홈 > 취미 > 취미
취미

그림그리고 있는 취준생입니다

환쟁이 31 1372 43 0
안녕하세요

저는 게임 아티스트 부문으로 취업준비를 하고 있습니다.

아무래도 혼자 작업하다보니 제 그림을 객관적으로 보기 힘들어서

올리게 됐습니다ㅠ

앞으로 종종 작업이 끝나면 올리도록 하겠습니다.

감사합니다

31 Comments
printer 2018.02.22 17:25  
응원할게요
저는 디자이너 마케팅쪽으로 나갈려고 회사 그만뒀어요
서로 힘냅시다

럭키포인트 57 개이득

환쟁이 2018.02.22 17:54  
[@printer] 화이팅 입니다!

럭키포인트 591 개이득

HYPERTENSION 2018.02.22 17:39  
개집형들이 원하는 건 뭔 줄 알져?
그 있잖아요 망ㄱ....
부탁드립니다

럭키포인트 787 개이득

환쟁이 2018.02.22 17:55  
[@HYPERTENSION] 앗..아아..
HYPERTENSION 2018.02.22 17:56  
[@환쟁이] 크흠 아시겠죠?
조귤 2018.02.22 21:06  
[@환쟁이] 어물쩍 넘어가시지 마시죠ㅡㅡ(진지X200)

럭키포인트 35 개이득

세대치겠다 2018.02.22 17:45  
유골반 극호

럭키포인트 461 개이득

환쟁이 2018.02.22 17:55  
[@세대치겠다]
도톰볼 2018.02.22 18:20  
색칠이 너무 정직하고 올드한 느낌이에요
위에 용 턱-목부분이나 아래 망토부분 색감을 좀
조절하거나 밝은 반사광 느낌을 주면
훨씬 좋을 것 같아요

럭키포인트 277 개이득

흰양말머꼴 2018.02.22 18:55  
[@도톰볼] 나도 줫도모르지만

이용자의 입장으로써는

ㄹㅇ 옛날느낌이 너무 강한듯,.

럭키포인트 310 개이득

지브릴 2018.02.22 18:40  
이번해 목표중에 하나가 일러스트 배워보는건데 와.. 잘그리시네요 ㄷㄷ

럭키포인트 71 개이득

권민성 2018.02.22 19:03  
오잉 이걸 본인이..??금손

럭키포인트 795 개이득

WooBin 2018.02.22 19:17  

럭키포인트 620 개이득

똔똔맨 2018.02.22 19:59  
능력자들 많다 ㅎㅎ

럭키포인트 343 개이득

그링그리 2018.02.22 20:10  
이런거 누가그리나했떠니..

럭키포인트 300 개이득

가나다라 2018.02.22 20:13  
와우 일러스트쪽으로 취업준비하시는거죠??

럭키포인트 615 개이득

스테픈커리 2018.02.22 22:14  
[@가나다라] 와우wow라곤 안함

럭키포인트 293 개이득

스테픈커리 2018.02.22 22:15  
[@스테픈커리] ㅋㅋㅋㅋㅋ
강미나 2018.02.22 20:24  
와 미쳣다리 미쳣다 진짜 멋잇다 역시, 나는 공대 나온사람이라 이런거보면 먼가 너무 멋있음

럭키포인트 396 개이득

개짋왕 2018.02.22 20:55  
능력자많네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 749 개이득

건물 2018.02.22 21:32  
위에건 킹덤같고 밑에건 테라 블소 짬뽕시켜놓은것 같네용

럭키포인트 301 개이득

또라이 2018.02.22 21:35  
굉장히잘그리시네요!  전 그림에 그자도 못하는데.
그래도 본 느낌으로만 말씀드리면 뭔가 고급진느낌이 없고 중국풍게임아시죠?  vip시스템에 서버 30개씩있는게임  그런게임 일러스트같아요.
싼느낌이좀 강하게 드는데..
어떻게 바꿔야할진 저도 모르겠네요ㅜㅜ
취업화이팅입니다!

럭키포인트 687 개이득

돌창놈 2018.02.22 21:43  
일단 취업 화이팅드립니다!

일단 그림과 관련없는 지극히 일반인이구요
그림 볼때 뭔가 판타지 소설 표지보는 느낌이에요. 못그리시는건 아닌거 같은데, 아마추어다 라는 느낌이 느껴져요. 잘 그린 그림을 모작을 한것같은 느낌도 들어요.
아마도 기존에 있는것들과 비슷한 캐릭터들을 그려서 그렇게 느껴지는것 같아요. 뭔가 작가의 개성이 더욱 느껴지는 그림이면 좋을 것 같아요. (사실 아닐수도 있어요)

주관적인 느낌 달아봤습니다.
그림을 보니 열심히한다는 느낌이 들어져서 저도 자극을 받게되네요.
다시 한번 화이팅입니다!

럭키포인트 267 개이득

네이마르 2018.02.22 22:28  
낮크밤무그려주셈

럭키포인트 76 개이득

엠봉치겠다 2018.02.22 22:58  
개집형들 엄청나다니깐

럭키포인트 211 개이득

학식 2018.02.22 23:00  
와 금손 인정!! 화이팅하세요!!

럭키포인트 567 개이득

먹방 2018.02.22 23:25  
그림 너무 건전해서 비추!

럭키포인트 525 개이득

상한가로갑시다 2018.02.22 23:39  
내 눈에는 왜이렇게 멋있게만 보이지,, 이쪽 분야를 몰라서 그런감,, 정말 대단해요!! 멋져요 그림~

럭키포인트 471 개이득

우씌 2018.02.23 00:24  
골반 극호
셀베리아 브레스 그려주세요 헑헑

럭키포인트 762 개이득

움직이면빵야 2018.02.23 11:59  
열심히 해서 저희 업계에서 봐요 ^^
판교에서 만납시다 힘내요

럭키포인트 327 개이득

괴물작가 2018.04.14 21:34  
멋지세요!

럭키포인트 676 개이득