대만여행때 먹은거
대만에대한 사진이 별로 없는거 같아서 올려봅니다
대만에 거의다 도착하니 요런 웅덩이 들이 많더라고요, 설마 했더니 저게 다 새우 양식장 입니다.
대만의 새우는 싸고 맛이 좋습니다.
첫끼는 가장 저렴한 미슐랭 이라는 팀호완 입니다
메뉴당 4000원 꼴로 기억하는데 퀄리티에 비하면 정말 휼륭합니다
신선한 통새우가 들어가 식감과 새우의 풍미가 아주 좋습니다
빵같은건 팀호완의 시그니쳐 메뉴인데요
양념된 돼지고기가 들어간 빵이라고 보시면 되겠네요
중국 특유의 정향?이 들어가 개인적으론 맛있었지만 호불호가
갈릴수도 있는 맛입니다
이연복 주방장이 갔었던 조식집 입니다.
정말 줄이 길더군요 그래도 기다려서 먹었습니다
다해서 6000원 쯤 했던거 같습니다.
특히 저 기다린 유타오를 콩국에 찍어먹으면 정말 맛있습니다.
티비에서 많이 봤던 곱창 국수 입니다.
기대가 커서 그런가 훌륭한 맛은 아니었습니다
가쓰오부시 맛 98%에 그나마 곱창을 같이 씹어줘야 다른맛이 느껴지는
정도 입니다.
스린야시장의 명물인 치즈감자와 닭튀김인 지파이 입니다
맛은 어디선가 먹어본 맛 입니다
대만가면 취두부 한번 도전 해봐야지 했는데
야시장에 나는 지독한 똥냄새 같은게 취두부 냄새라는걸 알고선
일치감치 포기했습니다
이전글 : 베트남 무이네_사막 체험기
다음글 : 외국에 지내면서 항상 안타까운게