홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미
24 Comments
고찡찡 2019.05.15 15:23  
87%면... 조금 만 더 쓰고 배터리 교체하세요.
달라지는게 체감 될거에요.

럭키포인트 17,456 개이득

썸퍼 2019.05.15 15:29  
[@고찡찡] 87%인데 그정도에요?

럭키포인트 18,572 개이득

고찡찡 2019.05.15 15:31  
[@썸퍼] 제가 아이폰 6s고요.

81-82% 쯤 교체 했는데
배터리 소비 시간 차이 느껴질 정도로 달라요.

그리고 평상시 10% 이하로 떨구지 마세요.
가급적 100% 계속 유지해주는게 배터리 수명에 좋아요
썸퍼 2019.05.15 15:37  
[@고찡찡] 이런 씨...펄 아무리 생각해도 배터리장난질은 진짜 개빡도네
고찡찡 2019.05.15 15:49  
[@썸퍼] 배터리 충전선 꼽아놓고
고사양 게임 하고 그러신거 아녜요? ㅎㅎㅎ
그럼 배터리 수명 훅훅 줄어요
썸퍼 2019.05.15 16:09  
[@고찡찡] 겜이라고는 하스밖에 안하는데 그마저도 하루에 10분을 안넘겨요 유튭만보는데 ㅠㅠ
nworm 2019.05.15 15:55  
게임 많이하면 진짜 훅훅 갑니다

게임 하나도 안해서 se인데 1년 가까이 되었는데도 98%라는

럭키포인트 1,315 개이득

썸퍼 2019.05.15 16:09  
[@nworm] 게임 안해요 ㅠ
nworm 2019.05.15 16:31  
[@썸퍼] 스트리밍도 배터리 노화의 원인이라던데, 유튜브나 옥수수, 넷플릭스 이런거 많이 보시나여
썸퍼 2019.05.15 16:45  
[@nworm] 그거 안하면 도대체 폰으로 뭐하나요??
키썸 2019.05.15 17:11  
[@썸퍼] 개집

럭키포인트 15,117 개이득

썸퍼 2019.05.15 17:20  
[@키썸] 그건 패시브고
nworm 2019.05.15 17:23  
[@썸퍼] 개인적으로는 동영상은 태블릿같은걸로 본다는....
마지노 2019.05.15 16:53  
[@nworm] 와 아직 se 쓰시네. 폰 작은거 좋아하심 ?

나도 최근까지 se 2년 반 써서 94% 였는데... (게임안함)

자동차 내비할때마다 너무 노답이라서 결국 아이폰 x 로 바꿈ㅠㅠ

아쉬운건 아직도 한손 조작감이 편한 se 가 그리움. 다만, 점점 프로그램 돌리는게 무거워지기도 하고 해서

se2 기다렸는데 루머 인거 알고 포기해버림... 이젠 하다하다 xe 루머 돌던데 xe 나올 것 같음 ?

럭키포인트 5,552 개이득

nworm 2019.05.15 17:25  
[@마지노] 안나올거 같음 ㅋ;
마지노 2019.05.15 17:41  
[@nworm] 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 다시 작은거 쓰고싶으면 se 백년만년 써야할듯 ㅋㅋ
뚱이 2019.05.15 17:08  
혹시 작년에 교환 하셨나요?
1년 미만 사용자는 무상교환 해줬었는데..

럭키포인트 12,131 개이득

썸퍼 2019.05.15 17:13  
[@뚱이] 작년에 인했어요 그때 94였기도 하고요... 지방에 있는터라 서울까지 가기도 힘들고요...
호머제이심슨 2019.05.15 17:09  
저는 텐 9개월째인데 96퍼센트인데 ??

럭키포인트 3,347 개이득

썸퍼 2019.05.15 17:13  
[@호머제이심슨] 전 16갸월이네요
호머제이심슨 2019.05.15 18:23  
[@썸퍼] 전 일년좀 더되면 애플케어플러스로 1번 배터리바꾸고 2번째는 리퍼해서 쓸려구여
송하영 2019.05.15 20:36  
똑같은 X 1년 2개월째 쓰는데 86%에욥

럭키포인트 12,747 개이득

썸퍼 2019.05.15 21:20  
[@송하영] 거의 비슷하네요 배터리바꿔야겠다
송하영 2019.05.15 21:21  
[@썸퍼] 저는 아직 체감은 못해서 더 쓸 예정
오늘의 인기글
제목