홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

형님덜 혹시 차광막이나 천막 쪽 잘 아시는 분 계십니까?

개피 2 213 3 0

안녕하심까!!!!

셀프세차장 운영 중인 개피임다.

이제 날씨가 더워져서 차광막을 쳐야할 때가 왔네요!

그래서 주변 천막사를 알아봤는데 저는 천막이 인건비가 이렇게 많이 들어가는지 몰랐습니다.

대부분 700만원을 부르시더라구요;

그래서 너무 비싸다 싶어서 제가 알아본 바로는 재료비가 차광막이랑 와이어만 계산하면 (더럽게 못그린 약도를 참고해주시기 바랍니다.)

차광막 세차베이 4x6m짜리 6개, 6x8m짜리 4개, 6x10m짜리 1개와 와이어 5mm(200M)7x7 2개 <-이렇게 해서 

총 416,800원이 나오거든요? (네이버 쇼핑 기준)

그래서 차광막과 와이어 및 기둥, 또 기둥 박는데 들어가는 시멘트, 와이어 잡아주는 부속품 등등 해서 다 해봤자 100만원이 채 안된다고 생각하는데

원래 천막사가 인건비를 저렇게 많이 받아먹나요...?

저는 끽해야 다 해서 비싸봐야 4~500 하겠거니 했는데 예상을 너무 벗어난 가격이라...

우리 개집형들 각지, 각각의 분야에서 활동하시는 분들이 많으실텐데 정보 및 조언 좀 부탁드립니다...

그리고 요즘 아프신 분들 많으신데 아프지들 않으셨으면 좋겠습니당. 얼른 쾌차들 하셔유!

2 Comments
전시협 2019.05.10 23:35  
그사람들한테 왜 그견적이 나왔나 견적서를 달라구해요
700 불렀으면 그 돈 나가는게 맞을거에요

럭키포인트 17,365 개이득

개피 2019.05.11 09:50  
[@전시협] 아 견적서 달라는 얘기를 못했네요...
감사합니다!

럭키포인트 17,986 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목