홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

대만여행때 먹은거

nanen12 10 194 3 0

대만에대한 사진이 별로 없는거 같아서 올려봅니다

대만에 거의다 도착하니 요런 웅덩이 들이 많더라고요, 설마 했더니 저게 다 새우 양식장 입니다.

대만의 새우는 싸고 맛이 좋습니다.

첫끼는 가장 저렴한 미슐랭 이라는 팀호완 입니다

메뉴당 4000원 꼴로 기억하는데 퀄리티에 비하면 정말 휼륭합니다

신선한 통새우가 들어가 식감과 새우의 풍미가 아주 좋습니다 

빵같은건 팀호완의 시그니쳐 메뉴인데요 

양념된 돼지고기가 들어간 빵이라고 보시면 되겠네요 

중국 특유의 정향?이 들어가 개인적으론 맛있었지만 호불호가 

갈릴수도 있는 맛입니다

이연복 주방장이 갔었던 조식집 입니다.

정말 줄이 길더군요 그래도 기다려서 먹었습니다

다해서 6000원 쯤 했던거 같습니다.

특히 저 기다린 유타오를 콩국에 찍어먹으면 정말 맛있습니다.

티비에서 많이 봤던 곱창 국수 입니다.

기대가 커서 그런가 훌륭한 맛은 아니었습니다

가쓰오부시 맛 98%에 그나마 곱창을 같이 씹어줘야 다른맛이 느껴지는

정도 입니다.

스린야시장의 명물인 치즈감자와 닭튀김인 지파이 입니다

맛은 어디선가 먹어본 맛 입니다 

대만가면 취두부 한번 도전 해봐야지 했는데 

야시장에 나는 지독한 똥냄새 같은게 취두부 냄새라는걸 알고선 

일치감치 포기했습니다

10 Comments
갓지효 2018.02.23 14:38  

럭키포인트 660 개이득

장사셧제 2018.02.23 16:03  
타이완 남바완!

럭키포인트 191 개이득

레오나르도디카프리오 2018.02.23 16:42  
제가 못 먹었던 것도 많네요 ㅎㅎ 다음엔 저도 대만 사진 한번 올려보겠습니다

럭키포인트 164 개이득

nanen12 2018.02.23 17:28  
[@레오나르도디카프리오] 기대하겠습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 753 개이득

뭐시여 2018.02.23 16:49  
1 2번은 못 먹어봤네ㅜㅜ

럭키포인트 659 개이득

김영하 2018.02.23 20:13  
대만 길거리에서 취두부냄새 날때마다 아무거나 때리고싶더라.. 정말 참을 수 없는 냄새

럭키포인트 20 개이득

두글자아이디 2018.02.24 13:11  
대만음식 대체로 맛있던데 갔다온디 10년이 넘었네 훌쩍

럭키포인트 116 개이득

콘샐 2018.02.26 07:01  
곱창국수 개별론데 가끔생각남...
치즈감자는 명물이라고 먹어보지만
불호비율이더 높은듯...
지파이는 몰골이 왜저런가요...
순살인걸로아는데

럭키포인트 628 개이득

nanen12 2018.02.26 10:10  
[@콘샐] 맞아요 ㅋㅋ 대만음식이 좀 고평가 된 느낌이 조금있죠
전 스린 야시장으로 갔는데 거기 지파이는
순살이 아니던데요?
콘샐 2018.02.26 10:48  
[@nanen12] 아그래요? 브랜드별로다른건가...
전 핫스타에서 먹었어요

전대만에서 괜찮았던게
철판요리해주는데였던거같아요

야시장 지하에가면 철판요리해주는데
엄청싸고 맛있더라구요

근데 우리나라에서 대만꺼따라한다고
가져오는데 왜가격은 2~3배 되는지모르겠어요..ㅜㅜ
오늘의 인기글
제목