홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

감성 포기한 나름 가성비 컴

Bang 16 348 1 3

컴사양​

cpu : i7-7700k 4.8oc (노뚜따)
mb : msi z270 krait gaming 
ram : samsung ram (8gb*2) 3000mhz oc
vga : 기가바이트 GF GTX1080 G1.Gaming DDR5X 8G

ssd : samsung  850 pro 128g
hdd : wd blue 2tb
power : 마닉 Classic II 600W
cpu 쿨러  :​녹투아 NH-D15

장비

키보드 : 커세어 k65 은축(스피드축, 회축) - 호불호 많이 갈릴듯한 키보드, 키를 조금만 눌러도 입력 돼서 오타 좀 심함 게임용으론 좋음

​마우스 : g903 (fps 좋아해서 익스, 데스에더크로마, gpro 쓰다가 무선이 끌려서 갈아탐) - 손 작은 사람은 gpro도 좋음

마우스 패드 : 스틸시리즈 QCK xxl (장패드) - 스틸시리즈 장패드 모르시는 분들 있던데 편함

헤드셋 : 로지텍 g430(이어캡 가죽으로 교체) - 오버이어 형이라서 진짜 편함 배그, 옵치용으로 좋음

모니터 : 큐닉스 144hz 모니터(벤큐 사고싶다ㅠ) - 학생때라 제일 싼 144모니터로 구매 했는데 모니터는 비싼게 확실히 좋음 ㅠ

작년 초에 배그도 하고 컴퓨터도 좀 바꿀겸 조립했는데 ​그땐 취직 전 학생이라 돈 있을때 하나씩 사서 조립하다 보니 난잡하네요

감성은 포기하고 오로지 성능하고 가격만 보고 맞췄는데 게임용으론 확실히 쓸만 합니다.​

배그 옵션 : 풀hd, 120스케일, 텍스처,안티 울트라, 거리보기 중간, 나머진 매낮으로 해서 144방어 되게 하고 있습니다.

배그 돌릴시 cpu 온도는 노뚜따에 공랭이지만 70도 정도 나옵니다.

본체는 그래픽카드와 ssd, 하드 빼고 90만원 중반에 맞췄고, 글카는 중고로 50초반, g903은 아마존 직구로 126불에 샀습니다.

나중에 기회되면 케이스, ssd, 모니터 교체 해보려고 하는데 세일을 잘 안하네요

16 Comments
빵댕이 2018.02.26 16:49  
감성이 없어도 충분히 좋네염ㅋㅋㅋ

럭키포인트 585 개이득

Bang 2018.02.26 16:58  
[@빵댕이] 진짜 돈벌게 되면 타협없이 직접 커수도하고 감성도 살려보고 싶네요

럭키포인트 730 개이득

우씌 2018.02.26 16:51  
개집 기만자들.... 마우스랑 키보드까지... 개집넷이 아니라 기만넷 ㅠㅠ

럭키포인트 306 개이득

Bang 2018.02.26 17:01  
[@우씌] 허허... 올리신 게시물 보고 저도 한번 올려봤습니다 ㅎ 컴퓨터 좋아하시는 분들 많은듯 해서 좋네요
빠바로티 2018.02.26 17:14  
벤큐가 좋은게 뭐야?

럭키포인트 443 개이득

Bang 2018.02.26 17:58  
[@빠바로티] 여러 모니터를 써본건 아니지만 24인치, 144hz, 1ms 응답속도를 가진 모니터 중 저한테 제일 잘맞는것 같아서
ASUS 아님 벤큐 사려고함(둘중 먼저 세일 하는 제품으로) 경성은 불량화소 문제도 좀 있고, 색보정 해도 명암, 색감이 좀 별로라 바이브런스 조절 해줘야 배그할때 좀 잘보이는 편 확실히 가성비는 좋지만 쓰다보면 아쉬운게 생김
빠바로티 2018.02.26 18:12  
[@Bang] 오...벤큐는 비싸기도하고 뭐가 다른지 몰라서 그냥 알파스캔 샀는데  그렇구만
갓지효 2018.02.26 17:19  
기만넷.. 기만넷...

럭키포인트 464 개이득

Bang 2018.02.26 17:59  
[@갓지효] 허허... 댓글 감사합니다 올려주시는 게시물 잘 보고 있습니다
갓지효 2018.02.26 18:03  
[@Bang] 감사합니다
컴퓨터 너무 좋아보입니다
마우스 fps하시면 매드캣츠 시리즈 괜찮습니다
찰칵 2018.02.26 19:05  
[@갓지효] 매드캣츠 만우절에 파산한곳 아님?
찰칵 2018.02.26 17:50  
나름 가성비가 아니라 좋게 맞추셨네. 케이스는 3알?  사고 싶은 케이스 무엇?

럭키포인트 315 개이득

Bang 2018.02.26 18:01  
[@찰칵] 네 일단은 3r 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 막상 또 사게되면 이것저것 찾아보며 고민하겠지만 아직까진 저한테는 3r이 제일 좋아보이네요
찰칵 2018.02.26 21:22  
[@Bang] 3알이 가성비랑 조립할때 가격대비 괜찮은걸로 알고있어요. 저도 3알 l910 쓰는데 나름 만족해요. 돈 생기면 nzxt 케이스나 ssd 500기가로 올리고 싶네요
자박꼼 2018.02.26 18:49  
성능 개오지네요 저도 이렇게 맞추고 싶네여

럭키포인트 217 개이득

고고 2018.02.27 08:49  
가성비컴이라더니 정말 감성만 포기하고 성능은 다살린 컴이엇구나...기만하는 정직한 제목..

럭키포인트 318 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목