홈 > 취미 > 취미
취미

헬잘알님들 운동 루틴 검증부탁드립니다!

미쿡인 8 421 4 0

안녕하세요 형님들

일단 아래표는 제가 한 5~6년전 누구한테 배워서 아주 잠시 했었던 운동표에요 (영어라 ㅈㅅ ㅜㅜ 대충 뭔지는 아실꺼라 믿습니다.. 아니면 검색 양해 부탁드려요!)

요즘 뱃살이 심각하게 너무 많이나와서 아래와 같이 다시 운동 시작 했습니다 (한 1주일 됐어요)

일단 근력이 부족해서 운동당 10 REP x 3세트 정도 하고있고 무게는 10번들면 힘들어서 못드는 정도로 기준잡고 시작했어요.

요일별로 무슨 운동하는 개념보단 12341234 번호 순으로 반복하고있어요.

제가 좀 걸리는 부분은 너무 많이 쉬나? 느낌이드는데.. 아직 초반이다보니 운동하고나면 다음날이 좀 많이 힘들어서 ㅜㅜ 그날에 유산소 운동이라도 나중에 넣어서 할것같아요.

또 하루에 6가지 운동 x 3세트 = 18세트, 중간에 45초 쉬는 시간 정도 하니깐 35분~40분 정도 걸리더군요. 그리고 15~20분 뛰기 해서 한시간 정도 채웁니다.

이정도로 계속 반복하면 효과 볼수있을까요? 제가 실제적으로 살빼본적 (살찐적..) 이 처음이라 운동의 효과를 본적이없어요.. 

부족한부분있으면 지적부탁드릴께유!

Best Comment

BEST 1 스테픈커리  
여기 헬창 형들 은근히 많은데 다 자러갔나... 근데 그냥 누구누구(이 사람 저 사람) 말 듣고 하는 것 보다.. 혼자 하면서 수정하고 하는게 더 좋음.
어차피 하다 보면 자신한테 맞는 거 찾아가게 되던데..
8 Comments
스테픈커리 2019.05.22 01:14  
여기 헬창 형들 은근히 많은데 다 자러갔나... 근데 그냥 누구누구(이 사람 저 사람) 말 듣고 하는 것 보다.. 혼자 하면서 수정하고 하는게 더 좋음.
어차피 하다 보면 자신한테 맞는 거 찾아가게 되던데..

럭키포인트 1,751 개이득

나성범 2019.05.22 01:17  
한글로 다시 부탁드립니다

럭키포인트 2,338 개이득

누룽지애비 2019.05.22 01:39  
전나 대충 알려준듯
홈트 하간디?

럭키포인트 2,023 개이득

미쿡인 2019.05.22 03:29  
[@누룽지애비] 대충배운것 맞아요 ㅜㅜ

럭키포인트 2,094 개이득

코딱지 2019.05.22 10:03  
세트, 횟수 이런것들 크게 의미없다
내 몸에 맞는 운동방법을 찾아야한다 남들 하는 방법 따라하다 몸 망가지는 사람들 허다하다
무게가 크지 않더라도 자극점만 제대로 찾으면 된다
이게 제가 아는 트레이너가 해준 이야기 입니다
자세는 기구에 그려져있는 그림보고 따라하는데 자세 조금씩 수정하다보면 기구에 나와있는 운동부위에 자극오는게 느껴집니다
내몸에 자극 제대로 오는 방법을 찾는게 제일 중요한듯 싶습니다
제 기준에서는 3세트만 해선 자극 제대로 못느끼는 경우가 많아서 메뉴별로 5~6세트씩 합니다
물론 님이 3세트만 해도 적당한 자극이 느껴지신다면 무리할 필요는 없으시구요

럭키포인트 1,807 개이득

사라민 2019.05.22 12:08  
저 루틴 그대로 해도 상관은 엄슴니다
운동은 말로하고 머리로하는게 아니고 몸이 움직여야 운동이니까요
하지만 시간대비 효율을 극대화 하는 법은 있겠죠
또 하지만 시간대비 효율을 극대화 한다면 놓치는 부분이 생깁니다
단순히 살을 뺴기 위함이시면
분할 운동을 하시기보다 몸뚱이 전부를 해주시고
절대로 무게 주지마세요 님은 살빼고싶으신거지 근비대를 원하시는게 아니자나요?
제 생각에는 프리웨이트 전에 15~20분정도 유산소 타주시고
웨이트 30분내로 (큰근육 위주로) 마무리해주시고
스트레칭,유산소 30~40분 더 타주세요

더필요하신 부분이 있으시면 말해주세여

럭키포인트 391 개이득

빵꾸똥꾸 2019.05.22 14:23  
그냥 어디서 복사붙혀넣기한거. 헬스장 벽면에 초보자는 요렇게 운동하세요 라고 하는거니
맞춤식이라고 생각하지말고 그냥 기본운동한다 생각하고 운동하면될듯.
헬스하실때 제일 중요한건 안다치는거니깐
웨이트는 무조건 힘이 있을때 해야합니다. 유산소 한시간뛰고 웨이트하면 힘이 없을때 운동하는거니 다칠 위험도 있고
그렇게 운동 많이 못하니 웜업 십분정도 하고 웨이트하고 유산소로 짜내주세요.
저는 무게치는걸 추천드리는데.
부위별 운동이라고 아령 깔짝깔짝 하는것보다 3대운동같은 복합운동으로 큰무게 치는게 좀더 살빠지는데 속도가 빠를겁니다.

다이어트는 짧은 시간 내에 하는게 맞지만 운동은 장기간에 걸쳐서 해야합니다. 시작부터 음식물 많이 조절하지마시고 운동하면서 적응하는게 좋습니다.

럭키포인트 2,520 개이득

헬린2 2019.05.24 15:38  
음...딥스나 풀업같은 경우 상당히 고난이도 운동으로 치는데
그냥 다른 루틴봐도 헬스 1년한 아마추어가 훨씬 잘짤듯합니다
저런거 따라하지마시고 요즘 보면 유튜브에 루틴 정말 잘되어있으니
초보자용 한번씩 따라해보시고 맞는것만 끼워넣어서 짜는게 훨씬 좋을듯합니다

럭키포인트 5,314 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목