홈 > 취미 > 취미 > 코인
취미

대중의 무서움

두려움과떨림 12 605 4 0

작년 11월 정도부터 코인관련 기사와 뉴스 그리고 방향성을 꾸준히 써온사람으로써...

고점에서 도박하듯이 물린사람들을 옹호한적은 한번도 없었습니다..

오히려 

하이먼민스키 이론을 들고와서 지금부터가 투자를 할 시기일수있다.라고 말을했었죠.

아직도 활동하시는 비추분들이 계시길레 한마디 올립니다...

-------------------------------------------------------------------

가격에 떨어졌을때 사라고 하는것이 사기꾼일까요?

가격이 올랐을때 사라고 하는것이 사기꾼일까요?

어떤것이 더 위험한 인물일까요?

가격이 많이 오르고 찬양하는것은 아무나할수있습니다. 말그대로 멍청하건 똑똑하건 아무나요. 

가격이 낮은구간에서 지금이 투자할 시기로 좋아보인다 라고 말할때는 그에 반하는 모든사람들의 말에 논리적으로 대응할수있어야합니다.

그렇지 못하면 그냥 물린 사람이겠죠.

-------------------------------------------------------------------

제가 코인글을 쓰지 않게된 이유이고 굳이 다른게시글에서도 웬만하면 댓글을 남기지 않으려고 하는마음입니다...

투자는 신중히 하십쇼.

6살 어린아이에게서도 배울수있다는 생각을..저또한 그런 마음가짐으로 살겠습니다.

많이 답답하고 서운하기도 하였고 쌍욕도 나오지만 복잡한 마음이 들어 글을 남깁니다...

12 Comments
유정연 2019.05.14 12:37  
무릎에서 사서 어깨에서 팔아야되는데
정수리에서 사서 발가락으로 팔게된다는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,684 개이득

두려움과떨림 2019.05.14 16:04  
[@유정연] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 결국 발가락 빨게 된다는 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,255 개이득

하지원 2019.05.14 16:47  
드퀘어때요??할만해요??

럭키포인트 2,413 개이득

두려움과떨림 2019.05.14 17:54  
[@하지원] 저는 요즘 패스오브엑자일 해요~!!!

다음달 한국 서버 열리기전에 맛만 볼려구요 ㅋㅋㅋ
하지원 2019.05.14 17:57  
[@두려움과떨림] 전 아직 존버중인데 메이플2도 막혀서 할게 없네요ㅠㅠ
하지원 2019.05.14 17:59  
[@두려움과떨림] 잠깐! 뎃글 질못달았네요 ㅋㅋㅋㅋ
하지원 2019.05.14 17:59  
[@하지원] 이글이 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2019.05.14 18:00  
[@하지원] 너무해................다모때 좋게 봤는데.......
하지원 2019.05.14 18:51  
[@두려움과떨림] ㅋㅋㅋㅋ 그래도 액자일 개봉하면 같이해요
유진초이 2019.05.14 17:11  
http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=99279&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%91%90%EB%A0%A4%EC%9B%80%EA%B3%BC%EB%96%A8%EB%A6%BC&page=2

6개월 존버했다 같이 가즈아~!!!

럭키포인트 1,138 개이득

두려움과떨림 2019.05.14 17:54  
[@유진초이] ㅠㅠㅠㅠ 공감해셨던 분도 있지요..ㅠㅠ
쫄보 2019.05.15 00:11  
전업이세요?

럭키포인트 565 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목