홈 > 취미 > 취미 > 코인
취미

혹시라도 개인적인 생각을 궁금해하시는 분들이 계실거 같아서.. 글을 남깁니다.~!(비트코인)

두려움과떨림 11 586 1 1

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=99279 

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=99419 

따로 링크를 달것은 두개 정도네요..

작년 12월에 제가쓴 글이고 비추도 많네요..

지금의 현상황에서 조금 저글들과 다른 부분들도 보이고 다른 상황에 따라 방향성을 제정비 해야할 타이밍이라 생각되서 

글을 남깁니다...^^

가격이란것이 떨이지면 망한다 외치고

가격이 다시 오르면 더 오른다고 외칩니다..

이것이 대중입니다..

저와 같이 방향성을 같이 논하고 서로 건설적인 대화를 통해 좀더 나은 미래에 다가가시길 바랍니다~!!

제글들중 지난 것들에 보시면 낯익은 분들 계실텐데... 비추는 따로 아이디를 보는 방법을 모르니..

하락장에서 다시 가격이복구된 이시점에서 어떻게 생각하시는지 의견을 나누었으면 좋겠습니다.~!!!

진심으로 의견을 나누고 싶습니다.

지식은 알아가고자 하는 자에게만 내리는 축복이라 생각하는 1인이...

11 Comments
가즈아메리카노 2019.05.11 13:56  
안사요

럭키포인트 1,309 개이득

두려움과떨림 2019.05.11 14:01  
[@가즈아메리카노] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사라고 한적없어요..ㅠㅠㅠ

럭키포인트 18,422 개이득

가즈아메리카노 2019.05.11 14:19  
[@두려움과떨림] 비트코인 즉 암호화화폐는 좋은것같은데
아직 보람상조..아니 시기상조 아닌가 싶네요
제 주변 지인들 대부분 벌어서(최대이익본친구 1억이상) 손절했지만 배아픈것도 없고 지금은 다 손털었더라구요
빗썸이나 종종 들려오는 해킹 취약점이나..
전 공부하기도 귀찮고 투자? 아니 투기? 아니다 도박은 잼병이라 관심도 껐어요
전 글좀 일어봤는데 뭐 나누면 좋죠
근데 굳이? 절대 불확실한데 좋은 뉘앙스를 풍기며 곧 오를것같다 전망이좋다 > 결국은 좀 사봐라
거래량 늘어나면 시세오를 확률증가
단순히 같이 돈벌자 느낌이 아닌
나 물려서 존버중인데 시세 올랐으면 하는 마음이 조금이라도 들어갔다는 느낌이 들었고
그럼 안사야하는게 맞지않을까싶음

아닐수도있지만..ㅎ
아니라면 미안하구..
두려움과떨림 2019.05.11 14:32  
[@가즈아메리카노] 보고싶은데로 보셨네요.^^;;

주변지인이 손절했기때문> 그래서 다른 모든글들은 물렸다라는 가정>

음...... 전 코인만 하는 사람이 아니라... 그냥 전망만 할뿐이에요...ㅠㅠ

코인에 한해서 기술적 방향??가치?? 그것에 대한 믿음은 없어요.

전 그냥 차트를 볼뿐.... 경제기사나 주식시장을 예측하고 대응하고.
그런사람일뿐이에요 ㅋㅋㅋㅋ
가즈아메리카노 2019.05.11 14:34  
[@두려움과떨림] 제가 잘못봤나봐요ㅎㅎ
증권가 가보시는걸 추천드릴겠습니다!
개붕 2019.05.11 14:18  
오르고 있나요?

럭키포인트 8,107 개이득

두려움과떨림 2019.05.11 14:33  
[@개붕] 하락하기전 가격으로회귀했네요...ㅠㅠ
그런거없엉 2019.05.11 21:56  
[@두려움과떨림] 하락하기전 가격으로 회귀라니.. 한참멀었는데?

럭키포인트 8,421 개이득

두려움과떨림 2019.05.11 23:05  
[@그런거없엉] 하락시점을 고점으로 보셨나보네요;;;

제가 보는 하락관점은 700만원대인데....
푸들 2019.05.11 18:41  
제 친구가 고점에서 물렸는데 요새 좀 올랐으면 얼마나 회복됐을까요?  님은 예전 고점수준으로 다시 돌아 갈 수있다고 보시나요?

럭키포인트 15,991 개이득

두려움과떨림 2019.05.11 23:07  
[@푸들] 개인적인 소견이나 고점을 뚫는다는 관점과 고점에 부딫혀서 주저 앉는 관점 두가지로 갖고있습니다....

정확히 뚫는다 는 관점은 굉장히 위험해요...
오늘의 인기글
제목