홈 > 취미 > 취미
취미

어벤져스 보려고 하는데 무엇부터 봐야 해요?

에취 21 481 0 0

어벤져스에 입문하려고 하는데 시리즈 같더라구요.. 뭐부터 어떤 순서로 봐야 해요?  

앤트맨이나 닥터 스트레인지나 캡틴 아메리칸 같은건 안 봐도 되죠?  

아류작들 같은데..

Best Comment

BEST 1 천우희  
앤트맨 -인피니티워-앤트맨과와스프-엔드게임
21 Comments
키썸 2019.05.21 14:09  
아이언맨 (2008)

인크레더블 헐크 (2008)

아이언맨2 (2010)

토르 : 천둥의 신 (2011)

퍼스트 어벤져 (2011)

어벤져스 (2012)

아이언맨3 (2013)

토르 : 다크월드 (2013)

캡틴 아메리카 : 윈터솔져 (2014)

가디언즈 오브 갤럭시 (2014)

어벤져스 : 에이지 오브 울트론 (2015)

앤트맨 (2015)

캡틴 아메리카 : 시빌워 (2016)

닥터스트레인지 (2016)

가디언즈 오브 갤럭시 Vol.2 (2017)

스파이더맨 : 홈커밍 (2017)

토르 : 라그나로크 (2017)

블랙팬서 (2018)

어벤져스 : 인피니티 워 (2018)

앤트맨과 와스프

캡틴마블

어떤분들은 시기순으로 보라고 하시는데

개봉순서로 보면 쿠키가 이어져서 개봉순서로 보는게 편합니다.

럭키포인트 2,779 개이득

에취 2019.05.21 14:16  
[@키썸] 어후.. 이거 다예요?  스파이더맨, 블랙팬서 이런 것도??
누가 "아임 그루트.."이러길래 무슨 뜻인지 몰라서 대충 서너개 보면 될줄 알았더니.. 이걸 어떻게 다 봐..;;;
가디언즈 오즈 갤럭시.. 이것도?  아.. 액기스판 없나?  그냥 포기해야겠네요..;;
일단 보관은 해둘테니 지우지 말아주세요..
감사합니다.

럭키포인트 1,866 개이득

명치치겠다 2019.05.21 15:09  
[@에취] 시간 날때마다 하나씩 보시면 되져 ㅋㅋ 인크레더블 헐크는 보2지 않으셔도 괜찮을듯 합니다.

럭키포인트 1,405 개이득

요로롱 2019.05.21 14:16  
캡틴마블은 안보셔도 무방합니다
시간만 날릴 뿐이죠

럭키포인트 1,935 개이득

주윤발 2019.05.21 14:16  
아류작 ㄴㄴ

럭키포인트 12 개이득

세르히오라모스 2019.05.21 14:23  
정리해논게 유툽에넘치는데 거기가서보셔요

럭키포인트 1,337 개이득

천우희 2019.05.21 14:24  
앤트맨 -인피니티워-앤트맨과와스프-엔드게임

럭키포인트 445 개이득

요로롱 2019.05.21 14:35  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앤트맨 시점 개빠른 어벤져스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로도 2019.05.21 16:49  
[@천우희] 시빌워는 넣어주자 와스프볼때 필요하자나

럭키포인트 2,898 개이득

사나 2019.05.21 19:47  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,571 개이득

네이마르 2019.05.21 20:32  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,862 개이득

에취 2019.05.22 11:05  
[@천우희] 음.. 영화를 안 봐서 이게 웃긴건지 모르겠음..ㅜㅜ
에취 2019.05.21 14:30  
해리포터 시리즈도 길게 시리즈로 가길래 안 보고 있는데 이것도 장난 아니게 많네요..ㅎ
HEDA 2019.05.21 15:32  
닥터스트레인지 ★

럭키포인트 539 개이득

빡빡이아저씨 2019.05.21 15:51  
퍼스트어벤저 꿀잼입니다 아류작아니에요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,961 개이득

Madbum 2019.05.21 15:58  
인피니티워 전 정리영상 1시간짜리 보고
인피니티워 보고 엔드게임 보면 끝

럭키포인트 301 개이득

찐종시 2019.05.21 16:32  
가오갤은 꼭보세요
앤트맨도요

럭키포인트 2,511 개이득

네이스트 2019.05.21 17:00  
화면 먼저 봐야죠

럭키포인트 2,124 개이득

dkwniq 2019.05.21 17:23  
부럽다 나도 본거 다 잊고 또 보고싶다
하지만 내눈은 대신 아직 존웍1,2를 보1지않았쥐

럭키포인트 1,817 개이득

개코 2019.05.21 23:59  
아류작들 같은데... 라고요???? ㅋㅋ

럭키포인트 1,106 개이득

썸퍼 2019.05.22 10:32  
시리즈에 아류가 어딨어요ㅠㅠ 앤트맨이 나는 제일재미있던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,083 개이득

오늘의 인기글
제목