홈 > 취미 > 취미
취미

[노스포] 악인전 후기

다른관점빌런 10 994

대충 스토리는 예고편에서도 알 수 있듯이 연쇄살인범을 쫓는 경찰과 조폭 두목의 이야기임.

아무래도 둘의 목적이 완전 다른데 연쇄살인범을 쫓는 것이다 보니 그 둘의 이야기? 음 서사를 하나로 엮는 과정에서 약간 개연성이 부족해진 것 같음.

이건 영화를 보고 있는 중에도 저런 장면은 상당히 어색하다는 인상을 받을 정도로 불편했음.

다른 부분들은 다 괜찮았음(연기나 액션 등등) 

그런데 앞에서 말한 개연성의 부족이 그냥 넘어가기엔 너무 중대한 부분이라서 살짝 아쉬움. 뭐 그걸 개연성 부족이라고 보이지 않기 위해서 나름대로의 장치를 만든 것 같긴 한데 그게 대사 한 두 마디로 해결될 수준의 문제가 아닌 것 같아서...

그렇지만 이런 영화는 역시 킬링타임 용으로 봐야하기 때문에 걸복동의 박스오피스 1위 질주를 막기에는 충분해 보여서 별 3.6개 드립니다. 

10 Comments
천우희 2019.05.16 01:24  
야한거 나와요? 안나와야함!

럭키포인트 11,603 개이득

다른관점빌런 2019.05.16 01:28  
[@천우희] 여자가 안나옴 걍ㅋㅋ

럭키포인트 2,463 개이득

광광 2019.05.16 02:07  
[@다른관점빌런] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,382 개이득

미국 2019.05.16 08:37  
보러가야겠닼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,995 개이득

엠봉엄서 2019.05.16 09:07  
봐야게땅

럭키포인트 15,422 개이득

개붕 2019.05.16 13:14  
비교를 위해 걸복동은 별점 몇 점 인가요?

럭키포인트 6,629 개이득

다른관점빌런 2019.05.16 13:43  
[@개붕] 걸복동은 낮과 같아서 별이 없습니다
개붕 2019.05.16 13:49  
[@다른관점빌런] 화난영화였군요
우넘 2019.05.16 14:39  
[@다른관점빌런] 비유보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,954 개이득

두리선생 2019.05.16 17:37  
[@다른관점빌런] 표현력 지립니다

럭키포인트 16,420 개이득

오늘의 인기글