑 같은 선상에 놓이면 교체 해야하는거죠?
뚱이 2019.06.05 16:59  
[@이주빈] 넵 그 전에 교체하는게 젤좋죠
법으로 마모한계선에 닿은(트레드1.6mm 이하) 타이어 주행을 금지하긴 합니다
전륜이면 제자리에서 핸들 이빠이 꺾고 찍어보여주시면 젤 좋을 듯하네요
이주빈 2019.06.05 17:04  
[@뚱이] 네 뚱이님 감샤감샤 복받으세용~~
그런거없엉 2019.06.05 17:31  
그리고 보통은 타이어 갈 때 되면 주행중에 웅웅 소리나요 편마모 소리

요새 타이어는 바깥쪽 안쪽 정해져서 나와서 좌우 교체가 안되다 보니 편마모는 거의 필수처럼 생김

럭키포인트 13,256 개이득

이주빈 2019.06.05 17:55  
[@그런거없엉] 그런거없엉??????????????? 헤헤 닉값 넹!! 참고하께여!
에일리 2019.06.05 18:18  
제가 저번주에 저정도였는데 빗길에 고속도로 120가다 휘청 ㅈ될뻔....

럭키포인트 17,890 개이득

이주빈 2019.06.06 00:41  
[@에일리] 아 새벽에 고속도로 가야하는데 ㅠ
LINKINPARK 2019.06.05 20:54  
아 쫌 ㅠㅠ 아직도 동전으로 파악을 하다니 ㅠㅠ
홈 사이에 마모한계선 툭 튀나온거 있으니까 그걸로 판단 하셔요 ㅠ
https://oyeblog.tistory.com/5

럭키포인트 16,621 개이득

이주빈 2019.06.06 00:41  
[@LINKINPARK] 헤헤 첫차라..잘몰랐어요 정보 고맙습니다 ㅎㅎ 마모한계선을 봐야겠네여
LINKINPARK 2019.06.06 10:32  
[@이주빈] 아뉘에용 안타까운 마음에 제가 좀 과했던 것 같네요
항상 안전운전하시길 바랍니다
오늘의 인기글
제목